alexa-tracking

Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c997791bcb179d588b46ee/aganwati-ini-sukses-di-umur-yang-sangat-belia
Love 
Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-cystgSelamat Datangemoticon-cystgemoticon-Sundul Gan (S)

Pertama-tama kasih emoticon-Rate 5 Star dulu gan biar tambah semangat updatenya emoticon-Malu (S)


Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!


Quote:Astrid Reiza: Berkarya Lewat Event

Quote:Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!

Astrid Reiza, perempuan muda yang satu ini sekilas seperti anak muda kebanyakan. Usianya 21 tahun, masih senang bermain, kumpul-kumpul bersama teman, terjebak dalam obrolan-obrolan ringan berlama-lama, hingga curahan hati para sahabatnya..

“Aku senang mendengarkan, dengar yang pada curhat sampe yang cuma iseng-iseng cerita,” ujar gadis ini mulai bercerita soal dirinya.

Siapa yang sangka, banyak konsep segar lahir darinya. Karyanya? Tentu saja berbagai event yang berhasil ia realisasikan. “Aku senang buat konsep-konsep secara random, yah paling nggak tengah malam saat susah tidur itulah saatnya eksplorasi pikiran. Kadang bukan karena ada event tapi iseng buat-buat konsep siapa tahu nanti berguna,” jelasnya kemudian..


Astrid Reiza adalah owner dari Astrid Reiza Production, event organizer yang berada di balik suksesnya gelaran Jakarta Fashion Market.

Quote:Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!

Astrid seperti sahabat kecil yang selalu siap melepas rindu. Ia antusias menceritakan semua kisahnya. Membuka memorinya satu-satu, dimulai saat ia tengah menjadi pelajar SMA.

Astrid remaja adalah seorang pelajar aktif, mandiri, dan sangat senang disibukkan oleh berbagai macam perayaan. “Di sekolahku ada banyak event. Valentine aja ada event-nya di sekolah. Nah kalau saat-saat seperti itu, aku pasti ikut sibuk sana-sini,” ujarnya antusias.


Suatu kali, ia berpikir untuk mendapat uang jajan tambahan dengan melakukan apa yang ia suka, organize suatu acara. Lalu, ia berinisiatif mengirimkan pesan singkat pada semua teman yang ia kenal. “Aku kirimin SMS, karena waktu itu belum ada BBM saking semangatnya,” jelasnya lagi. Isi pesan singkatnya adalah menawarkan jasa untuk urus acara. “Di situ aku bilang, kalau ada yang mau buat acara ulang tahun atau sejenisnya hubungi aku aja,” tambahnya lagi.

Quote:Aganwati ini Sukses di Umur yang Sangat Belia..!

Saat itu belum ada tim, belum ada modal dan belum ada pengalaman. Astrid modal nekat, setidaknya ia sudah biasa urus acara sekolah.

“Permintaan pertama datang dari teman sekolahku ketika aku berusia 16 tahun. Dia mau merayakan ulang tahunnya. Bukan jadi EO sih, waktu itu EO-nya sudah ada. Aku cuma berkesempatan untuk handle acara games dan kebetulan entah kenapa pada antusias, katanya games-nya seru banget,” ulasnya.

Astrid saat itu belum berharap terlalu jauh, target dia hanyalah teman-temannya. Tetapi di penghujung 2009, saat usianya baru menginjak 17 tahun, ia mendapatkan kesempatan untuk membuktikan keseriusannya di bidang ini. “Saat itu ditantang oleh orangtua seorang teman dekatku. Kebetulan kita suka ngobrol terus dia bilang suka sama konsep-konsepku dan akhirnya dia berencana membuat event besar,” tuturnya.


Quote:
Spoiler for astrid:


Event yang dimaksud tak tanggung-tanggung, benar-benar besar. Astrid sedikit ragu, ia tak percaya diri mampu untuk menangani event sebesar itu, tetapi ia nekat melanjutkan. “Waktu itu eco-green jadi temanya. Event-nya besar banget, tamunya dari berbagai negara. Aku sendiri yang handle sana-sini, atur backstage, menemani tamu dari berbagai negara itu, dan selama acara berlangsung rasanya sport jantung banget,” kenangnya.

Dari sanalah Astrid belajar banyak. Mengenal banyak orang baru dan kenal media. “Bahkan event itu masuk di Supreme Master Television yang disiarkan oleh lebih dari lima benua,” tambahnya.

Selesainya, beberapa orang memeluknya hangat memberikan ucapan terima kasih dan selamat. Senang mendapat pijakan yang terlampau jauh dari bayangan sebelumnya. “Rasanya hoki banget aja, di usiaku saat itu aku bisa punya modal untuk merintis usaha dan sudah tidak minta uang pada orangtua lagi, jadilah seperti sekarang,” ungkap lulusan Diploma Imago School of Modern Advertising ini.

Astrid semakin serius. Selanjutnya ia membuat EO, Astrid Reiza Production. Di sini lah Astrid lalu merancang banyak acara dan merealisasikannya. Sebagian besar penggarapannya ia tangani sendiri. Sebut saja Jakarta Fashion Market tiap tahunnya. Selain itu, yang sedang berlangsung saat ini Ball Pool Castle di fx Sudirman.


Quote:
Spoiler for Ball pool Castle:


Betapapun sibuknya ia sekarang, ia tak pernah kehilangan waktu untuk berkumpul bersama teman-teman seusianya. “Masih senang kumpul sama teman, apalagi kalau setelah selesai event,” tuturnya. Sejumlah tempat ia sebutkan sebagai tempat favorit untuk dikunjungi. Pondok Indah Mall, Plaza Indonesia , Sushi Tei, Aksara, dan FX Lifestyle X'nter.

Ia masih berandai-andai untuk merajut mimpi terbesarnya, “Aku ingin membuat mall atau hall exhibition sendiri sebelum umurku 26 tahun, hehehe. Doakan yah,” katanya.

sumber



emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)Sekian dulu trit dari ane ya Ganemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Jangan lupa komeng & kasih emoticon-Rate 5 Star jika berkenan
Boleh jg kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
menolak buat dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Kiss (S)emoticon-UltahTerima Kasihemoticon-Ultahemoticon-Kiss (S)
pertamax

aganwati ini pasti banyak yang ngincer gan. wkwkwk emoticon-Ngakak

tapi masi tuaan dia daripada ane gan emoticon-Big Grin
reserved dulu ya..
masih kecil udah sukses
bikin iri aja gan
Quote:Original Posted By momomomonster
pertamax

aganwati ini pasti banyak yang ngincer gan. wkwkwk emoticon-Ngakak

tapi masi tuaan dia daripada ane gan emoticon-Big Grin


iya gan, tau aja ente emoticon-Big Grin
wew..berarti ente dibawah 21thn gan.. emoticon-Cendol (S)
Mantap..
Inspiratif banget gan emoticon-2 Jempol
Ane juga masih SMK gan, dan udah mulai usaha kecil kecilan salah satunya di FJB Kaskus ini emoticon-Kiss Hehe
Semoga ane bisa sukses kaya sista Astrid..
Impian ane juga bisa punya usaha yang mapan di usia muda..
Nice banget threatnya gan emoticon-2 Jempol
inspiratif bgt ya
belum baca,numpang dulu
waaah hebat ya, usia segitu udah sukses emoticon-Matabelo
butuh modal besar juga tuh mau bangun EO emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By postingin.donk
masih kecil udah sukses
bikin iri aja gan


iya gan,,, semoga irinya bs bikin qt jd termotivasi ya gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By realvi
Mantap..
Inspiratif banget gan emoticon-2 Jempol
Ane juga masih SMK gan, dan udah mulai usaha kecil kecilan salah satunya di FJB Kaskus ini emoticon-Kiss Hehe
Semoga ane bisa sukses kaya sista Astrid..
Impian ane juga bisa punya usaha yang mapan di usia muda..
Nice banget threatnya gan emoticon-2 Jempol


wah hebat juga nih si agan..
tetep semangat buat usahanya ya gan, semoga makin sukses n berkembang..
makasih gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By MyToserba
inspiratif bgt ya

iya gan,, smoga jd pada termotivasi ya.. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By obeck18
belum baca,numpang dulu

silahkan gan, thx dah mampir.. emoticon-I Love Kaskus (S)
keren ... tekad dan hasyrat anak muda sukses nya berhasil.. perlu dcontoh...
Quote:Original Posted By Anitachrist1
waaah hebat ya, usia segitu udah sukses emoticon-Matabelo


ia gan, semoga byk tumbuh pengusaha2 muda yg sukses di Indonesia.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane yang lebih tua tapi masih kerja sama orang lain, emoticon-Cape d... (S)

ane merasa malu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bigcendols
butuh modal besar juga tuh mau bangun EO emoticon-Matabelo


iya gan,, tapi dimana ada keyakinan & niat + kerja keras pasti ada jalan gan.. contohnya si Astrid ini..masih newbie tp udah ditantang buat handle acara internasional.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By ogieisolasi
keren ... tekad dan hasyrat anak muda sukses nya berhasil.. perlu dcontoh...


iya gan,, cita2nya juga besar..
smoga jd inspirasi ya gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hardimahardika
Ane yang lebih tua tapi masih kerja sama orang lain, emoticon-Cape d... (S)

ane merasa malu emoticon-Cape d... (S)


ga usah malu gan..
tiap kerjaan atau usaha yg qt lakuin itu terasa besar dan berharga tergantung dari hati kita yg membesarkannya.. emoticon-I Love Kaskus (S)
cewe idaman nihh gk manja + mandiri mau brusaha keras