alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9960a108b46cd158b46db/butuh-masukan-dan-dukungan
Butuh masukan dan dukungan
Slmat mlm agan n aganwati semua. yaaak biasa ya mlm2 pada galau (trmasuk ane). lngsung aja ya gan.

Sbnrnya ane gmau crita2 tntg msalah pribdi gan, tp lma2 nyesek juga gan msalah ini dpndem sndri emoticon-Frown. jadi critanya ane putus ama cowo ane (oke ini ceritanya pasti basi bnget) uda lma sbnrnya, skitar 3 buln lalu. awal2nya ane dputusin biasa aja gan, karena dia blngnya mau fokus ngelarin skripsi. jadi ane slow aja lah, ane mikirnya ntar abis skripsi klar juga bisa balikan lgi.

tapi makin ksini, ane ngrasa mkin desperate gan. biasanya doi sms sehari bisa brkali2, skrg ini kga ada yg sms, bikin pulsa awet aja. biasanya weekend nonton bareng. jln2 dsb. rutinitas yg uda dilakuin slma 2 thun itu tiba2 ilang dan ane ngrasa mkin sdih

trus tadi ane iseng nyapa dia, trus ngbrol2 tntg skripsinya. dan dr ngbrol2 itu dia bilg klo nanti skripsi uda klar, dia juga g bkal balikan ama ane. stlah tnya2 dia bilg, dia mtusin ane karena dia ngrasa g cocok sama sifat ane yg childish.

ya ane akuin, ane emg childish gan. tp itu siftnya g tetep. ane anak prtma punya 3 ade, klo drumh ane brsikp kaya kakak. tp klo d lingkungn yg orngnya lbh tua dr ane (tmpat krja) atau sama pacar, sikap childish ane kluar. (pembelaan ane,95% subyektif. gtau deh klo dr sdut pndg org lain)

prtnyaannya adalah
1. gmana crnya supya ane g sdih brlarut2?
2. apkah ane harus ngrubh sikap ane supya g childish lagi? salah ya punya sifat childish?
3. apa yg harus ane lakuin trhdp brg2 yg dulu dia kasih k ane?


mhon masukannya gan. thx
1. Move on, temukan yg lain yg lebih baik bs nerima apa adanya.
2. Childish sama pacar gak salah selama sifatnya msh ayang2an (*uhuy) n ga kebangetan. Porsinya gak mendominasi n msh bs ditoleransi. Childish sm tetangga baru salah, apalagi sm pak RT.
3. Ya kembaliin aja by tiki biar bantu km bs move on.
Bawa enjoy aja.jgn terlalu menjadi pikiran banget.
Ente move on ,cari yang bisa ngimbangin childish ente itu udeh deh emoticon-Traveller kalo masalah barang" di simpen aja ,tp jangan di bikin galau yaaa emoticon-Hammer2 ,kalo ga ane yang nyimpen sini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By leashin
Slmat mlm agan n aganwati semua. yaaak biasa ya mlm2 pada galau (trmasuk ane). lngsung aja ya gan.

Sbnrnya ane gmau crita2 tntg msalah pribdi gan, tp lma2 nyesek juga gan msalah ini dpndem sndri emoticon-Frown. jadi critanya ane putus ama cowo ane (oke ini ceritanya pasti basi bnget) uda lma sbnrnya, skitar 3 buln lalu. awal2nya ane dputusin biasa aja gan, karena dia blngnya mau fokus ngelarin skripsi. jadi ane slow aja lah, ane mikirnya ntar abis skripsi klar juga bisa balikan lgi.

tapi makin ksini, ane ngrasa mkin desperate gan. biasanya doi sms sehari bisa brkali2, skrg ini kga ada yg sms, bikin pulsa awet aja. biasanya weekend nonton bareng. jln2 dsb. rutinitas yg uda dilakuin slma 2 thun itu tiba2 ilang dan ane ngrasa mkin sdih

trus tadi ane iseng nyapa dia, trus ngbrol2 tntg skripsinya. dan dr ngbrol2 itu dia bilg klo nanti skripsi uda klar, dia juga g bkal balikan ama ane. stlah tnya2 dia bilg, dia mtusin ane karena dia ngrasa g cocok sama sifat ane yg childish.

ya ane akuin, ane emg childish gan. tp itu siftnya g tetep. ane anak prtma punya 3 ade, klo drumh ane brsikp kaya kakak. tp klo d lingkungn yg orngnya lbh tua dr ane (tmpat krja) atau sama pacar, sikap childish ane kluar. (pembelaan ane,95% subyektif. gtau deh klo dr sdut pndg org lain)

prtnyaannya adalah
1. gmana crnya supya ane g sdih brlarut2?
2. apkah ane harus ngrubh sikap ane supya g childish lagi? salah ya punya sifat childish?
3. apa yg harus ane lakuin trhdp brg2 yg dulu dia kasih k ane?


mhon masukannya gan. thx


1. Kalau dari cerita sist, nampaknya yang bikin sist kangen cuma "kebersamaannya", bukan orangnya.
Itu lho, soal nggak ada yang sms berkali2, weekend nonton bareng, jalan2, rutinitasnya.
Jadi sist tinggal alihkan waktu dan energi yang biasanya dipake pacaran ke aktivitas lain.
Misalnya mulai say hi lagi ke temen2 deket yang (mungkin) dulu sempet terabaikan selama sist pacaran, atau belajar bahasa asing baru (bonus : dapet temen2 baru di tempat kursus), atau ikutan kegiatan sosial (bisa dapet temen baru juga), atau apa aja kegiatan yang menarik buat sist.
Kalau slot waktunya udah keisi aktivitas lain, udah nggak akan kangen lagi dengan rutinitas bareng mantan.

2. Sesekali bersikap childish buat becanda lucu2an, mungkin nampak cute di mata pasangan.
Pola pikir dan kelakuan childish? Saya pribadi sih nggak suka punya pasangan begitu.
Apalagi cowok sist udah selesai skripsi berarti umurnya berapa? 22 tahun?
Udah mau masuk dunia kerja, udah nggak punya energi lagi buat ngeladenin kelakuan pasangan yang childish, capek.

3. Kalau masih bagus dan layak pakai, sumbangin ke orang2 "jauh", biar kecil kemungkinannya kita bakal liat lagi barang2 itu.
Kalau udah butut dan bulukan, langsung bakar aja.
Yaudah dia bilang ga cocok, trus mau gimana lagi? emoticon-Big Grin
Ga usah belaga berubah biar bisa balik sm dia lah..
Berubah yang macam2 itu biasanya temporer, begitu apa yang dimau udah dapet langsung balik ke asalnya lg emoticon-Big Grin

Childish lo itu persisnya kayak gimana sih?

Barang2 mantan ya biarin aja lah..
Tapi kalo menyingkirkannya sementara bisa ngebuat lo move on ya titipin aja dulu di temen lo atau sodara lo.. emoticon-Smilie

Move on caranya kayaknya udah banyak deh dipublish dimana2..
Potong rambut, ikut les baru, join komunitas baru, travelling, ngegym, nulis buku, lakukan hal2 yang pengen lo lakukan tapi ga bisa lo lakukan sewaktu pacaran..
Semuanya balik ke niat emoticon-Smilie

Cara biar ga sedih adalah dengan menyadari dan mulai menghitung apa yang lo masih punya, bukan apa yang hilang emoticon-Cool
Quote:Original Posted By leashin

prtnyaannya adalah
1. gmana crnya supya ane g sdih brlarut2?
2. apkah ane harus ngrubh sikap ane supya g childish lagi? salah ya punya sifat childish?
3. apa yg harus ane lakuin trhdp brg2 yg dulu dia kasih k ane?


1. coba dimasukin ke dalam lemari es, siapa tau ntar sedihnya jadi membeku emoticon-Hammer
ya lakukan hal yang bikin lo seneng aja, move on itu butuh proses dan waktu, ada yang cepet, ada yang lama itu tergantung orangnya mau move on apa enggak emoticon-Big Grin

2. nggak ada yang salah punya sifat childish, tapi coba deh buat lebih peka sama situasi, lebih perhatian sama sekitar, lebh menghargai orang lain, belajar ngdengerin orang jangan maunya cuma ngedengerin (keberanian itu dibutuhkan bukan hanya untuk berdiri dan bicara tapi juga dibutuhkan seseorang untuk duduk dan mendengarkan), lebih pedulilah ..

3. kalau masih ada fungsinya ya dipakai aja, kalo nggak ya silahkan diberikan kepada yang lebih membutuhkan atau masukin ke dalam kardus, bungkus rapi, lalu tuliskan alamat pengiriman "Guinnea Bissau" atau "Zimbabwe", kirim pake perangko lewat kantor pos terdekat