alexa-tracking

Malas Bangun Pagi? Ini Dia Tips untuk Mengatasinya!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c99373f8ca179d2e8b46db/malas-bangun-pagi-ini-dia-tips-untuk-mengatasinya
Malas Bangun Pagi? Ini Dia Tips untuk Mengatasinya!
HELLO GAN
WELCOME TO MY THREAD


Spoiler for NO REPOST:


Malas Bangun Pagi? Ini Dia Tips untuk Mengatasinya!
DREAMERSRADIO.COM - Kamu malas bangun pagi? Apa sih penyebabnya? Salah satu penyebab kita suka malas bangun pagi adalah tidur yang dirasa kurang karena terlalu lelah. Namun, jika malas ini tidak diatasi, maka yang muncul adalah semangat dan produktivitas akan menurun dan bahkan bisa menurunkan daya tahan tubuh.
Ini dia beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengembalikan kesegaran setelah semalaman kurang tidur nyenyak.


Quote:Quote:
Spoiler for minum:
1. Minum air putih

Sebelum tidur malam dan sesaat setelah bangun di pagi harinya, minum lah banyak air putih, karena air putih akan mengembalikan cairan tubuh yang hilang lewat keringat maupun penguapan selama tidur. Dalam kaitannya dengan kebugaran saat bangun tidur, kopi atau minuman lain yang mengandung kafein kurang dianjurkan. Meski kafein bersifat stimulan atau memacu denyut jantung, namun efek sampingnya adalah diuretik atau meluruhkan kencing sehingga tubuh justru akan kehilangan banyak cairan.


Quote:
Spoiler for tarik napas:
2. Tarik napas dalam-dalam

Biasanya jika terbangun dalam kondisi tidak bugar, maka aktivitas pertama yang dilakukan adalah menguap dan menggeliat karena tubuh merasa kekurangan oksigen. Namun, tidak cukup hanya dengan menguap, kebutuhan oksigen juga harus dipenuhi dengan menarik napas dalam-dalam segera setelah bangun tidur.


Quote:
Spoiler for olahraga:
3. Olahraga

Jika pagi harinya bangun dalam kondisi tidak segar, maka sepanjang hari biasanya akan terasa membosankan dan kurang bergairah saat bekerja. Untuk meredakannya, lakukan sesuatu yang menyenangkan sebelum memulai aktivitas sehari-hari termasuk berangkat kerja. Salah satunya adalah dengan berolahraga. Olahraga bisa meningkatkan kebugaran dan membuat orang selalu bersemangat setelah melakukannya.


Quote:
Spoiler for mematikan alarm:
4. Jangan pernah berusaha matikan alarm

Cara terbaik untuk bisa bangun tidur dalam keadaan bugar adalah sesegera mungkin bangkit dari tempat tidur jika memang sudah waktunya. Jangan sekali-sekali menunda dengan menekan tombol snooze (tunda) meski hanya untuk 5 atau 10 menit, karena perpanjangan waktu yang tidak seberapa itu hanya akan membuat tubuh semakin terasa malas untuk bangun dari tidur.



kalo berkenan boleh dong
Spoiler for :

dan jangan lupa
Spoiler for :

jangan yang ini
Spoiler for :


SELAMAT BANGUN PAGI.emoticon-Malu (S)
nais share gan
tp ente repost
ane susah banget gan buat bangun pagi
hadeh.. mau bangun aja udah males.. apalagi disuruh olahraga emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By postingin.donk
nais share gan
tp ente repost


kan ada buktinya ganemoticon-Bingung (S)
ane ga bangun pagi gan. biasanya malah tidur pagi, semaleman begadang ngaskus atau ngegame. emoticon-Ngakak
mantab deh tipsnya

ane sih biasa minum yang banyak sebwlum tidur



Quote:
••emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose••

klo ane biasanya lari pagi gan. asupan oksigen yang cukup bakal buat kita lebih seger di pagi hari dan gak bikin ngantuk, walaupun cuman tidur 4-5 jam emoticon-Ngakak
nais infoh emoticon-Ngakak
langsung mandi air dingin biar langsung bangun gan emoticon-Ngakak
wah tips mantap de jdi ga males lagi bangun pagi emoticon-Big Grin
nice info ganemoticon-thumbsup

selama ini ane kalo udah bangun terus matiin alarm,terus tidur lagiemoticon-Hammer (S)
yang cara ketiga sering ane praktekin gan..lumayan manjur bisa bangun pagiemoticon-Malu (S)
Nice info patut dicoba emoticon-2 Jempol
patut dicoba nih
ane klo gak dibangunin cewek gak bakal bangun gan emoticon-Malu (S)
ane baisanya olahraga gan emoticon-Big Grin
bisa dicoba nih gan emoticon-Big Grin
kalo ga pake alarm bangunnya kapan gan? takut kesiangan emoticon-Ngakak (S)