alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c98d8cc2cb175e718b46db/bendera-yang-sering-berkibar-pas-balapan
Bendera yang sering berkibar pas balapan
emoticon-Shakehand2 Selamat Datang Kepada Para Kaskuser, Mimin, Momod diThread Ane emoticon-Shakehand2

Quote:
Banyak diantara kita yang sangat suka nonton balapan, mau balap liar ataupun balap resmi namanya balapan ya balapan, siapa yang duluan sampe finish dia adalah pemenangnya. Namun kali ini ts akan sedikit membahas tentang balapan resmi yaitu bagian bendera yang sering berkibar pas balapan, tapi ini bendera yang dikibarin oleh para marshal dipinggir lintasan gan, bukan bendera supporter si pembalap ya emoticon-Cape d... (S)

Buat kita penonton sih itu marshal yang dipinggir lintasan gapenting banget ya, cuma enak aja tuh kalo jadi doi gawe sambil nonton balapan resmi deket banget haha. Nonton gratis tapi dibayar abis kelar balapan. Tapi buat si pembalap seberapa penting sih bendera dalam balapan? Dan apa kaitannya?

Jawabannya sangat penting, karena bendera menjadi sarana penyampai pesan penting dari panita penyelenggaran perlombaan balap dengan pada racer atau pembalap. Bendera ini biasanya dikibarkan oleh para marshal di sekeliling lintasan agar dapat dilihat dengan jelas oleh para pembalap


Berikut adalah bendera bendera yang sering berkibar pas balapan:
Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:1. Bendera Papan Catur
Siapa yang gatau arti bendera ini, bendera ini dikibarkan untuk menandakan balapan sudah selesai. Atau apabila saat para racer sedang kualifikasi atau latihan itu berarti kualifikasi atau waktu latihannya telah usai. Saat balapan bendera ini dikibarkan pertama kali buat pembalap yang pertama kali nyentuh finish kemudian kepada setiap pembalap yang berada di belakangnya

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:2. Bendera Kuning
Bendera ini menandakan bahwa disekitar daerah kita tinggal ada yang meninggal dunia...emoticon-Berduka (S)emoticon-Takut (S)

Eh salah, artinya itu ada bahaya dalam lintasan. Kalo cuma 1 bendera kuning dikibarkan berarti setiap pembalap harus memperlambat laju. Sedangkan kalo 2 bendera kuning dikibarkan sekaligus, berarti para pembalap harus memperlambat lajunya dan bersiap berhenti jika diperlukan. Selain itu, pembalap dilarang menyalip ketika bendera ini dikibarkan, jika melanggar tau sendiri dah akibatnya emoticon-Mad (S)

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:3. Bendera Hijau
Kalo bendera ini menandakan bahwa bahaya yang tadi udah gak ada, jadi bisa balapan lagi deh tuh. Terus larangan yang tadi ada dibendera kuning otomatis ilang

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:4. Bendera Merah
Merah artinya berhenti dalam lalu lintas. Sama hal nya juga di balapan, bendera ini dikibarkan untuk menghentikan balapan akibat kecelakaan besar dan fatal ataupun cuaca buruk yang mengganggu jalannya balapan

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:5. Bendera Biru
Bendera ini dikibarkan diujung tempat masuk kedalam lintasan setelah selesai dari pit. Berguna untuk menandakan bahwa pembalap yang baru selesai dari pit akan di-overlap oleh pembalap dari dalam lintasan dan mesti rela deh tuh disalip, kalo engga ngikutin ya kena hukuman deh tuh

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:6. Bendera Garis Kuning dan Merah
Penggabungan kuning dan merah yang berarti berhati-hati, yup bendera ini dikibarkan untuk ngasih tahu pembalap kalo lintasan menjadi licin, biasanya disebabkan oleh oli atau minyak yang tercecer atau ketika hujan turun so pembalap mesti hati-hati

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:7. Bendera Hitam dengan Lingkaran Berwarna Jingga di Tengah
Bendera ini dikibarkan berbarengan sama nomer pembalap, itu menandakan kalo sipembalap memiliki masalah mekanis dan si pembalap harus kembali kedalam pit

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:8. Bendera Hitam-Putih
Nah bendera ini juga dikibarin berbarengan sama nomer si pembalap, digunakan untuk memberi peringatan kepada pembalap bahwa ia melakukan tindakan yang kurang sportif atau curang. Kalo pembalap tidak memperdulikan peringatan ini, wah kaco doi bakal dapet bendera yang dibawah ini nih...

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:9. Bendera Hitam
Ini nih yang paling gawat, bendera ini juga sama kaya dua bendera diatas dikibarin bareng nomer si pembalap. Bendera ini memberi arti kalo si pembalap harus kembali kedalam pit. Bisa diartikan juga si pembalap telah diskualifikasi dan dikeluarkan dalam balapan

Quote:Bendera yang sering berkibar pas balapan
Quote:10. Bendera Putih
Kalo bendera yang ini artinya safety car alias ada mobil keamanan (mobil yang ngecek sirkuit udah aman belom) itu lagi ada didalam lintasan

Quote:emoticon-Kiss Makasih buat para kaskuser yang udah mampir, jadilah kaskuser yang baik emoticon-Shakehand2

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Semoga thread ane bermanfaat dan nambah wawasan kita, jangan lupa komen sama rate nya biar tetep up terusss emoticon-I Love Kaskus
nais sahre gan
tp ane kok berasa dejavu yah?
Bagus gan infonya...ane paling sering lihat yang no 1 ajaemoticon-Ngakak
BENDERA PAPAN CATUR GAN emoticon-Big Grin
Wah nice inpo gan
Sori belom ISO
ane taunya cuma bendera Slank sama OI
emoticon-Repost
thanks gan , nambah pengetahuan...
kalo bendera partai artinya pemilu yaa gan...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bendera yang sering berkibar pas balapan
bendera kuning golkar gan emoticon-Ngakak

banyak amir gan emoticon-Matabelo

tauknya cuma hitam putih kotak kotak



Quote:
••emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose••

Misi Gan .....emoticon-Ngacir

Bendera Merah Putih ga ada gan? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Hammer
kalo bendera merah putih disuruh hormat pas balapan ya? emoticon-Big Grin
paham ane paling seru klo ada bendera kuning dikibarkan emoticon-Embarrassment
nais sahre gan
ane baru tau nih
baru paham deh, asalnya cuma tau bendera catur gan emoticon-Ngakak