alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c98cd7fdca172c798b471e/misi-media-tv--pembodohan-masal
Misi Media TV : Pembodohan masal..!!

Misi Media TV : Pembodohan masal..!!

Quote:Halo gan jumpa lagi sama ane emoticon-Smilie kali ini ane ingin sekedar beropini mengenai industri pertelevisian di negara kita yg boleh di bilang cukup memprihatinkan emoticon-Nohope

Kalau dipikir2 sekarang kalau mau dapet hiburan yg berkualitas dari TV kita harus berlangganan TV kabel (berbayar) alias tidak gratis,karena hampir seluruh acara2 yg di siarkan oleh stasiun TV swasta nasional sangat2 membosankan dan bahkan masuk ke level memuakkan emoticon-Busa,hal inilah yg memicu kerinduan kita dengan masa kecil dulu sekitar tahun 90"an ,dimana acara2 TV sedemikan terorganisir dengan baik,ada jam khusus film2 kartun utk anak,film keluarga,dan film dengan tag dewasa sebagaimana peraturan pemerintah waktu itu,rasanya sedih loh gan klo inget masa-masa itu emoticon-Berduka (S)

Entah salah apa negeri ini sehingga perindustrian TV swasta di indonesia di dominasi oleh orang2 yang cenderung melakukan pembodohan masal lewat acara2 yg kualitasnya sangat teramat rendah emoticon-Nohope,inilah ngerinya system liberalisme (yg ngerasa negara ini demokratis wajib merenungemoticon-Nohope) dimana dia yg punya banyak kekayaan dialah yg bisa berbuat semaunya.aspek pertelevisian yg seharusnya bisa memberi hiburan yg berguna dan berkualitas malah dijadikan sebagai alat pembodohan masyarakat.

Seharusnya kita sebagai generasi muda sadar bahwa media2 TV ini sedang membentuk mental kepribadian kita sebagai penerus bangsa,bayangkan saja disaat anak-anak muda di negeri orang sibuk dengan impian mereka,sementara anak2 muda di sini di buai mimpi oleh tayangan2 dari Televisi,kita ambil contoh saja ,acara Indonesia Idol,coba agan perhatikan berapa ribu orang2 yg rela antri mendaftar demi untuk menjadi seorang "the next indonesian idol" yg sebenarnya udah di setting sama managemen pembuat acara tsb emoticon-Nohope sangat konyol,bahkan mereka rela mempermalukan sendiri di depan kamera (ikut audisi modal nekat,minim bakat).sungguh sangat cerdik cara mereka menghancurkan negeri ini,bukan dengan perang,bukan dengan bom nuklir tapi dengan cara pembodohan masal melalui media televisi.emoticon-Nohope

Hampir tidak ada satupun stasiun TV swasta besar yg tidak membawa misi masing2,semua punya misi dan mirisnya ,misi tsb bukan utk mencerdaskan generasi indonesia,atau setidaknya memberi hiburan berkualitas,misi mereka tunggal yakni mencari rating tinggi emoticon-Busa: utk menjaring lebih banyak iklan yg masuk.

Sangat memprihatinkan tapi apa mau dikata ane hanya bisa mengeluh dalam hati tanpa mampu berbuat apapun utk merubah kekeliruan itu,yang ane bisa cuma menulis dan ane share di forum yg ane cintai ini emoticon-I Love Kaskus (S),gak kebayang apa jadinya jika kaskus gak bisa di akses lagi emoticon-Frown ,memang sih forum2 serupa banyak namun entah kenapa kaskus begitu beda dari yg lain,seakan ada magnet tersendiri emoticon-Big Grin dan utk semua kaskuser marinkita berkampanye kepada teman2 kita,saudara2 kita agar mereka menjadi kaskuser seperti kita yg cerdas dan pandai memilah semua hal yg ada di jaman sekarang ini
Quote:Original Posted By FAQ
FAQ
Q : Lagi galau ya gan?
A : Super galau gan karena ane punya anak kecil dan ane mulai was was karena lingkungan di sekitar ane banyak anak2 yg dibentuk oleh acara2 TV (org tua kurang peduli),tentu saja ini kelak berpengaruh sm kepribadian anak ane krn otomatis dengan mereka,anak ane bermain

Q : Gak usah punya TV gan
A : Maunya ane sih gitu gan,cuma utk sementara gak ane lakuin karena ada beberapa chanell yg bermanfaat menurut ane

Q : Terus maksud dari tulisan agan ini apa?
A : Gak ada maskud apa2 ,cuma sekedar opini saja gan

Q : Seandainya agan punya kuasa utk membuat perubahan di negeri ini apa yg akan agan lakukan utk perindustrian TV di dalam negeri??
A : Kalau ane punya kuasa,ane akan membuat peraturan ketat seputar acara2 live show,sinetron dan berita.akan ane permudah perizinan film2 kartun dan akan ane persulit izin acara2 konser gak jelas,live show gaje,sinetron basi dan akan ane penjarakan semua selebritis yg suka menebar sensasi,bila perlu ane kirim ke nusa kambangan emoticon-Cool


Quote:TS tidak mengharapkan apapun,ente mau sekedar baca tulisan ini saja ane sudah bersyukur emoticon-Toast
ane ikut nyimak aja deh emoticon-Belo
bener banget gan ga bermutu acara tv sekarang
Ane juga bingung gan , Adik adik ane ( bukan kandung ) , mksd ane anak" yg umurnya dibawah ane ...Udah banyak yg ngomongnya ga bener emoticon-Shutup pada apal lagu cinta cintaan kek Boboboy Junior itu emoticon-Big Grin , trus juga pada sering gulet guletan sambil ngomong "Aku kian santang" dll : ngakaks , ortu hrs pinter pinter emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Misi Media TV : Pembodohan masal..!! Visit & Comment My Thread Misi Media TV : Pembodohan masal..!!
Bug Twitter Versi Agan Ini
GILA ! Pria ini membuang duit sekitar 100 Milliar !
HOT NEWS : Datang Orang Dari Masa Depan
Taukah Agan Apa Itu Introvert ?
Setujukah Agan Dengan Quote ini ?
Cerita Heboh dari Lokasi Syuting yang selama ini Di Rahasiakan
8 Cover Album Pria Gagal Seksi Yang Berakhir Konyol!
Ritual Ritual Budaya yang Mengerikan di Dunia
Apakah Membunyikan Jari dan Persendian Lainnya Berdampak Buruk?
Alasan Mengapa Cincin Pernikahan Dipakai di Jari Manis
5 Cara PDKT Konyol Ala Sinetron Yang Tidak Berlaku di Dunia Nyata
Serem, Foto-Foto Ini Diambil Sedetik Sebelum Kematian!
bikin surat terbuka gan
bikin surat pembaca juga
Ane setubuh dengan agan...acara berita aja sih yg paling ok menurut ane di tv lokal..itu juga biasanya hanya metr* tv
makanya ane gak suka nonton tipi gan...
Quote:Original Posted By junior47
ane ikut nyimak aja deh emoticon-Belo


ane ikut nyimak jga ane masih butuh tipi seenganya masih bisa menghibur belajar bisa di tempat lain karna menurut agan te es tipi sekarang pembodohan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By alfonmarco
bener banget gan ga bermutu acara tv sekarang

emoticon-Berduka (S) cuma bisa ngelus dada ganQuote:Original Posted By tyriconaus
Ane juga bingung gan , Adik adik ane ( bukan kandung ) , mksd ane anak" yg umurnya dibawah ane ...Udah banyak yg ngomongnya ga bener emoticon-Shutup pada apal lagu cinta cintaan kek Boboboy Junior itu emoticon-Big Grin , trus juga pada sering gulet guletan sambil ngomong "Aku kian santang" dll : ngakaks , ortu hrs pinter pinter emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Ngakak (S) kasihan anak jaman sekarang tontonannya gak ada yg memorable buat masa depan mereka nanyiemoticon-Berduka (S)Quote:Original Posted By postingin.donk
bikin surat terbuka gan
bikin surat pembaca juga

dimana gan? trus apa iya di tanggapi??emoticon-ConfusedQuote:Original Posted By aeonexodia
Ane setubuh dengan agan...acara berita aja sih yg paling ok menurut ane di tv lokal..itu juga biasanya hanya metr* tv

emoticon-EEK! masa iya kita setubuh gan??emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S),metro TV pun beritanya harus kita pilah lagi gan,paling efisien berita di internet ,gak ada lagiemoticon-Hot News
Quote:Original Posted By alkhairgroup
makanya ane gak suka nonton tipi gan...

sukanya nonton 3GP ya ganemoticon-doctor emoticon-Ngakak (S)Quote:Original Posted By bandoete
ane ikut nyimak jga ane masih butuh tipi seenganya masih bisa menghibur belajar bisa di tempat lain karna menurut agan te es tipi sekarang pembodohan emoticon-Cool

pinter2 cari chanel gan,jangan ketularan virus goyang2 gak jelasemoticon-Busa
Yah begitulah lah,
harap maklum ngejar rating dan iklan.
yang bisa ngontrol yang penontonnya sendiri
Quote:Original Posted By 4.777.600

sukanya nonton 3GP ya ganemoticon-doctor emoticon-Ngakak (S)


ente itu gan

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vikoadi
Yah begitulah lah,
harap maklum ngejar rating dan iklan.
yang bisa ngontrol yang penontonnya sendiri

peran orang tua sangat penting banget nih gan klo udah kek gini,klo org tuanya malah larut ya jangan heran klo anaknya jd kebawa arus TV emoticon-KagetsQuote:Original Posted By miltonava
nice info gan emoticon-Angkat Beer ijin baca dulu gan biar lebih paham emoticon-Salaman:

ini orang iklan mulu di loungeemoticon-Nohope
Setuju Sama TS,,
Tapi sebentar lagi akan ada Televisi Dakwah bernama MTA TV Insya Allah akan berguna Memperbaiki Negri INi yang sudah rusak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Romanzol
Setuju Sama TS,,
Tapi sebentar lagi akan ada Televisi Dakwah bernama MTA TV Insya Allah akan berguna Memperbaiki Negri INi yang sudah rusak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

bakalan berat gan,karena pradigma masyarakat udah tergiring ke gaya hiburannya stasiun2 tv swasta sekarangemoticon-Berduka (S)
Acara TV skrg memang berbahaya untuk anak2 gan.
Makanya kembali lagi ke zaman Pak Harto dulu saja... semuanya serba aman, serba terkendali, stabil, mendidik... Indonesia jadi macan Asia, Indonesia jadi saudara tua di ASEAN, Indonesia disegani dari Afrika sampai Malaya.

Coba bayangkan, dulu zaman Pak Harto ada televisi2 kampret kayak sekarang??

Gak usah jauh2 bawa korupsi2 lah, ente kira zaman sekarang korupsinya gimana? Lagipula sampai sekarang PUN gak ada yang bisa membuktikan korupsinya Pak Harto, yang mana itu hanya isu agar dia lengser keprabon.

Jauh lebih enak zaman Pak Harto dulu itu betul...
mungkin kalo pemerintah intervensi lagi bagus kayaknya gan.
jadi kayak satu stasiun aja. kayak jaman duluemoticon-Ngakak
ane lebih suka nntn r*dtube sama xnxx gan , d tv ga ada yg seru emoticon-Ngakak
matikan TV anda sekarang emoticon-Recommended Seller