alexa-tracking

tes logika ( yang jago matematika masuk )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c97a240d8b46f27f8b45bf/tes-logika--yang-jago-matematika-masuk
tes logika ( yang jago matematika masuk )
Langsung aja ya gan


Ada 3 orang. Dia inging membeli makanan. Setelah itu, satu orang ngumpulin 25 rb. Jadinya terkumpul 75 rb (25 x 3 = 75). Dia menyuruh pembantunya untuk membeli makanan itu. Setelah pembantunya pulang, ternyata makanannya 70 rb dan 2rb di kasih ke pembantunya. Sisa 3 rb di kembaliin ke 3 orang tadi. Berarti 1 orang patungannya menjadi 24 rb. Jika 24 X 3 = 72 dan di tambah 2 rb yang tadi di kasih ke pembantu menjadi 74 rb, di mana 1 rb nya gan ?


Gara2 ini ane bingung semaleman. Selamat menjawab ya .. Sry berantakan maklum newbie.
ini lagi dah banyak yang kek gini gan emoticon-Peace
70 / 3 = 23,3333
itu artinya bukan 24 x 3 tapi 23,333 x 3 + 2 ribu + 3 ribu yang dibagi = 75 Ribu
Quote:Original Posted By kaskusagent007
ini lagi dah banyak yang kek gini gan emoticon-Peace
70 / 3 = 23,3333
itu artinya bukan 24 x 3 tapi 23,333 x 3 + 2 ribu + 3 ribu yang dibagi = 75 Ribu


Bantu rate aja gan emoticon-Peace
75 ribu ya?emoticon-Bingung (S)
bingung nih
coba ane baca lagi ajaemoticon-Cape d... (S)
Udah lah, lo tinggal makan aja masih banyak bacot. abisin dulu makanannya, ntar baru gw jawab...
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By antipusing
Udah lah, lo tinggal makan aja masih banyak bacot. abisin dulu makanannya, ntar baru gw jawab...
emoticon-Hammer2


Galak amat mbak jadi takut
yg 2 ribu dikasih ke pembantu kan uang hasil urunan juga. kok nggak diikut sertakan :v
ah ini udah banyak di facebook gan emoticon-Stick Out Tongueeace
75rebu yak? emoticon-Bingung
kayak pernah liat soal kayak gini juga emoticon-linux2
Quote:Original Posted By alphamery
Langsung aja ya gan


Ada 3 orang. Dia inging membeli makanan. Setelah itu, satu orang ngumpulin 25 rb. Jadinya terkumpul 75 rb (25 x 3 = 75). Dia menyuruh pembantunya untuk membeli makanan itu. Setelah pembantunya pulang, ternyata makanannya 70 rb dan 2rb di kasih ke pembantunya. Sisa 3 rb di kembaliin ke 3 orang tadi. Berarti 1 orang patungannya menjadi 24 rb. Jika 24 X 3 = 72 dan di tambah 2 rb yang tadi di kasih ke pembantu menjadi 74 rb, di mana 1 rb nya gan ?


Gara2 ini ane bingung semaleman. Selamat menjawab ya .. Sry berantakan maklum newbie.


Edit : salah baca

Jadi kan mereka patungannya 72 ribu, setiap orang 24 ribu

Nah hasil akhirnya itu bukan ditambah 2 ribu gan, jadi 24 x 3 = 72 ribu, nah kan sisa 3 ribu tuh, nah yg 3 ribu itu kan udah dikasih ke masing masing yang patungan. Jadi pas kan
24 x 3 = 72 ( Uang makan + 2 ribu ke pembantu)
3 x 1 = 3 ( Sisa uang 3 ribu yang dibagiin)
------------------ +
75 ribu emoticon-Big Grin

Case closed emoticon-I Love Kaskus (S)
puyeng matematika ane nyimak aja tesnya
Kesulitan dalam Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia?
Anak, Sodara, Keponakan susah dalam pelajaran Mat,Fis,Kim?
Kami memberikan solusi terbaik dengan Filosofi kami: Mendidik dengan "Hati"

Klik aja langsung: Bimbel Mat,Fis,Kim

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Udah banyak pertanyaan model gini gan beda soal doang intinya tetep samaemoticon-Big Grin
Itu di atas udah ada yang jawabemoticon-Ngacir2
72rb itu ud ma uang pembantu, ngapain ditambah 2rb lg emoticon-Ngakak