alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
tes logika ( yang jago matematika masuk )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c97a240d8b46f27f8b45bf/tes-logika--yang-jago-matematika-masuk

tes logika ( yang jago matematika masuk )

Langsung aja ya gan


Ada 3 orang. Dia inging membeli makanan. Setelah itu, satu orang ngumpulin 25 rb. Jadinya terkumpul 75 rb (25 x 3 = 75). Dia menyuruh pembantunya untuk membeli makanan itu. Setelah pembantunya pulang, ternyata makanannya 70 rb dan 2rb di kasih ke pembantunya. Sisa 3 rb di kembaliin ke 3 orang tadi. Berarti 1 orang patungannya menjadi 24 rb. Jika 24 X 3 = 72 dan di tambah 2 rb yang tadi di kasih ke pembantu menjadi 74 rb, di mana 1 rb nya gan ?


Gara2 ini ane bingung semaleman. Selamat menjawab ya .. Sry berantakan maklum newbie.
Urutan Terlama
ini lagi dah banyak yang kek gini gan emoticon-Peace
70 / 3 = 23,3333
itu artinya bukan 24 x 3 tapi 23,333 x 3 + 2 ribu + 3 ribu yang dibagi = 75 Ribu
Quote:


Bantu rate aja gan emoticon-Peace
75 ribu ya?emoticon-Bingung (S)
bingung nih
coba ane baca lagi ajaemoticon-Cape d... (S)
Udah lah, lo tinggal makan aja masih banyak bacot. abisin dulu makanannya, ntar baru gw jawab...
emoticon-Hammer2
Quote:


Galak amat mbak jadi takut
yg 2 ribu dikasih ke pembantu kan uang hasil urunan juga. kok nggak diikut sertakan :v
ah ini udah banyak di facebook gan emoticon-Stick Out Tongueeace
75rebu yak? emoticon-Bingung
kayak pernah liat soal kayak gini juga emoticon-linux2
Quote:


Edit : salah baca

Jadi kan mereka patungannya 72 ribu, setiap orang 24 ribu

Nah hasil akhirnya itu bukan ditambah 2 ribu gan, jadi 24 x 3 = 72 ribu, nah kan sisa 3 ribu tuh, nah yg 3 ribu itu kan udah dikasih ke masing masing yang patungan. Jadi pas kan
24 x 3 = 72 ( Uang makan + 2 ribu ke pembantu)
3 x 1 = 3 ( Sisa uang 3 ribu yang dibagiin)
------------------ +
75 ribu emoticon-Big Grin

Case closed emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh skypioneer
puyeng matematika ane nyimak aja tesnya
Kesulitan dalam Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia?
Anak, Sodara, Keponakan susah dalam pelajaran Mat,Fis,Kim?
Kami memberikan solusi terbaik dengan Filosofi kami: Mendidik dengan "Hati"

Klik aja langsung: Bimbel Mat,Fis,Kim

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Udah banyak pertanyaan model gini gan beda soal doang intinya tetep samaemoticon-Big Grin
Itu di atas udah ada yang jawabemoticon-Ngacir2
72rb itu ud ma uang pembantu, ngapain ditambah 2rb lg emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di