alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Asal mula adu penalti dalam sepak bola
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9788c3dcb1733668b463b/asal-mula-adu-penalti-dalam-sepak-bola

Asal mula adu penalti dalam sepak bola

Asal mula adu penalti dalam sepak bola
Spoiler for Penalty:


Adu penalti, atau lebih tepat disebut adu tendangan penalti, merupakan cara yang sekarang sering dipakai untuk menentukan pemenang dalam pertandingan sepak bola yang harus diakhiri dengan kemenangan/kekalahan (tidak bisa seri). Adu penalti dilakukan setelah pertandingan berlangsung 90 menit dan dilanjutkan dengan 2 kali 15 menit perpanjangan waktu namun keadaan masih seri. Walaupun pelaksanaannya mirip, adu penalti dilakukan mengikuti peraturan yang berbeda dari tendangan penalti. Hasil dari adu penalti tidak dimasukkan dalam perhitungan skor (jadi keadaan tetap seri), ia hanya digunakan untuk menentukan pemenang.
Sejarah.

Spoiler for Karl Wald:


Konon adu penalti pertama kali diusulkan oleh seorang wasit dari Penzberg, Bavaria, Jerman yang bernama Karl Wald pada tahun 1970. Pada saat itu, jika keadaan seri setelah perpanjangan waktu pemenang ditentukan dengan undian menggunakan koin. Karena menganggap cara ini sangat untung-untungan, ia mengusulkan adu penalti kepada ketua persatuan sepak bola Bavaria. Usul ini pertama kali ditolak namun setelah dilobi oleh tim pengusul, baru usulan ini diterima.

Asal mula adu penalti dalam sepak bola
Setelah diteruskan ke Persatuan Sepakbola Jerman (DFB) dan diterima, segera kemudian aturan ini diterapkan pula di UEFA dan Federation Internationale de Football Association. Klaim lain mengatakan bahwa adu penalti diusulkan pertama kali di Inggris dan juga di Israel.

Spoiler for Hull City vs Manchester United:

Adu penalti pertama kali dilakukan di Inggris pada tahun 1970 antara Hull City dan Manchester United dalam Watney Cup (piala liga di Inggris) dan dimenangi Manchester United. Penentuan kejuaraan internasional besar yang pertama kali ditentukan dengan adu penalti adalah pada final Euro 1976, yaitu Cekoslovakia melawan Jerman Barat. Cekoslovakia menang dengan 5-3.

Tiga final Kejuaraan Dunia Sepakbola FIFA tercatat harus diselesaikan dengan adu penalti : final Piala Dunia 1994 di Stadion Rose Bowl Pasadena, Kalifornia, AS antara Brasil dan Italia (dimenangi oleh Brasil dengan 3-2); final Piala Dunia Putri 1999 di stadion yang sama antara tim AS dan Tiongkok (AS menang dengan 5-4), dan final Piala Dunia FIFA 2006 di Stadion Olimpiade Berlin, Jerman, yang dimenangi oleh Italia dengan menundukkan Prancis 5-3 setelah keadaan imbang 1-1 hingga perpanjangan waktu usai. emoticon-Cool
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
wkwwk, baru tau ane .

nice inpoh gan

karl wald emoticon-Matabelo

padahal biasanya kalo penemuan gituh nama penemu diabadikan yah emoticon-Matabelo

kok gak dinamain yang mirip ama nama doski



Quote:

ternyata yg ngusulin wasit to
jadi tau Ane sekarang
owh si wasitnya biar gan cape x ya makanya adu pinalti aja xixi
Quote:


okeh gan
Quote:


ane juga bingung gan emoticon-Cool
Quote:


mungkin gan, soalnya dipertandingan wasitnya kan ikut lari2 juga selama 45menit x 2 makanya ada adu penalti emoticon-Cool
Deg-degan kalo nonton adu penalty Gan. Apalagi yang maen TimNas lawan Malaysia. gregetan banget dah.
ternyata begini tho sejarahnya...
emoticon-2 Jempol
klaim inggris bener nggak gan?
oalah ngono to gan sejarae, agi ngerti aneemoticon-Big Grin

btw nice inpoh ganemoticon-Jempol
Bisa aja ya gan emoticon-Big Grin


Regards,
emoticon-rose emoticon-rose amarkaskuser emoticon-Paw
Quote:


nah kalo agan komeng post ane siapa yg ngusulin?? hehehe emoticon-Cool
Quote:


geregetan tapi gak sampe gigit tipi kan gan? emoticon-Ngakak
baru tau ane gan emoticon-Embarrassment
Quote:


maksutnya gan? emoticon-Bingung
Quote:


iyo gan emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Cool
mendingan lah
daripada di undi pake koin..emoticon-Cape d... (S)
udah capek2 tanding kalahnya ama koin kan gak lucu
Baru tau Ane.Gan asal.mulanya...
emoticon-Smilie
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di