alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
sifat orang indonesia yang gak bikin maju negara
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c973c61e0bc3ae678b4697/sifat-orang-indonesia-yang-gak-bikin-maju-negara

sifat orang indonesia yang gak bikin maju negara

1. Ketika ada orang yang salah, malah diketawain

2. ketika ada orang yang mau berbuat hal baru, yang lain udah pada pesimis

3. ketika ada orang baru, yang ngerasa senior pada ngebully

4. melihat hasil karya orang lain juarang bakal memuji. sekalipun itu memang jelek apa sih salahnya bikin seneng yang buat, dia juga tau kalo hasilnya itu jelek

5. ketika beda pendapat, dia bakal dikucilkan

itu secuil sikap dimasyarakat yang ada sekarang .
gak bisa menghargai
merasa sok
paling bener

orang orang ini cuman pengen mau jadi, nuntut. .pernah gak intropeksi.
coba disisi yang lain ketika diinjak injak harga dirinya..

dan ane yakin bakal dapet emoticon-Blue Guy Bata (L)

tambahan dari agan agan
Quote:
Diubah oleh: widinardi
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
pertamax emoticon-Angel
Quote:


emoticon-siul wala rajinnya
harus segera diberantas sifat" spt itu
agar Indonesia cepat maju
Seneng kalo lihat orang susah.
Susah kalo lihat orang seneng.
emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
senior yg suka se enak jidat kaya paling berkuasa emoticon-Hammer (S)
harus ny yg seperti itu dihilangkan , tapi memang realitanya banyak terjadi yg seperti itu bahkan dilingkungan terkecil seperti Keluarga sekalipun


Diubah oleh jackfrostz
Quote:
lha sifat itu muncul darimana aja ane blum tau emoticon-Ngakak
tiap orang bakalan punya sifat kayak di atas

Quote:

itulah hukum indonesia emoticon-Ngakak
terutama senior" kmps yang gila Hormat

oh jadi begindang emoticon-Smilie

terus TS maunyah apah?emoticon-Embarrassment



Quote:

Ada orang gagal disorakin bukan disupport

Quote:
ada beberapa..emoticon-Ngakak tapi agan pasti juga punya emoticon-Malu

Quote:
entah itu pada kayak gak liat masih ada yang lebih diatas mereka

Quote:
ane ikut yang sifat ke 2 tadi gan..ane pesimis bisa dihilangin

tambahan: ketika ada orang / kenalannya yang sukses, ia iri, lalu dijatuhkan
susah melihat orang senang, senang melihat orang susah emoticon-Ngacir
emang udh gitu budaya yg tertanam di negara kita gan emoticon-Hammer

kalo emang negara ini mw maju, mulai dulu dari ubah sudut pandang kita masing2 emoticon-I Love Indonesia (S)
wah untung ane gak ada di poin tersebut gan emoticon-Cool
Quote:
emoticon-Ngakak sumpal aja pake kaos kaki

Quote:
blum ada yang di inginkan emoticon-No Hope

Quote:
hiyo aktu sd,smp,sma itu berlaku emoticon-Turut Berduka

nomor 1 sma 4 ane paling sering liat gan emoticon-Frown
Quote:
iri sih boleh..cuman cara menjatuhkannya itu yang dipertanyakan..pasti pake jalan pintas emoticon-Ngakak

Quote:
emoticon-I Love Indonesia menyadarkan diri itu ane rasa lebih sulit daripada nyadarin orang lain emoticon-Matabelo

Quote:
masa sih??? dulu waktu tk sd smp kalo temennya da yang salah gak ketawa po?? emoticon-Malu (S)

Quote:
emoticon-shakehand sama gan..masalahnya itu dari kecil dah ada
indonesia banget gan..emoticon-Sorry..kenapa ya gak bisa dirubah perilaku orng kita??tanya pada rumput yg bergoyang. .emoticon-Bingung (S)
Namanya juga manusia gan, tidak luput dari kesalahan emoticon-Embarrassment
Kadangan kita nginjek tai ayam, kadang tai ayam yang nginjek kita emoticon-Malu
Pasti maju kok Negara kita nanti.. Pasti emoticon-I Love Indonesia



Regards,
emoticon-rose emoticon-rose amarkaskuser emoticon-Paw
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di