alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Check it out] Hal-hal yang dianggap "Normal" di mata masyarakat
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9736f41cb175e438b46fe/check-it-out-hal-hal-yang-dianggap-quotnormalquot-di-mata-masyarakat

[Check it out] Hal-hal yang dianggap "Normal" di mata masyarakat

Nah untuk agan/aganwati yang lagi nongkrong di Kaskus yang tercinta emoticon-Kiss ane iseng buat thread setelah uda lama gak pernah buat thread lagi emoticon-Sorry
Thread ini sih isinya mengenai kumpulan pemikiran-pemikiran yang ane ambil dari salah satu novel yang ane baca dulu, udah lama banget sih sampe ane juga uda lupa judul novelnya apaan emoticon-No Hope tapi bagian ini ane rasa sangat berkesan sampe ane salin dan simpan
Baru belakangan ini ane liat2 lagi jadi pengen share ke agan-agan sekalian

Apa sih kehidupan yang normal itu bagi kalian? Kalo bahasa kerennya apakah normal itu "Mainstream" and yang gak normal itu "Anti Mainstrean"?
Ane sih kurang setuju juga kalo kehidupan kita yang cuma sekali ini cuma diisi dengan pemikiran atau kegiatan yang menurut orang-orang (masyarakat ) anggap "Normal".

Jadi, Apakah Normal itu?
Spoiler for Apakah normal itu??:


Cuma sekedar pengen share aja gan...menjadi seseorang yang dianggap "normal" oleh masyarakat memang sesuatu yang baik...namun apakah semua itu sesuai dengan kata hati agan/aganwati...


Kalo ane sih "Just be myself and enjoy my life day by day"

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
reserved for update



Posted by bigbang85
heemmm mostly bener banget nih gan. pada intinya kenapa bisa begitu, karena kita cenderung bertindak dan memiliki paradigma yg sama dengan orang-orang di sekitar kita, karena menjadi berbeda itu meresahkan. manusia cenderung menghakimi sesuatu yg berbeda/ "out of pattern" sebagai sesuatu yang buruk (biasanya, ga selalu sih) cmiiw
maho zaman sekarang banyak tuh yang nganggap normal

normal itu berbahaya gan, karena normal bersifat fleksibel
gimana setiap orang karena orang memiliki standarisasi untuk yang mereka anggap normal

kecendrungan menganggap normal karena dua hal doang, yaitu mereka suka dan nilai yang berlaku di khalayak atau kebanyakan orang
jadi ada satu hal yang dianggap normal bagi sebagian orang ada yg bilang engga

seperti homo tadi misalnya
lumayan banyak juga ya hal" yg dianggap normal

nomor 42 gan emoticon-Mewek



Quote:

Quote:


seneng ada yang punya pemikiran sama dengan ane...thx uda mampir gan
Tiap orang punya budaya yg berbeda kali gan.
Misal di indo normal berjabat tangan dgn tangan kanan, tp negara lain ada yg tangan kiri. Alasan di kita cebok pake tangan kiri.
Dinegara lain minum alkohol org dewasa dianggap normal asal bukan utk mabok, mis butuh meninggkat suhu tubuh, dapat kalori dgn cepat, campuran obat, tp di kita kebanyakan dianggap aneh.
Diluar negeri antri dianggap normal, di negara kita dianggap aneh
menjadi diri sendiri atw melawan or-tu, itu bedanya tipis. krn yg paling penting hormati or-tu dan positif thinking
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
no 17 asal agan tau fungsi dasi itu untuk membuat penampilan lebih rapi emoticon-Cool
Quote:


ane setuju gan
emoticon-Sundul Gan (S)



Posted by bigbang85
Quote:


ya namanya juga opini sih gan, ya ada pro ada kontra gan
Sundul
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)



Posted by bigbang85
anggapan normal mah relatif sih tergantung masyarakatnya emoticon-Embarrassment
iya nih gara2 tv kali nih gan gak mutu semua emoticon-Thinking
emoticon-Sundul Gan (S)
ada yg bener beberapa juga terlihat konyol nan idiot bin "well that's the real thing" tetapi ada sedikit (yaa 1-2 lah) yg memang harus kita akui kita anggap itu normal jika kita org "beragama" pada akhirnya kembali ke diri kita masing2 blm apakah kita bahagia dan merasa benar dgn menjadi seperti yg disebutkan diatas atau tidak krn yg namanya kebahagiaan tidak bisa dipaksakan walaupun artinya mengikuti aturan :2thumbsup
Beda tempat beda budaya,tapi disini kebanyakan negatifnya lebih mudah diserap dibanding hal positif emoticon-Cape d... (S)
Quote:


seneng ada yang sependapat gan...makasih uda mampir gan emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di