alexa-tracking

Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c971e10e8b462e2b000024/sepeda-mtb-mana-yg-menurut-agan-paling-joss
Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??
salam sejahtera agan sista emoticon-Big Grin

sorry kalo Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??

Beberapa jenis sepeda MTB sengaja
diciptakan khusus untuk beberapa medan.
Banyak tipe sepeda MTB yang masing-masing
tipe memiliki fungsi yang berbeda dalam
kebutuhannya, dan memerlukan aksesoris
sepeda yang berbeda pula pada beberapa
model. Bagi anda yang berkeinginan untuk
memiliki sepeda gunung, ada baiknya anda
mengenal beberapa model tipe sepeda gunung
berikut ini.

1. Downhill MTB

Tipe ini adalah jenis sepeda gunung untuk medan yang berbukit dan bergunung, sehingga kurang nyaman dan tidak effisien digunakan di jalan-jalan perkotaan karena pengendara akan cepat kelelahan yang disebabkan oleh roda yang terlalu besar sehingga kontak roda juga sangat besar. Karena sepeda ini dirancang untuk mampu melaju dengan cepat dan aman dalam menuruni medan terjal dan berbukit, sepeda ini memiliki kemampuan untuk menikung dengan stabil dan dapat bermanuver dengan aman pada kecepatan tinggi. Sepeda ini cocoknya untuk menuruni gunung atau medan jalan yang menurun.

Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??


2. Dirt Jump MTB

Tipe ini adalah jenis sepeda yang fungsinya mirip dengan BMX, frame sepeda jenis ini biasanya menampakkan kesan kekar dan kokoh, namun tetap bergaya. Dirancang untuk melakukan lompatan-lompatan tinggi dan extreme. Biasa digunakan untuk freestyle seperti BMX.

Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??

3. Cross Country MTB


Tipe ini adalah jenis sepeda yang biasa disebut disebut juga dengan tipe XC, dari namanya dapat diketahui bah sepeda ini memang digunakan untuk menjelajah dengan stabil pada jarak yang cukup jauh. Sangat optimal digunakan pada tanjakan jalan aspal maupun jalan tanah. Biasanya sepeda tipe ini digunakan untuk medan-medan perkotaan. Untuk meredam benturan sepeda ini dilengkapi dengan suspensi di bagian depan, sementara suspensi belakang tidak terlalu penting karena medan yang dilewati relatif rata.

Sepeda MTB mana yg menurut agan paling joss??

nah, sekarang agan milih yg mana? kalo TS sih milig dirtjump, multifungsi emoticon-Big Grin

maaf berantakan, Nubitol + post dr hape.
bagi emoticon-Blue Guy Cendol (S) ya gan.
mending kalo post gak niat + dari hape gak usah dibuat dulu emoticon-linux2

daripada gak enak diliat kaya gini emoticon-linux2
Dirt Jump MTB keren yuh gan emoticon-Belo
Quote:


Makasih gan, saran yg membangun, ane jg cman coba2 dari hape emoticon-Big Grin
Ane pilih ini saja Gan
Cross Country MTB
keliatannya paling keren menurut Ane
downhill mantaph masbro,tapi pengein juga DJ, tapi kayaknya enak juga XC emoticon-Smilie
pengin smua mas bro
yg mudah dibawa kmana2 pake seli
paling mahal keknya Downhil
xc juga , DJ mungkin agak dibawahnya emoticon-Smilie

Quote:


Itu yg DJ 24 gans, keren lagi yg 26 mantap gans emoticon-Big Grin
yang cross country cakep banget gan emoticon-Belo
Quote:


Ini tipe yg 'lebih murah' dibanding yg lain emoticon-Big Grin tp mantep buat jalan jauh.
Quote:


Hehee, sebenernya nentuin postur tubuh sama kebutuhan aja sih gan milih sepeda emoticon-Big Grin
Quote:


betul gan sesuai kebutuhan n sesuai postur tubuh
btw kalo postur tubuh dari anak SD sampe mbah mbah, keknya masih pantes aja tuh naik BMX ukuran 20" emoticon-Smilie
ane aja sering naik BMX punya anak ane enak juga masbro
ane sih downhill MTB
mantep emoticon-2 Jempol
Quote:


Hehee, sebenernya nentuin postur tubuh sama kebutuhan aja sih gan milih sepeda emoticon-Big Grin
Ente jualan gan? emoticon-Bingung emoticon-Blue Guy Peace

Semua bagus gan kalo bisa kebeli mahh emoticon-Ngacir
klo gw mintanya DH merek Specialize.....mantep tuhh
Quote:


Wah, siap2 ngrogoh kocek dalem ente gan kalo downhill emoticon-Big Grin tp mantap kok gan.
Quote:


tunggu yang Merk merek non Mainstream meniru produk seperti downhill gan, biasanya harganya agak miring emoticon-Smilie
gak harus dipakai untuk downhill beneran, tinggal ganti stiker, buat goes di jalanan kota
yang penting dapat olahraganya gan, dan ngga Polusi, sehat pula emoticon-Smilie toh intinya sama
kecuali agan emang niat olah raga yg extreme beneran emoticon-Smilie
kalo kocek mendukung ya harus pilih yg bagus emoticon-Smilie
Quote:


Kaga gan, ane cuma pecinta sepeda aja emoticon-Big Grin bikin badan sehat sepedaan.
Quote:


Iya gan, tp setau ane untuk DH itu KWnya juga mahal gan, padahal frame doang. Dan yg fullbike merk anti mainstream belum nemu ane gan emoticon-Big Grin
yang pake per upside down fully adjustable ama gearbox 7-speed dual clutch yang mana gan? emoticon-Bingung
×