alexa-tracking

Burung Albaratoss, Inspirator Pesawat Masa Depan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c96decbe29a0fa128b4613/burung-albaratoss-inspirator-pesawat-masa-depan
Burung Albatross, Inspirator Pesawat Masa Depan
Ini adalah Thread ane yang pertama kalinya, maaf kalau repost, maaf juga kalau tritnya masih berantakan, mohon koreksinya agan-aganwati sekalian
ane masih bingung mau masukin nih thread ke mana, yaudah ane masukin ke sini, maaf kalau salah kamar, maaf ya admin
maklum newbie nih ane emoticon-Malu (S)

Sebelum Membahasa tentang mengapa Albaratos adalah Inspirator Pesawat Masa Depan, kita simak dulu nih keterangan burung Albaratos

Albatros, dari keluarga Diomedeidae, adalah burung laut besar dalam ordo Procellariiformes yang merupakan satu kelompok dengan Procellariidae, Petrel badai dan Petrel penyelam. Burung ini ditemukan secara luas di Samudra Antartika dan Pasifik Utara. Burung ini tidak terdapat di Atlantik Utara, meskipun temuan fosil membuktikan bahwa burung ini dahulu pernah ada di sana. Burung albatros termasuk burung terbang yang paling besar, dan burung albatros besar (genus Diomedea) memiliki panjang sayap yang paling besar melebihi burung lainnya.

Inilah Mengapa burung Albaratos menjadi Inspirator Pesawat Masa Depan :

Quote:


tambahan dari Kaskuser

Quote:


inilah beberapa penampakan burung albaratos :
Spoiler for gambar 1:


Spoiler for gambar 2:


Spoiler for gambar 3:


Spoiler for gambar 4:


Spoiler for gambar 5:


maaf nih, ane salah ketik, yang bener albatross bukan albaratoss .emoticon-Sorry
emoticon-Malu

gan kalau berkenan beri emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star , tapi gak mauemoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber : Kompass & Wikipedia
Nice thread gan emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk gan
KASKUS Ads
Buseet... panjang banget rentang sayapnya gan? sampe 3,7meter.
trus kalo terbang juga gak perlu mengepakkan sayap. sakti juga ini burung...
emoticon-Matabelo emoticon-Bingung
keren gan emoticon-Big Grin
Unik gan ntar jadinya emoticon-Bingung
Gile jadi contoh pesawat masa depan.. ane pikir pesawat masa depannya melebihi kecepatan cahaya.. soalnya kecepatan suara kan sudah..
kira" disain pesawatnya nanti spt apa ya
kalau burungnya sih keliatan biasa saja
Quote:


wkwk, mbayangin nih ane ada pesawat kecepatan cahaya,
Cantik banget ya Gan, apalagi waktu terbang...
emoticon-Smilie
Rentang sayapnya panjang banget ya,,
Info juga gan, Burung ini selama migrasi gak pernah turun, kecuali makan,dll.
Jadi inti-nya ga istirahat tuh selama migrasi. Udah gitu mereka juga pake magnet bumi buat navigasi-nya. Bisa diterapin tuh di biomimikri
Berarti ntar pesawatnya ada kakinya gitu? emoticon-Bingung (S)
Trus kaki pesawatnya kurus juga ngikutin si burung albaratoss gitu? emoticon-Bingung (S)
Entahlahh .. emoticon-Ngakak (S)



Regards,
emoticon-rose emoticon-rose amarkaskuser emoticon-Paw
ga jg deh gan kayanya..
Jadi inget lagunya Alesana di album The Emptiness judulnya The Hang of Albaratoss
Quote:


hehe, baru tau ane kalau ada juga dalam judul lagu
Keren b787 atau a380 kalau dilihat dari Depan juga wingnya dari wingroot sampe wingLetnya kelihatan kayak sayap burung even semua pesawat ginisih haha Nice trit gan, emoticon-Big Grin
Ane kasih yg seger yak
bukan'a burung albaratoss ini harus ambil ancang" yg jauh baru bisa terbang yah?
wah jadi belajar aerodinamis nya dari burung toh emoticon-thumbsup
itu ga kepanjangan gan sayapnya emoticon-Bingung (S)