alexa-tracking

[real story] ati2 mundurin mobil gan!!! hampiirr sajaa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c96c84a3cb174a798b4702/real-story-ati2-mundurin-mobil-gan-hampiirr-sajaa
[real story] ati2 mundurin mobil gan!!! hampiirr sajaa
Maaf sebelumnya kalo thread-nya kurang rapi ya emoticon-Smilie ane buat lewat hp

Ane mau share kejadian tadi sore dirumah ane. Tadi sore bokap ane pulang kerja mau keluarin mobil dari garasi. Sebelumnya ane yang pake mobil itu dan ane parkir maju. Padahal biasanya ane parkir mundur emoticon-No Hope . Nah karena ane parkir maju jadi keluar garasi kan harus mundur tuh emoticon-No Hope.

Kebetulan rumah ane ni satu pekarangan/halaman atau smacam itulah ama masjid. Anak2 kecil lagi pada maen disitu.

Pas bokap ane mundurin mobil anak2 yg lg maen udah teriak 'minggiirr minggir', tapii ternyata ada satu anak ni yang ga tau ada mobil mundur karena posisi itu anak jongkok membelakangi mobilemoticon-No Hope. Bokap ane mundur aja kayak biasa tanpa perasaan apa2emoticon-No Hope.

Daan terjadilah gan kecelakaan ituemoticon-No Hopeemoticon-Takutemoticon-Takut.
Kebetulan itu kan waktu ashar,jadi jamaah masjid yg selesai sholat pada teriak, anak2 kecil yang lain juga teriak. Ane yang lagi di dalam rumah langsung ikut panik. Ane buru2 ambil jilbab trus lari keluar rumah.

Ternyata si anak kelindes tangan n kaki nya emoticon-Takut.. kakinya berdarah. udah gemeteran bgd ane, lemes emoticon-Takut

Ane langsung bilang bawa ke mobil. Bokap ane shocked habis. Tanpa alas kaki (lupa pake sendal), ane bawa it anak ke rs.emoticon-Ngacir2

Kata dokter yang meriksa kagak apa2 cuma lecet, pdahal ane liat agak parah. Ane minta rontgen,tp kata dokternya, tidak perlu rontgen karena tidak apa2 bhkn dokter bilang 'eman2 kalo rontgen'emoticon-No Hope.

Padahal ane khawatir banget, takut tulang it anak kenapa2. Alhasil dari rs cuman dibersihin lukanya n dibetadine (kaki). Tangan si anak gak diapa2in pdhl kayakny kelindes, soalnya si anak blg sakit.

Yaudah ane bawa pulang itu anakemoticon-Ngacir2.

Lah, selang beberapa saat ane perhatiin tangan itu anak bengkak gimana gitu. trus ada tetangga usul ke ahli tulang, yaudah si anak dibwa kesna dan bener dugaan ane tangannya patah dan di gip.

Entah apa maksud dokter yang awal tdi nolak rontgen. emoticon-No Hope


skip skip gan


moral value nya gan : hati2 kalo mundurin mobil. pastikan 100% belakang mobil udah ga ada orang/anak,mgkn ini keliatan sepele tp lihatlah yang trjdi di rumah ane ini gan. mgkn lbh baik pasang sensor parkir emoticon-raining .

ane juga mau tanya buat yang ngerti asuransi, kebetulan ane awam bgd. mobil ane kan ikut asuransi bisa gak ya klaim untuk santunan buat korban? emoticon-Smilie


sekali lagi maaf berantakan dan maaf ga sempet foto, gak enak juga mau foto2 :d. semoga bisa menjadi pelajaran untuk kita yaa

Spoiler for pengalaman kaskuser lainnya:
klo asuransi, tergantung ente cover all risk atau TLO aja

klo pun all risk, yg ditanggung itu kecelakaan diri, terdiri dari:
1. Pengemudi
2. Penumpang Max. 3 orang

klo pun ada TJH (Tanggung jawab hukum pihak ke 3), diposisi ini pihak ke 3 tersebut adalah anak kecil itu.
tapi di sisi lain, anak kecil itu bukan pengendara, jadi kemungkinan tidak tercover

untuk keterangan lebih lanjut hubungi agen asuransi agan, hubungi juga pihak claim dari perusahaan asuransi yg cover pertanggungan agan...

sekian
emang ga ada pager? mustinya anak2 nya di usir dulu/ ada yg jagain di depan klo emang mpe ke jalan, cuman ortu anaknya juga salah masa dibiarin maen di jalan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) trus kalau ada apa2 baru teriak2 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
sebenernya bokap lu klo mundur pelan2 c ga salah -_-
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane nggak tau soal asuransi
Tp melihat kejadian ini, ternyata masih ada tetangga yg berhati mulia. Nggak tau salah siapa tp tetap saja memberikan yg terbaik buat korban.
Semoga si dede cepat sembuh.
harus lebih hati hati lagi gan emoticon-Embarrassment
image-url-apps
betul tuh gan harus lebih hati hati emoticon-thumbsup emoticon-Malu (S)
image-url-apps
untung aja yang cidera cuma kaki dan tangan.
Lain kali harus lebih ekstra hati-hati. emoticon-Smilie
image-url-apps
Temen ane sampe kehilangan anak pertamanya gara2 hal yg kurang lebih sama dg postingan TS ......yg waktu kejadian masih umur 2 th.....TKP di garasi rumah....sang anak kaki terlindas..dan kepala cedera parah krn menghantam pinggir lantai garasi.. Finish di TKP
So, hati2 dah kalo mau maju or mundurin mobil...
Kejadian itu membawa hikmah buat agam seperti saya, setidaknya untuk lebih berhati2
setidaknya kita selalu berhati hati lagi pelajaran yg harus di ambil.

biasanya mobil-mobil sekarang sudah dilengkapi sensor mundur.
atau bisa dipasang sensor mundur sis.
jadi kalo ada barang atau sesuatu dibelakang mobil yg sudah dekat jarak nya maka sensor akan bunyi.
Inti nya harus lebih hati2 gan.
wah kejadiannya mirip yang baru terjadi di sidoarjo surabaya. ini malahan kakek yang menabrak cucunya sendiri karena mundur sampai cucunya tidak tertolong lagi menurut berita yang ane denger. emang kita kudu hati2 kalau mundur. lebih baik pasang kaca yang untuk melihat area bawah mobil sewaktu mundur dan psang kamera parkir utuk lebih membantu.
image-url-apps
eamng klo pake mobil harus ekstra hati2 gan karna banyak banget blind spot di mobil. jadi keyakinan aja emang gak cukup. harus benar2 liat sendiri apa situasinya udah aman atau blom buat dilewatin.daerah ane juga banyak anak kecil berkeliaran. jadi setiap mundurin mobil harus ngusir anak2nya dulu sampe bener2 pergi. biar aman.
harus pasang kamera mundur nih.saya liat di tv malah ada yg sampai meninggal,kejadiannya si kakek jg sedang memundurkan mobil dan tidak liat ada cucu nya di belakang mobil dan akhirnya terlindas.emoticon-Belomatabelo
memang ati2 kalo bawa kendaraan sedang disekitar banyak anak kecil, ane milih ngalah aja kalo ada anak kecil.gak bisa ketebak dia mau kemana jalannya
image-url-apps
hati hati gan
emoticon-Matabelo
wah mengerikan juga ya Sis.. untunya anaknya gpp tuh...cuman lecet² doank..

ane sering liyat di TV banyak anak kecil yang sampai meninggal gara² kelindes waktu mobil mundur....

image-url-apps
ane pernah ngalamin gan...untung aja yang dibelakang ane cuman sepeda motor bukan orang...




Ikutan share sis..

Kejadian menimpa kakak ane, pas pagi2 jam stgh8 mau pergi kerja.
Mobil diparkir dsbelah rumah tetangga yg punya anak kecil, umur 4tahun dan pendiem.

Jam sgtu kan anak2 udah pada sekolah tuh, sepi
nah ni anak jam sgtu suka ada didalem rumah, amen sama emaknya.

jadi posisi bener2 sepi gak ada orang, pada di dalem rumah semua emak2nya juga

Okelah kakak ane menuju mobil, nyalain mobil dan santai2 dulu ada kali 10 menit, itung2 manasin mesin sambil BBM an

Beres..
kakak ane langsung mundurin mobil sampe posisi maksimal, trs masuk gigi 1, siap maju sambil puter stir.

dan Alhamdulillah, sayup2 kedengeran suara anak kecil nagis, tapi pelaaan banget. (emng anaknya pendiem, nagis juga pelan)
Bingung kan, gak mungkin dari radio juga, dan alhamdulillah lagi, tergerak hati untuk keluar mobil dan liat sekeliling

sekeliling gak ada apa2, tapi suara nangis makin terdengar,
alhamdulillah ketiga, kakak ane iseng liat dibawah kolong

tak dinyana.. terlihatlah tuh anak tetangga udah tengkurep dibawah mobil sambil nangis.

Kakak ane cewek gan, langsung spontan lemes, lgsg jatoh kduduk, tereak minta tolong sambil nangis (kencengan kakak gw nagis ketimbang tuh bocah)

Barulah warga sekitar keluar rumah, bantuin.
Termasuk emak si bocah, yg bingung darimana tu bocah bisa keluar rumah, padahal awalnya ada di dalem, pintu depan dikunci, ditinggal nyuci eh taunya dah keluar rumah.

Alhamdulillah, tuh bocah gak apa2, shocknya ilang langsung main lagi kayak biasa.

Padahal, kl sempet kakak ane maju, rata dah tuh bocah emoticon-Takut

Quote:
kalo ane pernah pengalaman liat angkot gan, tp korbanya bukan manusia sih, korbanya kucing kelindes separuh, jd bag. badan belakang itu kucing kelindes separuh yah namanya reflek kcuing kalo ketabrak kan berusaha lari lah ini udah mati separuh gan jd cuma cakar2 pake kaki depan kliatan bgt kalo kesakitan, kasian, untungnya ada bapak2 gitu gak tau darimana dtngnya bawa golok gitu langsung menggal tuh kepala kucing, trus langsung dibungkus pake kain gitu deh, gak tau mau di kuubur dimana, masuk akal jg sih daripada lama2 kesakitan mending gitusakitnya langsung kelar... tp sadis jg caranya...




[real story] ati2 mundurin mobil gan!!! hampiirr sajaa
emoticon-army Anti BOT by letnan_kampret emoticon-army
×