alexa-tracking

(ASK) Beli Rumah , Mobil , Motor , atau buat Pernikahan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c96c6a1acb17cb208b46e1/ask-beli-rumah--mobil--motor--atau-buat-pernikahan
Peringatan! 
(ASK) Beli Rumah , Mobil , Motor , atau buat Pernikahan ?
(ASK) Beli Rumah , Mobil , Motor , atau buat Pernikahan ?

hy gan ane kan udah kerja walaupun baru 6 bulan emoticon-Hammer2 emoticon-Malu nah ane punya niat nabung,, nah ane masih bingung buat rencana apa dulu yang harus di tabung buat buat prioritas ane :
1. Rumah : Kalo rumah bisa buat investasi masa depan, tapi harga rumah mahal, perlu berapa tahun buat lunas emoticon-Hammer2, tapi investasinya bagus emoticon-Ngakak

2. Mobil atau motor : karena ane tinggal jauh dari keluarga, nah ane butuh transportasi, kalo ane beli mobil, gimana gan ?


3. Penikahan emoticon-Kimpoi : niat ane pernikahan juga penting dan butuh dana haha ane umur 25,, rencana nikah umur 28/ 29 tahun emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2 nah ane juga lagi bingung apa nabung buat nikah dulu yah gan?

nah ane minta agan - agan beri masukan atau saran heehe bagi yang udah kerja atau udah nikah emoticon-Matabelo, yang belum juga bisa kasih masukan emoticon-Ngakak

Spoiler for Jika Berkenan:


Spoiler for Jangan Lupa:
pertamax milik TS
dipikirin dengan matang dulu Gan
kebutuhan yg paling mendesak yg mana
biar gak menyesal nantinya
KASKUS Ads
beli rumah aja bro,,,emoticon-Matabelo
rumah yang utama emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Pertamax..

Kalo ane cari buat rumah, terus married, baru beli mobil emoticon-Ngakak
buat nikah aja gan .. kl beli yg lain bs dgn cara nabung bareng sm calon nya emoticon-Angkat Beer
nikah dolo lah gan....
bisa d naikin juga kokemoticon-Matabelo
Quote:



emoticon-Shakehand2 ane sepakat ama agan tapi godaan banyak gan haha bingung nih emoticon-Hammer2
Menurut ane sih rumah dulu, soalnya nilai rumah naik terus diatas inflasi. Mungkin kalau belum punya uang kpr lebih bijaksana. Sukur2 kalo dapet rumah deket tempat kerja, alesan beli mobil otomatis tereliminasi. Kalo soal pernikahan, bisa sederhana aja sesuai kemampuan pada saatnya tiba gan..
kalo ane lebih ke rumah gan, ane ga perlu pesta nikah yg trlalu mewah krn percuma jg pesta mewah2 tp nanti rumah msh ngontrak/numpang... enakan rumah sndiri gan emoticon-Smilie

tapi trit ente lebih bagus masuk forum wedding and family deh gan kayaknya emoticon-Embarrassment
Quote:


wah saran yang bagus emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempol
Quote:


setuju ama nih agan emoticon-thumbsup
Quote:



hehe iya gan ane newbie maaf kalo salah kamar emoticon-Salah Kamar makasih sarannya yah gan emoticon-Matabelo
buat nikah aja gan, yang lain kan bisa kredit kalo nikah masak mau kredit emoticon-Ngakak
beli mobil yang second aja gan.. taun 90an masih bagus kok.. keren keren lagi..
mobil ane nissan sentra sgx 1989 dulu beli 30jt..

kalo buat merit tinggal jual tu mobil.. atau dari tabungan prudential.. tinggal setaunan lagi klo ga salah..

ane juga lagi nyari2 rumah.. dpnya ga sanggup sih.. 80juta..hahhaha
blm nemu yang cocok..

tapi ane juga udah mulai beli emas logam mulia.. beli aja 5 gram tiap bulan..
atau ada program cicilan dari BSM..

yang penting cari calonnya dulu buat merrit...blm nemu yang pas.. emoticon-Malu (S)
nikah aja gan..yang laennya nyusul.
Rumah dulu Gan, baru yg lainnya...
emoticon-Smilie
Beli tanah aja gan semakin lama harganya semakin mahal,, klo beli rumah tp gak di huni nanti malah gak terawat atau ya paling gampang tabung di bank,, beres
saran ane beli rumah ataw buat nikah, tpi lebih prefer ke beli rumah emoticon-Smilie