alexa-tracking

Makanan Jepang paling tidak biasa, berani coba???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c967d5a2cb1731198b46fe/makanan-jepang-paling-tidak-biasa-berani-coba
Makanan Jepang paling tidak biasa, berani coba???
Jepang selain terkenal dengan pohon sakura, anime dan budayanya juga banyak sekali makanan yg popular di Indo seperti Bento, Sukiyaki, Sushi, etc

Tapi banyak juga makanan asli Jepang yang paling tidak biasa untuk kita coba



Spoiler for 1. Shirouo no Odorigui:

Shirouo merupakan sebuah nama ikan kecil yang transparan. Disebut dengan Shirouo no Odogui, karena ikan-ikan ini akan dimakan secara hidup-hidup yang kemudian akan terasa seperti menari-nari dimulut kita “odorigui” give it a try !!



Spoiler for 2. Zazamushi:

Zazamushi sendiri artinya kira-kira : serangga yang hidup di air. Zazamushi sebenarnya bukan serangga, tapi sebuah nama untuk larva serangga yang hidup di dasar sungai, berani coba gan? serasa ikutan Fear Factor nih makan larva serangga



Spoiler for 3. Hachinoko:

Larva lebah atau “Hachinoko” ini konon merupakan hidangan favorit almarhum Kaisar Hirohito dicampur dengan nasi yang dibumbui kecap dan gula



Spoiler for 4. Shirako:

Shirako ini katanya makanan yang sangat populer di sushi bar dan pub pub yang ada di Jepang. Tampilan yang mirip dengan usus sapi ini merupakan makanan yang terbuat dari alat kelamin ikan jantan dan dari sebuah kantung yang berisikan sperma ikan jantan



Spoiler for 5. Basashi:

Basashi ini daging mentah kuda gan, iya bener daging mentah kuda, gimana makannya ya ini??????



Spoiler for 6. Funazushi:

Funazushi ini adalah ikan yang diawetkan dalam beras Jepang selama empat tahun dan merupakan sushi tradisional jepang, baunya yang sangat tajam karena didominasi rasa cuka untuk proses fermentasinya



Terima kasih sudah mampir gan
PERTAMAX diamankan gan emoticon-Cool
Quote:


mantra berhasil gan, cuma ke GAP emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
ga ada 1 pun yg berani ane coba gan...
ngeri... emoticon-Takut

btw ane pekiwan emoticon-Malu
geli banget ane ngeliat ituh Shirako emoticon-Ngakak
image-url-apps
makanan jepang aneh aneh gan -_- tapi sehat sehat ya -_-
makanan yg menjijikkanemoticon-Najis
Quote:



kalau nga terbiasa makan mentah ya geli n mules jg kayaknya gan emoticon-Ngakak

image-url-apps
Ogah deh gan emoticon-Najis
Mendingan ane makan sambel trasi + tahu tempe emoticon-Big Grin
wah gak doyan ane gan emoticon-Najis
ikan idup gan dimakan,, emoticon-Najis
ade2 aje orang sono ihh emoticon-Najis emoticon-Najis
beberapa ada yg bikin ane jijik gan emoticon-Najis
image-url-apps
faaaak..
tu makanan rasanya kek gimana?
apalagi yg daging kuda... yg dibakar aja masih a lot.. yg mentah gmana rasanya...
emoticon-Ngakak serem jg idup2 makannya
emoticon-Cape d... (S) ampun dahhhh... aneh" aja makannnya neh jepang
image-url-apps
diacara bizarre foods jg aneh2 makanannyq
buseettt gann anti mainstream amaat itu makanannya,,,,ane makan sushi aja udah gatel2 gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak badan ane krena alergi gmn ituu hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ah gamau emoticon-Cape d... yang enak dan halal aje ada emoticon-Cape d...
image-url-apps
mendingan lotek gan
yang ikan2 kecil hidup itu menarik ya haha emoticon-Kiss (S)