alexa-tracking

Satu lagi dari Ind*mar*t

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c95fae148b460f478b46cf/satu-lagi-dari-indmart
Satu lagi dari Ind*mar*t
Sekedar share aja gan....

Kejadian barusan minggu 5 januari 2014 pukul 20:33 di ind*mar*t tanjung duren sebrang BCA.

Rupanya cerita tentang "beberapa"pegawai Ind*mar*t yang sering ane baca di kaskus barusan kejadian sama ane, langsung aja
Tadi ane beli 2 bungkus rokok + 1 minuman dingin... Begitu ane di kasir ane bayar...

Kasir : ada lagi pak? Jadi Rp. Sekian sekian (ane lupa pas nya berapa sekitar 40 ribuan lebih... Dan ada bunttut 700 rupiah dibelakangnya)

Ane bayar pake duit 50 ribuan... Dan dengan enteng si kasir bilang

Kasir : 200 nya disumbangin ke unicef aja ya lagi gak ada receh... (Tanpa melihat ke ane dan tanpa senyum, sambil ambil2 uang kembalian n nunduk)

Ane cuma bengong n ngernyitin dahi.... Bukan masalah 200 rupiah nya, ini sumbangan apa pemaksaan, dan pelanggan sebelum ane pun diminta 400 rupiah buat unicef...

Pertanyaan di dlm hati, emang ind*mar*t ad kerjasama ama unicef? Kenapa ga ada posternya?
Kenapa si mbak kasir koq kaya maksa?

Ane ga suka pelayanan ind*mar*t... Ternyata bener cerita temen2 ane n thread pembahasan ttg ini di kaskus, ane ngalamin barusan...
bukan cuma indomerot, semua minimart hampir pada gtu.

bahkan di gramed pun ane penah ngalamin kjadian ky gt.

makan duit haram tuh kasir
pertamax dulu deh..
mendingan jangan dikasih gan jgn mau. iya kalo buat unicef beneran kalo masuk kantong sapa yg tau..
KASKUS Ads
di tempat en di balikin kok gan, 300 sih gan padahal ane dah ikhlas emoticon-Big Grin
Quote:


anda belum beruntung...GOSOK lage emoticon-Ngakak (S)


Quote:


gagal pertamax ente gan Satu lagi dari Ind*mar*t

emoticon-Ngakak
tiap minimarket pasti ada yg begitu gan.
kasih ke permen.

emang kerjasama unicef ?
kalau bohong tanggung dosanya dah tuh.
gini gan, ennnnggg nganu gan emoticon-Peace
ada bukti di struk gan kalo emang disumbangain emoticon-Malu (S)
setiap pegwai indomaret ntu, training cuma 3 hari gan di perusahaannya, kalo dah lepas ke toko, jarang ada yang ngawasi emoticon-Ngakak (S)
so, sifat2 orang itu berbdeda gan, mungkin kasirnya lagi ada masalah atau kek gimana
so positif thinking aja deh, emoticon-Peace
Lain kali sih ane ga kasih... Apalagi mintanya kaya gitu kaya maksa, kalau si mbak kasir masih kasih senyum manis sih yaaaaa kagak papa dah.... Hehehe....

Kayanya lama lama ni maslaah indomaerot nongol juga di media... Uda banyak ane searching di web masalahnya indomaerot..
waduhh...
tanya aja ke sana..
modus itu gan,biar nambah untung
biasa kalo ane, bilangnya buat PMI gan.
ane pernah liat posternya ditempel di dpn, maap g bisa kasih pict
Quote:


Setuju ane gan emg smw minimart kek gini
Alfamart gk ada tuh minta sumbangan kyk gitu gan
Kalo ane belanjanya di lott* mart dan memang bener ada sumbangan kemanusiaan koq, di struknya dan di katalognya memang ada
Kalo ga ada donation di struknya, mungkin di tilep tuh,,
najis sumbangan abal2 hih emoticon-Najis
kalo gramed kayakya bener gan, soalnya ane pernah liat iklan unicef tp udah lama juga sih
unicefnya yg pny indomaret gan hahahhahaha