alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Malaikat yang Mendatangi Kita Saat Sakit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9588aa2cb17ae078b457d/4-malaikat-yang-mendatangi-kita-saat-sakit

4 Malaikat yang Mendatangi Kita Saat Sakit

4 Malaikat yang Mendatangi Kita Saat Sakit

Spoiler for :


Tak perlu Anda bersedih dalam sakit karena itu adalah ujian dalam ibadah Anda. Salah satu bukti kasih sayang-NYA adalah, Tuhan mengutus 4 malaikat untuk selalu menjaga kita dalam sakit. Berikut adalah penjelasannya;

“Apabila seorang hamba yang beriman menderita sakit, maka Allah memerintahkan kepada para malaikat agar menulis perbuatan yang terbaik yang dikerjakan hamba mukmin itu pada saat sehat dan pada saat waktu senangnya.”
Ujaran Rasulullah SAW tsb diriwayatkan oleh Abu Imamah al Bahili. Dalam hadist yang lain Rasulullah bersabda :

"Apabila seorang hamba mukmin sakit, maka Allah mengutus 4 malaikat untuk datang padanya."
Allah memerintahkan :

  • Malaikat pertama untuk mengambil kekuatannya sehingga menjadi lemah.
  • Malaikat kedua untuk mengambil rasa lezatnya makanan dari mulutnya
  • Malaikat ketiga untuk mengambil cahaya terang di wajahnya sehingga berubahlah wajah si sakit menjadi pucat pasi.
  • Malaikat keempat untuk mengambil semua dosanya , maka berubahlah si sakit menjadi suci dari dosa.


Tatkala Allah akan menyembuhkan hamba mukmin itu, Allah memerintahkan kepada malaikat 1, 2 dan 3 untuk mengembalikan kekuatannya, rasa lezat, dan cahaya di wajah sang hamba.

Namun untuk malaikat ke 4, Allah tidak memerintahkan untuk mengembalikan dosa2nya kepada hamba mukmin. Maka bersujudlah para malaikat itu kepada Allah seraya berkata : "Ya Allah mengapa dosa2 ini tidak Engkau kembalikan?”

Allah menjawab : “Tidak baik bagi kemuliaan-Ku jika Aku mengembalikan dosa2nya setelah Aku menyulitkan keadaan dirinya ketika sakit. Pergilah dan buanglah dosa2 tersebut ke dalam laut.”

Dengan ini, maka kelak si sakit itu berangkat ke alam akhirat dan keluar dari dunia dalam keadaan suci dari dosa sebagaimana sabda Rasulullah SAW : “Sakit panas dalam sehari semalam, dapat menghilangkan dosa selama setahun.”

Maa syaa Allah, Laa Quwwata Illaa Billaah



Kalau artikel diatas bermanfaat, jangan lupa yang udah pada ISO segera luncurkan ??
Spoiler for :

Atau mau di emoticon-Rate 5 Star juga boleeh, asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) aja yee emoticon-Ngakak
Diubah oleh: boblenon17
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
jangan suka buat trit sembarangn gan kalo masalah agama kek gini, harus disertakan dalil yang kuat, harus dari Al Quran,
kalo menurut pemahaman ane dari trit "kalo kita sakit terus meninggal maka dosa2 kita bakal kehapus," bener kagak kek gitu?
so, bagaimana dengan pembunuh, koruptor, dan penjahat lainnya yang mati kare sakit, bakal kehapus juga dosa nya? atau ane yang salah dari pemahaman trit ente? makasih emoticon-Malu (S)
semoga kita ga didatangi malaikat Izrail waktu sakit gan emoticon-Frown
wah baru tau saya , sakit bisa menghilangkan dosa kita juga emoticon-Berduka (S)
CMIIW

---------------
tak bantu rate ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane masih agak ragu gan
jdi saat kita sakit ada malaikat yg mendatangi ya emoticon-Takut (S)
Oh gitu ya gan? Ane baru tau. Berarti bener juga kata orang-orang, kalo sakit itu sebagai penghapus dosa.
Nyimak Ganemoticon-Malu (S)
wah ngeri
dan ketika sehat semua di kembalikan kecuali 1 penyakitnya gan
percaya ga percaya sih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di