alexa-tracking

asal usul bulan januari..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9567c3dcb1799098b46d4/asal-usul-bulan-januari
asal usul bulan januari..
assalamualaikum..
selamat malam agan n sista kaskuser sekalian ane mau numpang share tentang asal usul tahun baru n bulan januari nih gan..

(Ust. Arifin ilham). Asal-usul 1 JanuariSUBHANALLAH, "sahabat sholehku mari kita tinjau ulang sejarah sbg sebuah renungan atas apa yg terjadi hari ini agar kita faham mengapa kita umat beriman tidak latah sekalipun byk manusia tertipu krnnya. "Penguasa Romawi Julius Caesar menetapkan 1 Januari sbg HARI PERMULAAN tahun baru semenjak abad ke 46 SM. Org Romawi MEMPERSEMBAHKAN hari ini (1 Januari) kpd Janus, DEWA segala gerbang, pintu-pintu, dan permulaan (waktu). Bulan Januari diambil dari nama Janus sendiri, yaitu dewa yang memiliki dua wajah – sebuah wajahnya menghadap ke (masa) depan dan sebuahnya lagi menghadap ke (masa) lalu." (The World Book Encyclopedia -1984-, volume 14, halaman 237) Kasihan yg MERAYAKAN MALAM TAHUN BARU (1Januari).... Kaum penyembah berhala merayakan tahun baru mrk (atau Hari Janus) dg mengitari api unggun, meniup terompet, berpesta ria, ikut gembira, menyalakan kembang api dan bernyanyi bersama. Rasulullah bersabda, "Siapa yg menyerupai suatu kaum maka mereka adalah bagian dari kaum itu". Demikian sahabatku. Jangan lupa sebelum tidur, berwudhu, berdoa, berzikir, berazzam sholat malam dan baca ayat Kursi. Allahumma ya Allah tetapkanlah hidup kami dalam ketaqwaan dan istiqomah...
aamiin.Semoga info ini berguna untuk semua emoticon-Smilie
Naudzubillahi mindzalik summa naudzubillah
Pertamax diamankan...emoticon-Selamat
Untuung ga ngerayain malam tahun baruu kemaren cuma ngerjain tugas akhir....hehe
Quote:


iya gan sama ane juga.. emoticon-Shakehand2
semua kembali kepada niat masing2 gan emoticon-shakehand
iya gan edo benar sekali.. emoticon-Smilie
Quote:


bukannya gtu gan tpi ane cuma mau share tentang asal usul bulan januari gan.. emoticon-Toast
Quote:


menurut ane "share asal usul" disini seharusnya gak ada kalimat yg berkonotasi "melarang" atau "mengharamkan" atau sejenisnya.

istilah "share" itu menurut ane lebih ke berbagi cerita tentang asal usul penetapan tanggal 1 januari sbg tahun baru saja.

kecuali kl agan kasih judul: "pendapat Ust. Arifin ilham tentang penetapan 1 januari sbg tahun baru"

ane yakin kita2 yg sudah ngaskus cukup dewasa utk memilih mana yang harus diikuti mana yang harus ditinggal, menurut porsi kami sendiri2.

spt kata sesepuh ini
Quote:


emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


tuh bener kata TS, dimohonkan untuk kaskuser yg lain jangan sampai salah mengartikannya emoticon-Angkat Beer

nih baca kata2 bijak sepuh >>>>
Quote:


Quote:


owh gtu ya gan..
klo gtu maafin ane yah gan soalnya ane newbie gan n baru iseng2 sambil belajar bikin thread gan itu thread ane tntang asal usul bln januari juga ane copas dari brodcast bbm tmn ane di bb gan jdi maaf yah gan klo ada kata2 yg menyinggung atau salah.. emoticon-Sorry
hmm ane januarian biasa aja kek bulan2 sebelumnya emoticon-Malu (S)
walahh ane baru storynya tuh gan
×