alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94fb219cb177e798b4763/punya-3-hp-dengan-contact-yang-sama
Punya 3 HP Dengan Contact yang Sama
Malam agan-agan... mau ikutan nulis ah, siapa tahu ada manfaatnya khususnya buat saya dan terutama buat agan-agan semua. Ini tulisan pertama ane, mohon diingatkan kalau ada salah2 kata atau kamar ya gan...

Sebenarnya sih ini bukan tips yang luar biasa, tapi mungkin agan-agan ada yang perlu dan belum tahu, karena sih setau ane, kalau orang punya HP lebih dari satu, biasanya pusing karena save di HP yang satu, sementara mau telpon dari HP satunya lagi, jadi repot nyari-nyari, habis itu diketikin, kadang suka salah ketik lagi, berabe deh pokonya...

Nah karena tuntutan bisnis, ingin menjadi pebisnis yang baik, maka ane sediain 4 nomor yang berbeda operator (telkomsel, indosat, XL dan smartfren). Karena belum ada yang 4 SIM sekaligus, dan si blackberry ga mau se-handset berdua, makanya ane jadi punya 3 HP nih... bukan kaya ya gan, cuma itu tadi tuntutan bisnis...

Ane hobby ngumpulin contact gan, sudah beberapa tahun ini jumlahnya hampir 1500 nomor. Nah awalnya puyeng karena tersebar di 3 HP ini, ketika mau telpon orang harus cek semua. Maklum dulu taunya kan kalau ga nyimpen di telpon ya di kartu. Kemarin ane ke indosat ganti HP juga operatornya bilang gitu "contactnya disimpan di HP atau Kartu?", tuh dia juga taunya itu saja kan?

Nah supaya ga demikian, caranya sih gampang saja... cuma memang harus ada modal lebih. Jadi semua contact itu tidak disimpan di kartu yang cuma 100 nomor atau di HP yang juga terbatas, tapi disimpannya di contact email. Yang lebih enak di gmail, karena semua contact itu bisa kita edit dengan leluasa, dan bisa nyimpen sampai 10.000 concact secara gratis.

Nah ketiga HP tadi semua bisa sinkron ke email, jadi semua contact yang ada di email, bisa langsung terupdate juga di ketiga HP tadi. Dan kalau ada yang telpon ke HP A, lalu kita save, maka dia akan update ke email dan bisa muncul juga di HP B dan HP C. Kalau kita save nomor kan dia biasanya nanya mau disimpan di kartu, HP atau email.

Cuma memang ada modal lebih seperti yang tadi saya bilang:
  1. HP ya harus beberapa, dan harus punya sistem operasi yang memungkinkan sinkronisasi antara HP dan email, bisa android, BB, iphone atau yang lain. Tapi HP china juga sekarang sudah pada ada sistem operasinya, jadi ga perlu yang mahal.
  2. Kalau ingin otomatis sinkronisasi, berarti si HP ini harus dibekali internet yang selalu on. Tapi ga perlu paket yang mahal juga, contoh di XL itu kan ada yang cuma 5rb buat sebulan, toh kita perlunya hanya sinkronisasi saja.
  3. HP-HP tersebut harus disetting email yang sama (dalam hal ini gmail), tapi kalau satu HP save contact, kadang perlu waktu beberapa menit untuk muncul di HP yang lainnya, agak loading sih.

Nah itu saja gan, tips sederhana, tapi setelah ane pake, contact jadi lebih teratur, disave di mana saja aman. dan Alhamdulillah, bisnis juga jadi lebih rapi...
coba ahh emoticon-Cool

*update
ini harus android bukan gan ?
Quote:Original Posted By HydaCorp
coba ahh emoticon-Cool


silakan gan, siapa tau ada gunanya emoticon-Smilie
bagus gan tips nya
Quote:Original Posted By dakochan99
bagus gan tips nya


setidaknya bisa bantu ane gan emoticon-Smilie

makasih...
Quote:Original Posted By HydaCorp
coba ahh emoticon-Cool

*update
ini harus android bukan gan ?



ga mesti gan, yang penting ada sistem operasinya, mau BB, iphone .. yang ada fasilitas sinkronisasi antara email dan contact saja gan...
dlu gnti hp pasti mls pindah kontak
Kebetulan punya 3 hp. Tapi masih emoticon-Bingung gan
Quote:Original Posted By jeriz
Kebetulan punya 3 hp. Tapi masih emoticon-Bingung gan


pokonya harus ada koneksi internet dari tiap HP, terus login dengan email yang sama, nanti lakukan sinkronisasi HP dan email. penjelasan lebih lengkap sambil nanya2 mbah google gan emoticon-Smilie

kapan2 ane tulis lengkap deh gan...
kapasitas maksimal brapa kontak gan
emoticon-Bingung
sorry otak nya masi belum nyampe ama penjelasan agan
Quote:Original Posted By andriluckyoo7
dlu gnti hp pasti mls pindah kontak


berarti sekarang dah pake ini metode ya gan? jadi ga males lagi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By silidnaga
kapasitas maksimal brapa kontak gan
emoticon-Bingung
sorry otak nya masi belum nyampe ama penjelasan agan


hehehe.. bisa sampai 10.000 contact bro, dan bisa kombinasi apa saja dalam kontaknya (hp, pin, alamat, email, dll)

dan enaknya bisa diedit di aplikasi google di komputer
ane udah nyoba dari dulu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By thamously
ane udah nyoba dari dulu emoticon-Cool


iya gan, ini bukan teknologi baru memang.... cuma ane blm lama makenya emoticon-Smilie
Ane dah lama pake cara ntu gan.. ane pake robot ijo.. sayang kalo fitur backup contact online gak dimanfaatkan. emoticon-shakehand
ane udah coba ngejalanin tips itu jg di bla*ckberry bro,alhasil pas semua kontak ke gabung,jd agak ngehang gt krna trlalu banyak,gabungan 2 hp emoticon-Cape d... (S)
ajaib itu gan, ane m=baru tahu bisa kayak gitu yah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By smurjianto
Ane dah lama pake cara ntu gan.. ane pake robot ijo.. sayang kalo fitur backup contact online gak dimanfaatkan. emoticon-shakehand


betul gan... baru berapa persen saja teknologi canggih HP yang sering kita gunakan..
Quote:Original Posted By pandacs
ane udah coba ngejalanin tips itu jg di bla*ckberry bro,alhasil pas semua kontak ke gabung,jd agak ngehang gt krna trlalu banyak,gabungan 2 hp emoticon-Cape d... (S)


harusnya sih ga terlalu ngaruh bro, kan disimpannya di email bukan di HP... kalau bb memang bawaannya loading mulu emoticon-Smilie
bagus juga tipsnya gan
btw ente dapet ide darimana??