alexa-tracking

Mobil Alergi Es Krim

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94f2e20cb1760568b4706/mobil-alergi-es-krim
Mobil Alergi Es Krim
Ini adalah kisah yang terjadi antara pelanggan General Motor dan Eksekutif Layanan Pelanggan (customer-care executive) General Motor

Sebuah komplain telah diterima oleh Divisi Pontiac General Motor :

Spoiler for Surat komplain:


Selesai membaca surat komplain itu, President Pontiac meragukan apa yang disampaikan pelanggannya..
Namun bagaimanapun ia tetap mengirimkan seorang enjiner untuk mengeceknya.

Tak dinyana, sang enjiner itu begitu surprise disambut baik orang itu, seseorang yang sukses dan tentunya berpendidikan baik dalam lingkungan yang baik pula. Ia berjanji akan menemui orang itu segera waktu makan malam, sehingga merekapun bisa langsung mengendarai mobil menuju toko eskrim.
Malam itu juga eskrim vanilla dibelinya, dan benar saja!
Setelah mereka kembali ke mobil, mobil itu tak mau jalan.

Spoiler for Sang enjiner sampai mengulanginya selama 3 malam.:

Kini, sang enjiner, sebagai mahluk logis, tak mau percaya bahwa mobil orang itu "alergi" terhadap eskrim rasa vanilla.
Karenanya ia berencana akan tetap mengunjungi orang itu selama problem belum terpecahkan.


Untuk mengakhiri problem ini, ia mulai mengambil catatan dan mulai mencatat jenis data :
Waktu pemakaian
Jenis gas
Waktu berjalan dan pulang
Dst...

Dalam waktu singkat, ia menemukan petunjuk :
Orang itu membeli rasa vanilla dalam waktu yang lebih cepat dibandingkan ketika membeli eskrim rasa lainnya. Kenapa?

Jawabannya terletak pada tata ruang toko eskrim, karena rasa yang paling laku, diletakkan di rak bagian depan toko agar bisa cepat diambil. Sementara seluruh rasa lainnya diletakkan di bagian belakang, disebuah counter yang perlu waktu cukup lebih lama untuk mengambilnya.

Kini, pertanyaan untuk enjiner itu adalah, kenapa mobil itu tidak mau jalan ketika distarter kembali dalam waktu yang lebih cepat. Waktu terlalu cepat itulah yang menjadi problem, bukan eskrim rasa vanilla.
Spoiler for Ahaaa...!:


Spoiler for Kesimpulan:


Semoga manfaat gan..
Silahkan komen..
baru tau ane mobil bisa alergi juga yak gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:
[/QUOTE]
mekaniknya beneran logis, sampe dibuat data kayak gitu emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

mobil bisa alergi es krim juga, ada ada aja ya. untung ada yg bisa menyelesaikan masalah aneh ini




Quote:
kunci asap ternyata...
kunci asap itu apaan gan?
kok bisa gitu emoticon-Bingung (S)
Fix,kurang paham sama isi tritnya emoticon-Bingung
sama kek atas ane emoticon-Bingung
kirain tangki bensinnya diisi eskrim bree... emoticon-Wakaka
Aneh bin ajaib emoticon-Bingung


Mobil Alergi Es Krim

"eling lan waspodho"




Trit opo toh iki #gajebooo emoticon-Hammer2
ane taunya wave key gan
emoticon-Cool
Whoa enginernya genius buat mecahin masalahnya matabelo, btw kunci asap itu apa yah emoticon-Bingung
kunci asap apa an gan? emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga
Selalu ada penjelasan ilmiah dibalik sesuatu
emoticon-Leh Uga
ane paling suka eskrim gan..
untung ane gak alergi emoticon-army





Mobil Alergi Es Krim
Anjay gw kirain beneran mewek tuh mobil emoticon-Leh Uga
Kok mobil alergiemoticon-Hammer2
Sekalian ane Gembok dah emoticon-Cool
×