alexa-tracking

Trend. Pembunuh teknologi dan inovasi Inspired by: N8 beli bekas.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94d1f18cb17a63a8b46d4/trend-pembunuh-teknologi-dan-inovasi-inspired-by-n8-beli-bekas
Trend. Pembunuh teknologi dan inovasi Inspired by: N8 beli bekas.
Assalamu alaikum gan.
mungkin ini thread yang kesekian tentang OS smartphone saat ini. tapi yah semoga bisa jadi bacaan ringan yang menginspirasi.

Intro
Quote:


Symbian yang tenggelam oleh Android
Quote:


Plus minus OS
Quote:


Kelebihan Symbian Belle dibanding android
Quote:


Sungguh benar-benar ane sayangkan kenapa symbian gugur secepat ini. di benak ane dengan prosesor dan ram segitu aja udah bisa jalanin game yang belum tentu android dengan prosesor 1 Ghz dan ram 512 MB mengeksekusinya dengan lancar apalagi kalo symbian bikin prosesor dan ram segitu.
Smart user chose their smartphone. Tapi dalam keadaan setengah monopoli ini ane rada susah buat nentuin smartphone yang emang sesuai dengan kebutuhan ane.

Thread ini cuma sekedar share. atas cacian dan makian yang muncul ane ucapkan terima banyak terima kasih
Waalaikum salam
ane suka GPS offlinenya gan. jadi Symbian paling pas buat ane jadi biar pulsa 0 masih bisa GPSan. . Game HDnya juga lancar biar prosesor cuma 680 mhz ma Ram 256. sama batere relatif awet. tpi tergantung sih. ane make andro ngerasa ada yang kurang ja. Kecuali emang game-game android bisa 100 kali lipat lebih banyak dibanding di symbian.
overall, android banyak aplikasi gratis dan bnyak membantu dalam pemakaian sehari2.
kalo untuk OL, ane pilih andro, tapi untuk ngetik lebih enak pake keypad fisik punya bb.
ane dah lama ninggalin nokia gan.
temen ane dari dulu nyari N8 gak ketemu2 mungkin alasannya ini ya haha
Quote:


Ane punya full peta offline indonesia buat map 3.06
Ane juga punya full peta satelit ofline kota bandung+lembang+cibatu garut kota ane emoticon-Big Grin. Dari skala terbesar ampe skala 1:50meter

Kalo mau pm ane nanti ane uploadin

Eh tenang gan masih banyak kok developer aplikasi symbian. Malah sejak desember lalu para newbie meningkat ngedevelop app symbian.
Pm ane lg gan buat grup-grupnya emoticon-Big Grin
ane msh tertahan ni gan di e71, msh banyak trik gretongan, jd msh betah wlo lcd ma kiped udah parah emoticon-Ngakak
sebenernyo nih klo bole ngomong, bukan masalah bagus apo idaknyo sebuah hape yg bikin hape itu jadi ngetrend...

contonyo ni ye tahun 90an ampe 2000 an, Nokia jadi hape sejuta umat... sejuta umat, tau kan maksudnyo, jadi walopun hape motorola lebih bagus, uwong tetep bae taunyo nokia tulah yg bagus..

terus tahun 2008 kepucuk, ngetrend hape BB, taulah cakmano sesudanyo, hape BB jadi yang paling bagus bener dak?

nah sekarang hape android yg jadi sejuta umat, ngapo? kareno banyak hape cino yg murah2 sudah biso android..

jadi, bukan masalah bagus apo idaknyo.. .tapi tergantung berapo juta umat yg makeknyo emoticon-Ngakak

menurut mamang ni ye, sekarang hape yg paling bagus yo IPHONE emoticon-Smilie
emoticon-Turut Berduka sedih gan,E63 ane bakalan stagnan gak dpt dukungan lagi dr nokia emoticon-Turut Berduka
tapi kadang lelet waktu multitasking
Quote:


punya ane cuma peta Ndrive, emoticon-Big Grin
symbian bisa d utak-atik g tuh OS nya, terus mekanisme marketnya andro (playstore) ramah banget tuh buat developer2 newbie
Sangat disayangkan tpi ane masih setia dgn Symbian user #N8
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nokia N8 still one of the best.


Kameranya berani dibandingkan dgn kamera dari smartphone apa pun di jaman sekarang. emoticon-Smilie
Quote:


jiiaah...agan ini pasti orang palembang,pake bahasa kerajaan segala..awas loh ada yang melongo emoticon-Ngakak
wahh berapaan gan sekennya ane coba mampir ke fjb ah emoticon-Ngacir
Tiap perusahaan tuh ado jaman'o jok,,

Hari ini Nokia, abes tu BB, I Phone,,

Mak ini hari Samsung...

Jadi biarke be robot ijo joget" gek capek dewek dio joget dem berenti dio joget yang laen pulo bejoget...

wah mantap bro referensinya emoticon-thumbsup thanks bro

Spoiler for :
kalau ane' masih setia ama N8 ane', semua modingnya ane' udah download ama firmware custom maupun orinya ,, emoticon-Ngakak
itu karena ane' cinta hp ane' "Nokia N8-00" , ,
pokonya udah coba dah semua firmware yang ane tau ,,
Xeon, belle refresh, Anna, Delight cfw,Full refresh droid, ncfci black edition dkk dah gan , , puas ama N8-ane apalagi cameranya itu loh gan buat hunting , , emoticon-Matabelo , tapi yang sangat disayangkan susah ane cari casing, ama sparepartnya yang laen , , emoticon-Sorry
jadi keinget nokia n81 ane..
dibeli mahal2 pas dijual cuma 800rb emoticon-Ngakak