alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Special Team 6 : Team Elite Dalam Pasukan Elite Navy Seal.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94a9ac0cb1787768b4606/special-team-6--team-elite-dalam-pasukan-elite-navy-seal

Special Team 6 : Team Elite Dalam Pasukan Elite Navy Seal.

Tim ini mempunyai spesifikasi yang sangat dihandalkan, sehingga tak setiap anggota Militer Amerika dapat masuk. Anggotanya pun hnya direkrut dari pasukan elit angkatan laut AS (Navy Seal) yang
terhebat dan terpilih. SEAL sendiri
merupakan kependekan dari Sea, Air and Land. Pasukan khusus yang beroperasi di darat, laut
maupun udara. Melihat syarat yg sangat berat tersebut sangatlah pantas kalau ST 6 disebut pasukan
khusus “Super Elit” Amerika.
Operasi dari pasukan ini hampir selalu dirahasiakan. Mereka berada di luar protokolmiliter, terlibat dalam operasi militer tingkat
tinggi dan seringkali berada di atas hukum internasional. Catatan dan rekaman operasi dari pasukan ini jarang disimpan dalam sebuah file.
Seperti cerita James Bond, otoritas Amerika dapat menyangkal keberadaan dan keterlibatan
pasukan ini.

Special Team 6 : Team Elite Dalam Pasukan Elite Navy Seal.


Kerahasiaan yang tinggi ini membuat tim ini semakin misterius sehingga daftar anggota ST6 pun tidak pernah diketahui pasti, karna mereka Memiliki Kerahasiaan Tingkat Tinggi.. Hanya Pejabat yg memiliki Akses keamanan Level 5 (Setara Presiden) yg bisa mngakses database mereka gan.

US Navy Seal
U.S. Navy SEAL (The United States Navy Sea, Air and Land) adalah pasukan khusus Angkatan Laut Amerika Serikat, yang disiapkan untuk melakukan operasi tempur non konvensional, pertahanan dalam negeri, serangan langsung,
kontra terorisme, dan operasi khusus lainnya. Mereka yang terpilih menjadi anggota Navy SEAL dilantik setelah Selesai pendidikan dasarn Basic Underwater Demolition SEAL (BUD/S) dan program khusus yang disebut SQT (SEAL Qualification Training), baru kemudian berhak
menyandang bed khusus the SEAL Trident. Bed ini merupakan tanda pengenal buat anggota SEAL dalam pertempuran bersama dengan unit pasukan khusus lainnya. Pendidikan BUD/S berlangsung selama 6 bulan.
Setelah menyelesaikan pendidikan ini, kandidat Navy SEALs juga akan memperoleh wing terjun.
Kandidat yang lulus pendidikan ini otomatis akan melanjutkan ke program SQT selama 15 minggu.
Dan Prajurit2 dngan Prestasi trbaik berhak mngikuti tes khusus untuk bergabung dngan ST6.
Seragam lapangan ST6 berbeda
dari kesatuan unit tempur lainnya. Begitupun peralatan tempur mereka adalah pralatan tempur khusus dan termutakhir yg Amerika miliki.
Urutan Terlama
Sumber bacaan dr Majalah Time gan.
pertamax ga nih?
Keep ppsting gan, thread ente nambah wawasan ane
threan nice emoticon-Big Grin
menambah wawasan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Keren banget yah gan! Status keberadaannya dirahasiakan
baru tau ane kalo kepanjangan SEAL itu sea air and land emoticon-Ngakak
Ane jg baru tau klo itu kpanjangannya.. slama ini ga kepikir
keren gan , nice infoh, navy sealsnya indonesia namanya kopaska gak jauh keren sama navy seal
keren2 nya gan
latihanna berat kayanya
Kok senjatanya nggak di bahas juga gan? Jadi pengen tau, hehe


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di