alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94a7b59cb170c698b46d9/yang-suka-bilang-pembeli-itu-raja-masuk
yang suka bilang pembeli itu RAJA masuk!!!
ane mewakili para pedagang sangat risih jika pembeli nyeletuk PEMBELI ADALAH RAJA pasti ujung2nya nawar dan tawaranya itu seenak jigong nya buat balikin modal aja gak bisaemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
biasanya ni buat ibu-ibu rumah tangga/ bapak-bapak yg nawarnya gak tanggung2 separuh harga cuy.
pasti bilang barang kayak gini aja mahal banget !!! eh bu ane klo dagang ngambil untung cuma dikit gak banyak
,nawar sich nawar tapi jangan kebangetan kayak giniemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
klo di bilangi kayak gitu pasti nyolot PEMBELI ADALAH RAJAemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

KLO PEMBELI ITU RAJA MAKA PENJUAL ADALAH DEWA !!!! klo gak niat beli gak sah nawar2 dech dari pada nyakitin HATI bikin emosi ajaemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

ane klo jualan komputer / laptop paling gede nyari untung cuma 100rb paling kecil cuma 25rb gan itupun dah mepet banget bat bayar sewa kiosnya per bulan

sekian dari ane , ane adalah marketing komputer yg berdomisili di surabaya.
sory lagi esmosi ane maaph klo ada salah2 kata di treat ini

Quote:Original Posted By rosarosi
g usah marah2 gan disini... ane juga setuju kok. kadang seenak jidat kalo udah nawar org Indonesia itu. tapi g usah lo tanggapin. kalo dirasa dia pembeli yg merugikan lo, kan lo bisa nolak tawaran. namanya juga negosiasi kok wajar. banyak juga kok org g bisa nawar yg dengan tololnya beli barang dengan harga yg g kepalang mahalnya.

nih w kasih tau yah, pembeli harus banyak tau tentang harga2 barang yg mau di beli. pedagang pun jg jgn kurang ajar mark up harga dari modal sampe 100% dari modal bahkan lebih. w ngmng begini karna alhamdulillah pernah jualan online shop dan nemuin banyak banget macam harga yg ditawarkan penjual untuk satu barang yg sama.

contoh real yah.

perdana simpati loop
w udah 4 kali beli itu perdana harganya 15rb utk satu kartu. udah gitu nomornya bagus pula. gampang diapal.
awal w beli lgsg beli 2 kartu krn nyokap butuh juga. beli di deket rumah dan masih logis untuk kami beli. nah nyokap alhamdulillah 4 bulan kemudian bisa beli tab, nah butuh itu kartu lagi kan. kita sekalian tuh beli kartunya di mall. lo tau harganya brp? ada yg ngasih haa 85rb!!! dan ada pulsa lagi. masih kosongan!!! dipikir w bego apa!! sampe kita muter2 paling murah itu 50rb dan g ada pulsa. yaudah mending beli deket rumah.

ini mengartikan bahwasannya kadang barang yg dijual kepalang mahal. mungkin mereka buat bayar kios, tapi klo udah tau harga mah gedek juga. wajar banyak org yg nawarnya sampe setengah harga. kalo ane? mending hunting sampe dapet barang murah daripada dapet muka cemberut dari pedagang gara2 habis nawar setengah harga.

g usah perdana deh, makan aja di emperan, klo g pake daftar menu itu harus hati-hati. kalo bawaan kita alphard harganya bisa melambung sampe surga....
mahal cun!!! ini sih g usah dikasih contoh. banyak yg ambil untung pas lagi lebaran atau jalan pantura. mana makanan nya pun juga g enak lagi.

ini sebenarnya masalah dinamis kok. akan berubah penyelesaiannya tergantung para si pelaku yg ada pada masalah tsb. yaitu pedagang dan pembeli. rejeki g akan kemana bagi para pedagang asal amanah dalam menjalankan usahanya. pembeli pun juga harus menghormati pedagang.

pejwan jika berkenan emoticon-Kiss




Quote:Original Posted By pakzzii
ane fakultas ekonomi manajemen emoticon-Cool

menurut ane teori pembeli adalah raja merupakan teori kuno gan emoticon-Stick Out Tongue

jika pembeli adalah raja , otomatis apapun yang diminta pembeli "harus" dipatuhi oleh penjual.


pembeli itu bukan raja melainkan TEMAN / SAHABAT emoticon-Cool

jadi , penjual dan pembeli terjadi hubungan yang saling menghargai...

mlz ngetik panjang panjang emoticon-Nohope

pejwan emoticon-Cool




Quote:Original Posted By RobotRemain
sabar gan
menurut ane pembeli adalah RAJA, bener, tapi kalau udah deal dan udah transfer
nah itu raja, kalau cuman nanya, nawar-nawar,book bukan pembeli, tapi penanya


Quote:Original Posted By hariandja17
kalo Raja mah ngapain nawar,kan banyak duit? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Ekido
Inilah makanya ane gak suka tawar menawar

Mending harga pas

Pembeli banyak yang afgan penjual juga makin afgan biar nawarnya masih di range untung

ga tau lah gan, sabar aja...emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak trus ente mau ngapain klo jualan ente gak laku??emoticon-Hammer2 namanya pedagang ya resikonya seperti itu,klo ente pengen jd pedagang bangkrut ya silahkan pasang muka aroganemoticon-Ngacir

ane pembeli dan ane merasa "pembeli adalah raja" tp ane raja yg bijakemoticon-Ngakak
yang sabar yto gan emoticon-Big Grin
Biasa aja kali gan,, ane seller dan ane tetep slalu berikan pelayanan terbaik walaupun kadang buyer mintaknya aneh2
Ooooh emoticon-Embarrassment
kalo gitu beda, apa yang ada di kepalamu sama apa yang ada dikepalaku emoticon-Embarrassment
Setiap pembeli adalah raja JIKA mereka tau hak dan kewajibanya semisal kalo nawar berlebihan kaya yang kamu sebutin ya mereka ngga pantes ambil hak "pembeli adalah raja"
Tapi emang perlu kamu tau sih dalam dunia jual beli ya gak bisa dihindari yang namanya tawar menawar, dari yang afgan sampe rossa pun ada, gak cuma yang jual yang mau untung yang beli juga
Pembeli itu kita perlakukan seperti raja supaya mereka mau dan gak kapok bertransaksi sama kita emoticon-Embarrassment
tapi nggak semua orang bisa diperlakukan seperti raja emoticon-Embarrassment
anw nulis threadnya nyantai dikit emoticon-Embarrassment
Kalo masih emosi emosi daripada kamu bunuh diri ndak usah jualan aja emoticon-Embarrassment
iya kang, mohon dimaklum ciri khas negara brrkembang yah begini deh suka dukanya dalam.berjualan secara kalo ibu rt emang harus pinter pinter berhemat dan pefagang harus sabar jaga urat emosi dah
Yg sabar gan emoticon-Big Grin
sabar gan sabarr
Yang sabar gan gmn mau laku dagangannya kalo pake emosi
buat ngilangi emosi mampir k thread ane

Monggo agan2 sista2
7 serial tv terbaik versi laptop ane

lagu2 luar yang enak pake karokean
heh agan kasar amat.

layanilah dengan senyuman.dan sopan. (walopun yang beli ga sopan) tp masih banyak pembeli yg sopan gan.

ga ada yang beli daganganmu kapok loe gan.

jualan apa loe gan? bukan barang langka kan? bisa2 ga ada yang beli loe gan

pasang mindset penjual sangat butuh pembeli gan (itu kata dosen ane).
sabar gan
menurut ane pembeli adalah RAJA, bener, tapi kalau udah deal dan udah transfer
nah itu raja, kalau cuman nanya, nawar-nawar,book bukan pembeli, tapi penanya
kalau ada pembeli bandingin harga sama toko sebelah bilang aja "beli aja disana buk/pak" emoticon-Ngakak kalau ane mah gitu.
sabar gan..
pembeli bukan raja..
cuma orang biasa yang perlu barang dari pedagang..
emoticon-Ngakak
yang nawarnya kebangetan ya gak usah diladenin
Berdominasi...apa berdomisili di Surabaya gan? emoticon-Bingung
Sabar, gan...
ane sebagai seller juga tau rasanya gimana,
cuma ya itu, resiko kita sebagai seller,
ane pernah ko, dapet pembeli yg nawarnya ga berperasaan udah gitu cerewet lagi emoticon-Frown
tapi ya.. ane tetap sabar melayani buyer tersebut.
anggap aja itu adalah dinamika berdagang, hehe.. emoticon-Smilie
kalo Raja mah ngapain nawar,kan banyak duit? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dexology
Ooooh emoticon-Embarrassment
kalo gitu beda, apa yang ada di kepalamu sama apa yang ada dikepalaku emoticon-Embarrassment
Setiap pembeli adalah raja JIKA mereka tau hak dan kewajibanya semisal kalo nawar berlebihan kaya yang kamu sebutin ya mereka ngga pantes ambil hak "pembeli adalah raja"
Tapi emang perlu kamu tau sih dalam dunia jual beli ya gak bisa dihindari yang namanya tawar menawar, dari yang afgan sampe rossa pun ada, gak cuma yang jual yang mau untung yang beli juga
Pembeli itu kita perlakukan seperti raja supaya mereka mau dan gak kapok bertransaksi sama kita emoticon-Embarrassment
tapi nggak semua orang bisa diperlakukan seperti raja emoticon-Embarrassment
anw nulis threadnya nyantai dikit emoticon-Embarrassment
Kalo masih emosi emosi daripada kamu bunuh diri ndak usah jualan aja emoticon-Embarrassment


S7 sm agan ini.
Dan gk smw pembeli itu punya uang berlebih,krn itu nawarny separo harga. Krn memang uang'a hny sgtu atw lbhny untk beli kebutuhan lain'a.
ente harus sabar menghadapi customer spt itu gan... emoticon-Smilie

-----------------------------------------------------------------------------

Mampir Ke Thread Ane ya gan... emoticon-Big Grin
Spoiler for Thread:
×