alexa-tracking

[PHP] All About PHP (3) - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9467d38cb173e478b46b2/php-all-about-php-3---part-1

[PHP] All About PHP (3)

Quote:


Silakan sob emoticon-Smilie
Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan emoticon-Big Grin

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012054092 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

[PHP] All About PHP (3)

Sambungan dari sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968067

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Untuk pemula yang ingin belajar PHP, untuk menghindari pertanyaan yang sama, silakan coba kunjungi link di bawah ini.
Bagi yang kasi link untuk belajar, boleh PM gue dengan post id biar bisa ditaro di halaman depan emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
gw ijin reserve ya TS, buat klo ada inpoh2 bgs, bs PM ane... emoticon-I Love Indonesia
reserved gan miyavizm.. permintaan tolong ane sudah lum masta??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini

Tutorial PHP OOP untuk Pemula (Bahasa Indonesia)

OOP adalah Object Oriented Program. Teknik OOP hampir digunakan disemua bahasa pemograman. OOP bertujuan untuk mempersingkat dan mempermudah saat adanya modifikasi di dalam sebuah program.

OOP terdiri class dan object. Class sendiri terdiri dari method dan property.

PHP Code:
// contoh OOP sederhana
<?php 

class namakelas 
{
 public 
$contoh "Saya adalah property"// ini property
}

$object = new namakelas();

echo 
$object->contoh// print "Saya adalah property"

?>


PHP Code:
// buat aplikasi buku perpustakaan

class ListBuku
{
 public 
$judulbuku "Ini Judul Buku";

public function 
setjudul($newjudul)
  {
      
$this->judulbuku $newjudul;
  }
 
  public function 
getjudul()
  {
      return 
$this->judulbuku "<br />";
  }

}

$obj = new ListBuku();
$obj2 = new ListBuku();
 
// Ambil getjudul dengan nilai default = "Ini Judul Buku"
echo $obj->getjudul(); // print "Ini Judul Buku"
echo $obj2->getjudul(); // print "Ini Judul Buku"
 
// Set judul baru
$obj->setjudul("Judul : Kalkulus");
$obj2->setjudul("Judul : Matematika");
 
echo 
$obj->getjudul(); // print "Judul : Kalkulus"
echo $obj2->getjudul(); // print " Judul : Matematika " 
Quote:


loh? bukannya uda gue jawab dari tadi siang ya?
coba cek sini http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9838
ijin reserved gan.. emoticon-Angkat Beer
ijin reserved juga...
coming soon Best Practices PHP Programming
emoticon-I Love Indonesia
reserved
Ijin reserved gan emoticon-I Love Kaskus
wah udah ganti kamar aja emoticon-siul
ijin reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Gak nyadar Udah Ganti Kamar emoticon-Big Grin

Selamat RUMAH BARU, emoticon-Selamat
reserse emoticon-linux2
Izinkan saya untuk memesan tempat di halaman pertama (untuk diisi nanti dengan hal-hal yg berguna) emoticon-Smilie
Ealaaah lama gak posting ternyata ganti rumah emoticon-Cape deeehh
ikut nimbrung dong kk emoticon-Malu (S)
uppss udah ganti kamar dan bisa nongkrong juga di pejwan akhirnya emoticon-Selamat emoticon-Cool
sekalian ane minta bantuanya dari para sepuh n mastah disini, mengenai mslah koding ane yang ga bisa input ke tabel order_produk dari tabel keranjang.
Spoiler for :

Terima kasih sebelumnya mastah

Pindah rumah