alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9467d38cb173e478b46b2/php-all-about-php-3---part-1

[PHP] All About PHP (3)

Quote:Original Posted By bluething
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini


Silakan sob emoticon-Smilie
Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan emoticon-Big Grin

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012054092 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

[PHP] All About PHP (3)

Sambungan dari sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968067

Quote:Original Posted By ravelt2008

yang mau nanya tentang PHP, silahkan ke sini, kita bahas bersama

User yang memberikan sharing yang bagus, yang kelebihan ijo silahkan diberikan kepada user tersebut sebagai penghargaan


Quote:Original Posted By miyavizm

Thread ini dibuat lebih awal untuk mengantisipasi thread lama dilock karena overload, mengingat sekarang sudah weekend, dan 60 postingan tidak akan sulit dicapai dalam 2 hari.
Admin, mohon permissionnya ya, bukan bermaksud ngejunk emoticon-Smilie
Bro ravelt2008, mohon ijinnya buat ngelanjutin thread yang udah ente rintis emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By miyavizm

Mohon pengertian dari para visitor, bahwa sebelum bertanya sebaiknya para visitor terlebih dahulu melakukan research via Google atau PHP manual, demi menghindari keributan. Dan harap pertanyaan berhubungan dengan PHP, bukan bahasa pemrograman lain. Thanks...


Quote:Original Posted By miyavizm

Sekedar mengingatkan, thread ini BUKAN TEMPAT BIKIN TUGAS DAN PROJECT GRATIS. Semua visitor diharapkan menghargai kalimat di atas, mohon pahami bahwa kita semua di sini untuk sharing knowledge, bukan untuk bikinin tugas/project. Kalo emang punya tugas/project, silakan dibuat sendiri. Kalo ada kesulitan ketika proses pengerjaan, silakan share di sini, dan semua dengan senang hati akan membantu. Thanks untuk pengertiannya.


Untuk pemula yang ingin belajar PHP, untuk menghindari pertanyaan yang sama, silakan coba kunjungi link di bawah ini.
Bagi yang kasi link untuk belajar, boleh PM gue dengan post id biar bisa ditaro di halaman depan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dieq41

http://www.w3schools.com/


Quote:Original Posted By BandenX

Di manual PHP yg resmi dah lengkap tuh mulai dari pembelajaran bahasa PHP sampai fungsi2 APInya. Silakan bukan bagian "Language reference".
Code:
http://id.php.net/get/php_manual_en.chm/from/a/mirror



Quote:Original Posted By the.gunners
mungkin ini bisa membantu untuk yg baru mau memulai OOP.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By BandenX
Pake ORM, doctrine misalnya. Yg diselect bukan record table, tapi object PHP emoticon-Stick Out Tongue
CI 2 + Doctrine 2


Quote:Original Posted By the.gunners
semisal ini file koneksi.php
PHP Code:
<?php
class DB 
{
t
tprivate $koneksi;ttt    //Menyimpan koneksi database MySQL
tprivate $host "localhost";        //Host database MySQL
tprivate $user "root";      t    //User name database MySQL
tprivate $password "";  t    //Password database MySQL
tprivate $database "namadatabase";   //Menyimpan database yang digunakan
t

tfunction DB()
t{
tt//Koneksi ke database MySQL
tt$this->koneksi=mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password) or die (&#039;Error : '.mysql_error().' 
tt(Koneksi ke database MySQL gagal)&#039;);
ttmysql_select_db($this->database,$this->koneksi) or die (&#039;Error: '.mysql_error().' (Database yang dipilih tidak ada)');
t}
}
?>


nanti manggilnya di file php lainnya semisal namanya index.php tinggal gini aja gan..
PHP Code:
<?php
include "koneksi.php";
$db= new DB;
$db->DB();
?>


mungkin ini bisa memberikan sedikit pencerahan gan.. emoticon-Big Grin

gw ijin reserve ya TS, buat klo ada inpoh2 bgs, bs PM ane... emoticon-I Love Indonesia
reserved gan miyavizm.. permintaan tolong ane sudah lum masta??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini

Tutorial PHP OOP untuk Pemula (Bahasa Indonesia)

OOP adalah Object Oriented Program. Teknik OOP hampir digunakan disemua bahasa pemograman. OOP bertujuan untuk mempersingkat dan mempermudah saat adanya modifikasi di dalam sebuah program.

OOP terdiri class dan object. Class sendiri terdiri dari method dan property.

PHP Code:
// contoh OOP sederhana
<?php 

class namakelas 
{
 public 
$contoh "Saya adalah property"// ini property
}

$object = new namakelas();

echo 
$object->contoh// print "Saya adalah property"

?>


PHP Code:
// buat aplikasi buku perpustakaan

class ListBuku
{
 public 
$judulbuku "Ini Judul Buku";

public function 
setjudul($newjudul)
  {
      
$this->judulbuku $newjudul;
  }
 
  public function 
getjudul()
  {
      return 
$this->judulbuku "<br />";
  }

}

$obj = new ListBuku();
$obj2 = new ListBuku();
 
// Ambil getjudul dengan nilai default = "Ini Judul Buku"
echo $obj->getjudul(); // print "Ini Judul Buku"
echo $obj2->getjudul(); // print "Ini Judul Buku"
 
// Set judul baru
$obj->setjudul("Judul : Kalkulus");
$obj2->setjudul("Judul : Matematika");
 
echo 
$obj->getjudul(); // print "Judul : Kalkulus"
echo $obj2->getjudul(); // print " Judul : Matematika " 
Quote:Original Posted By juvie
reserved gan miyavizm.. permintaan tolong ane sudah lum masta??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


loh? bukannya uda gue jawab dari tadi siang ya?
coba cek sini http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9838
ijin reserved gan.. emoticon-Angkat Beer
ijin reserved juga...
coming soon Best Practices PHP Programming
emoticon-I Love Indonesia
reserved
Ijin reserved gan emoticon-I Love Kaskus
wah udah ganti kamar aja emoticon-siul
ijin reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Gak nyadar Udah Ganti Kamar emoticon-Big Grin

Selamat RUMAH BARU, emoticon-Selamat
reserse emoticon-linux2
Izinkan saya untuk memesan tempat di halaman pertama (untuk diisi nanti dengan hal-hal yg berguna) emoticon-Smilie
Ealaaah lama gak posting ternyata ganti rumah emoticon-Cape deeehh
ikut nimbrung dong kk emoticon-Malu (S)
uppss udah ganti kamar dan bisa nongkrong juga di pejwan akhirnya emoticon-Selamat emoticon-Cool
sekalian ane minta bantuanya dari para sepuh n mastah disini, mengenai mslah koding ane yang ga bisa input ke tabel order_produk dari tabel keranjang.
Spoiler for :

Terima kasih sebelumnya mastah

Pindah rumah
×