alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c94401c0cb1709418b46b1/konsep-ane-ini-bener-atau-ngga--mohon-bantuannya
Konsep ane ini bener atau ngga ? mohon bantuannya
Gini jadinya gan setelah ada kejadian broken heart gitu sama cewe, dan konsep ini langsung pingin ane terapin dan ini udah dipikir lama.
Ane ada 2 konsep yaitu, :

1. Ngga akan pacaran sampai ada cewe yang bilang suka duluan,

2. Lebih baik diri sendiri menderita, asalkan teman bahagia.

Pertanyaan : Itu konsepnya bener atau salah dalam hidup ini gan ? jika emang ada konsep yang lebih baik mohon kasih tau ane apa.

Mohon bimbingannya biar ane balik lagi jadi ane yang dulu yang bener2 males akan hal cinta. emoticon-Smilie
Salah
emoticon-shakehand

Tapi pertamac ane ga salah
emoticon-Cool
Ya menurut ente yang bener gimana gan, ikutin kata hati aja emoticon-shakehand
wih hebat amat gan minta cewe duluan yg nembak emoticon-Belo
Quote:Original Posted By urbandurban
wih hebat amat gan minta cewe duluan yg nembak emoticon-Belo


soalnya kalau ane yang nembak duluan cuman hubungannya sebentar emoticon-Cape d... (S)
salah benar itu kan tergantung persepsi individu itu sendiri
asal ya kakak tahan aja lama - lama jomblo, karena ya susah juga buat cewek nembak duluan , kalau misalnya kakak don't have a high value buat cewek nembak kakak
dan oia, saya pikir kakak juga harus sesekali membahagiakan diri sendiri
Quote:Original Posted By adhityanugraha2
Gini jadinya gan setelah ada kejadian broken heart gitu sama cewe, dan konsep ini langsung pingin ane terapin dan ini udah dipikir lama.
Ane ada 2 konsep yaitu, :

1. Ngga akan pacaran sampai ada cewe yang bilang suka duluan,

2. Lebih baik diri sendiri menderita, asalkan teman bahagia.

Pertanyaan : Itu konsepnya bener atau salah dalam hidup ini gan ? jika emang ada konsep yang lebih baik mohon kasih tau ane apa.

Mohon bimbingannya biar ane balik lagi jadi ane yang dulu yang bener2 males akan hal cinta. emoticon-Smilie


gan gan, bayi aja belajar jalan jatuh bangun jatuh bangun...sampe akhirnya lancar bisa jalan.
situ udah gede hidup masih minta di tuntun gimana caranya ?
you are what you think....

Quote:Original Posted By sapidolmen
Salah
emoticon-shakehand

Tapi pertamac ane ga salah
emoticon-Cool


ini bukan di lounge nyet . . .
SALAH !!!
kalo ada cewe yang suka ama ente dan ente ga suka,pasti ente tolak kan emoticon-Marah ,ente di ciptakan jadi laki" itu suruh memilih ,bukan di pilih emoticon-Hammer2 .
Pacaraaaan aja ama temen ente gaan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By shashidiana
salah benar itu kan tergantung persepsi individu itu sendiri
asal ya kakak tahan aja lama - lama jomblo, karena ya susah juga buat cewek nembak duluan , kalau misalnya kakak don't have a high value buat cewek nembak kakak
dan oia, saya pikir kakak juga harus sesekali membahagiakan diri sendiri


meski ngga nembak duluan seengganya dia menunjukkan perasaan sukanya gitu ama ane emoticon-Smilie
Gaa slah sih tp mnrut sy

Kalo kta ngerasain patah hati bukan berarti agan hrus menutup hati,,,
Menunggu smpe ada cwe yang menyatakan cinta lbih dlu sma aja agan menutup hati...dan blm tntu bakal ada cwe yang dluan ngutarain perasaannya ke agan

Maaf sblmnya...

Kalo mmg sblmnya prnah ngalamin patah hati,,
Lbih baikk ituu dijadiin pelajaran,,,

Knpa dlu bsa smpe gagal,,
Dan untuk kedepannya jgan smpe kejadian yang dulu gagal terulang lagii,,,

Truss pertanyaan ke 2 mksdnya gmna?
Yaudah intinya konsep nomor 1 salah berat, emoticon-Cape d... (S)

Kalau nomer 2 gimana ? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By adhityanugraha2
Yaudah intinya konsep nomor 1 salah berat, emoticon-Cape d... (S)

Kalau nomer 2 gimana ? emoticon-Malu (S)

Ya salah juga. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lilonstitch
Gaa slah sih tp mnrut sy

Kalo kta ngerasain patah hati bukan berarti agan hrus menutup hati,,,
Menunggu smpe ada cwe yang menyatakan cinta lbih dlu sma aja agan menutup hati...dan blm tntu bakal ada cwe yang dluan ngutarain perasaannya ke agan

Maaf sblmnya...

Kalo mmg sblmnya prnah ngalamin patah hati,,
Lbih baikk ituu dijadiin pelajaran,,,

Knpa dlu bsa smpe gagal,,
Dan untuk kedepannya jgan smpe kejadian yang dulu gagal terulang lagii,,,

Truss pertanyaan ke 2 mksdnya gmna?


intinya konsep ke 2 itu lebih baik lihat temen bahagia dibanding diri sendiri gitu gan. emoticon-Malu (S)
Salah atau bener, yang penting lo siap terima konsekuensinya emoticon-Smilie

Ya gpp sih lo mau pacaran jika dan hanya jika si cewek yang nembak elo..
Tapi premis di atas hanya bisa berlaku kalo lo minimal kayak Vino G. Bastian emoticon-Smilie
Ngomong2,, hari ini udah ngaca belum? emoticon-Big Grin

Yang kedua,,
Silahkan aja kalo lo mau berprinsip begitu emoticon-Smilie
Tapi gue kasih tau aja..
Manusia itu terlahir egois secara natural, dan egois adalah sifat dasar yang diperlukan manusia untuk bertahan hidup emoticon-Smilie
Yakiiiiin bisa konsisten dan komit ama konsep atau prinsip lw ituuuu???? emoticon-Stick Out Tongue

Sorri gan, tapi kdg ketika kita lagi patah hati, suka bikin statement atau apapun yg model ginian siy gan...dan gw jd pengin ngetawain diri sendiri kalau inget gw kaya agan gini nih kalau lg patah hati...
Contoh : gw gak akan pacaran lagi, lgs nikah ajah
1-2 bulan kemudian : gw edit, gw gak akan pacaran ama org yg kurang ganteng
emoticon-Hammer

Ntar kalau patah hatinya sembuh dan ketemu org baru dan lw jatuh cinta...semua konsep lw gak ada artinya gan emoticon-Embarrassment

Jangn membuat keputusan di saat emosi lw lagi terombang ambing, entah sedih, entah marah...

Tenangkan dirimu dan berpikirlah jernih, kemudian review hubungan lw yg kandas...dan buat perbaiki diri lw supaya jika punya hubungan lagi hal ini tdk terulang

Cmiiw emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ..My..
Salah atau bener, yang penting lo siap terima konsekuensinya emoticon-Smilie

Ya gpp sih lo mau pacaran jika dan hanya jika si cewek yang nembak elo..
Tapi premis di atas hanya bisa berlaku kalo lo minimal kayak Vino G. Bastian emoticon-Smilie
Ngomong2,, hari ini udah ngaca belum? emoticon-Big Grin

Yang kedua,,
Silahkan aja kalo lo mau berprinsip begitu emoticon-Smilie
Tapi gue kasih tau aja..
Manusia itu terlahir egois secara natural, dan egois adalah sifat dasar yang diperlukan manusia untuk bertahan hidup emoticon-Smilie


Kampret dah nomor satunya dibilang ngaca dulu emoticon-Cape d... (S)

nomor dua, jadi gimana gan ? sebisa mungkin seimbangin ya gan ? emoticon-Bingung (S)
untuk masalah pandangan kayaknya nggak perlu diungkit salah benarnya..

semua punya view masing masing..

menurut ane sih punya pandangan kayak gitu salah...
bagaimanapun jangan pernah sampai diri lo ngarep..
apalagi ngarep orang berusaha untuk mendapatkan lo..

mungkin dalam mindset yang lo pasang adalah..
lo akan serius jika lo bisa liat pengorbanan orang lain..
tapi itu sifat egois.. mikirin diri sendiri dan malah akan sedikit mengurangi jam terbang lo untuk memulai relationship yang baru..


untuk yang kedua.. bahagiain diri lo sendiri sampai lo bisa bahagiain orang lain..

karena percuma kalo lo bahagiain orang lain.. tapi diri lo larut tanpa tahu apa kebahagiaan saat momen itu terjadi..

setidaknya carilah arti bahagia menurut apa yang lo mau..

Quote:Original Posted By adhityanugraha2
Gini jadinya gan setelah ada kejadian broken heart gitu sama cewe, dan konsep ini langsung pingin ane terapin dan ini udah dipikir lama.
Ane ada 2 konsep yaitu, :

1. Ngga akan pacaran sampai ada cewe yang bilang suka duluan,

2. Lebih baik diri sendiri menderita, asalkan teman bahagia.

Pertanyaan : Itu konsepnya bener atau salah dalam hidup ini gan ? jika emang ada konsep yang lebih baik mohon kasih tau ane apa.

Mohon bimbingannya biar ane balik lagi jadi ane yang dulu yang bener2 males akan hal cinta. emoticon-Smilie


1. Agan ganteng? Tajir? Terkenal?
Kalau kualitas agan selevel Brad Pitt, memang nggak perlu repot2 nembak cewek sih.
Bakal banyak banget cewek yang nembak, mulai pake cara paling halus sampai cara paling norak sekalipun emoticon-Big Grin
Tapi kalau kualitas agan standar aja, siap2 aja ngejomblo seumur hidup, karena jarang cewek mau duluan nembak cowok yang biasa2 aja.

2. Ceritanya pengen jadi martir nih, berkorban buat orang lain?
Ya nggak apa juga sih, tapi sebaiknya fokusnya agak diperlebar sedikit, mending berkorbannya demi orang banyak aja.
Misal agan daftar jadi guru honorer di daerah terpencil, yang cuma bisa dicapai dengan jalan kaki 2 hari, dan cuma dibayar dengan kiriman ubi dan sayur dari orang tua murid.
Agan (pasti!) menderita banget, tapi anak2 di daerah tsb akan dapet banyak manfaatnya.
Jelas2 jauh lebih berguna dan lebih bikin saya respek, pahalanya juga lebih banyak.
klo g ada yang nembak2 gmn? seumur idup ente g kimpoi2 dah emoticon-Takut
Jalani aja kalo bikin lo nyaman emoticon-Blue Guy Smile (S)

tp ngemeng2 teori goblok darimana yg blg kalo cewek yg nembak menjamin hubgan lbh awet emoticon-Traveller