alexa-tracking

Review Lenovo S410p i3 version

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c938730d8b46973e8b46d5/review-lenovo-s410p-i3-version
Review Lenovo S410p i3 version
Permisi agan- agan sekalian yang menghuni ataupun sekedar mampir di forum ini emoticon-Smilie
Ane sebagai Newbie di bidang review review’an ingin memberikan review Laptop Lenovo S410p i3 dari sudut pandang sederhana aja emoticon-Big Grin
Spesifikasi sebagai berikut gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Spek:

Spoiler for WEI:

Spoiler for CPU-Z:

Spoiler for GPU:




Performa

Dilihat dari spesifikasi yang seperti diatas, apakah laptop ini dapat digunakan untuk multimedia atau untuk gaming? :3 jeng jeng jeng* jangan tegang gan emoticon-Ngakak (S) oke, seperti spek diatas, kenyataannya laptop ini dapat digunakan untuk multimedia ataupun gaming emoticon-2 Jempol walaupun clockspeed laptop ini hanya 1.7GHz, jangan berburuk sangka dulu gan kalo laptop ini lemot, justru disini tersimpan kelebihan yaitu *jeng jeng jeng* hemat batrai. Daya tahan laptop ini tanpa listrik lebih kurang adalah 4 jam. Oya, driver dari laptop ini di khusus kan untuk windows 8, jadi buat yang install win 7, kudu donload lagi drivernya. Buat gaming jos gandos gan,
Ane udah tes game berikut :
- COD : Ghost = setting high, resolusi 1280x... dapet fps 30-36 tapi terkadang juga lagi
- Left 4 Dead 2 = setting rata kanan semua, sebagian low. Dapet fps 60an
- PES 2013 = Setting high. Dapet fps 50-60
- Game yang lain menyusul, masih ada itu aja ._.


Body
Laptop yang bisa digolongkan tipis ini, dibalut dengan lapisan Metal , jadi akan terasa dingin di telapak tangan, apalagi jika di ruang ber-AC, wih dijamin betah gan tangan ente emoticon-Big Grin Tapi laptop ini kelihatannya kurang kokoh gan body dan keyboardnya.


Sedikit cerita pas ane beli

Pertama, ane sebenernya pengen beli lepi punya AS*US, berhubung habis tuh stoknya, ane tanya ke masnya. “Mas, Laptop yang harganya sekitar 5.6, yang pake kartu grafis, tipis juga emoticon-Big Grin” Nah, akhirnya bertemulah ane dengan laptop ini. Sebenernya ada yang kakakny laptop ini, dengan procie core i5 1,6GHz – 2,6GHz tapi uang ane kagak cukup emoticon-Cape d...
Yaudah, ane bayar ni laptop. Sama masnya diambilin Kardusnya berisi laptop juga yang masih tersegel. Udah dibuka, ane disuruh ngecek tuh semuanya. Yang pertama kali ane lihat Keyboardnya tuh. Kelihatannya kurang kokoh gitu gan, tapi buat ngetik enak2 aja. Pas ane bawa pulang, ane install OS gan. Eh, past nyobain tekan2 arah kanan kiri atas bawah. Lah, kok tiba2 tuts arah bawa ane lepas gitu gan -__- tapi semoga masih bisa di garansi gan. Terus ada lagi nih, Tombol Touchpad Left-click, agak masuk kedalem gan. Padahal ane pemakaian normal emoticon-Cape d...


Kesimpulann

+Body lumayan tifis dan ringan
+Nyaman kalo buat ngetik
+Batre tahan lama (4 jam +)
+Performa buat gaming maknyuss
+Harga Murah 5.6 juta ane dapet


-Driver bawaan buat win 8
-Keyboarnya kurang kokoh
-Touchpad juga
-HDD cuma 500GB


Buat testing gaming menyusul gan picturenya


Spoiler for update Harga:

sundul.... emoticon-Embarrassment
wah dulu ane mau bikin thread ini, sibuk terus, akhirnya ada yang bikin juga

halo agan2 , salam kenal, ane nubi di sini

mau konsultasi dulu
emoticon-Sorry
ane baru punya lenovo S410p ideapad dua bulanan, terus sebulan terakhir laptop ane g bisa nerima file dari bluetooth HP, padahal di HP ane tulisannya sent successful, tapi di folder bluetooth laptop nggak ketemu. ane coba ubah ke folder lain tetap tidak masuk. ane search seluruh isi laptop nggak ada file yang ane kirim. emoticon-Berduka (S)

usut punya usut, ternyata bluetooth peripheral device dinyatakan tidak terinstall drivernya. ternyata CD driver bawaan itu untuk Win 8, sedang laptop ane Win 7. ane udah coba unduh file dari [url]http://support.len***.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS003619[/url] terus diinstall tetap tulisannya bluetooth peripheral device belum terinstall drivernya. (mana setengah GB sendiri drivernyaemoticon-Hammer)

dengan AIDA64 ane temukan kalo hardwarenya Atheros AR3012 Bluetooth 4.0 + HS, terus ane download driver dari situsnya Atheros, masih gagal belum terinstall bluetooth peripheral devicenya, status ada yang failed ada yang device unplugged emoticon-Berduka (S)

ada saran gan?
Hasil benchmark game nih, membantu TS emoticon-I Love Indonesia (S)
Baru punya Sleeping Dogs yang ada benchmarknya

Sleeping Dogs
Overall enak mainnya, nggak pake ngelag, responsif, sudah tamat, hehe
Setting nggak berani rata kanan emoticon-Frown (dulu pernah 3fps minimalnya)
Review Lenovo S410p i3 version
Hasil benchmark emoticon-Malu (S)
Review Lenovo S410p i3 version

Buat screenshot pake aplikasi apa ya gan? Masa' PrtSc terus close game terus Ctrl-V di MS Paint melulu emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Dulu pertama kali ane beli laptop ini, ane nstall driver bluetoothnya pake yang bawaan, alhasil work gan. Lancar kok, tapi kok ane liat makan ram yah -- yaudah ane uninstall terus ane ganti yg buat win 7, lah ini malah sampe sekarang ane make gabisa gan, ngirim ataupun nerima emoticon-Cape d... (S)
Ane sendiri juga belum nemu solusi nya gan emoticon-Sorry

Kalo buat screenshot game ane pake Fraps gan emoticon-Big Grin

oya, driver touchpad agan, pas udah slese diinstal. Trus buat kombinasi keyboard + touchpad. Kursor bisa gerak gak?
Kalo ane sendiri kagak nih, jadi selama ini make gak pake driver touchpad .__.
trims atas sarannya TS, akhirnya ane pake Fraps

Kingdom of Amalur
game action-RPG yang cepat, perlu laptop yang responsif dan bebas lag, di laptop ane FPS 30an dan sejauh ini nggak ada masalah (atau standar ane yang rendah?emoticon-Bingung (S))

Setting nggak berani tinggi2
Review Lenovo S410p i3 version
Screenshot game
Review Lenovo S410p i3 version

Quote:


wah itu driver yang pertama di windows apa gan? driver bawaan ane nggak bisa diinstall, masa' harus ganti Win 8 emoticon-Cape d... (S)

maksudnya nahan keyboard sambil nekan tombol touchpad ya gan? ane juga nggak bisa, baru ngamati ini pas agan bilang emoticon-Hammer2



oh ya, menurut ane sih, laptop ini setelah menimbang-nimbang sebagai berikut ...

pro
- enteng, enak dibawa ke mana-mana, tipis pula
- bodi adem, untuk ngetik enak
- batere tahan lama, power saver 4 jam lebih, high performance 1 jam lebih (buat ngegame)
- cocok buat game low-mid end (dengan settingan tahu diri lahemoticon-Malu (S))
- suara mantap, Dolby adv audio v2

con
- aplikasi, driver bawaan dan tombol one touch recovery lenovo cuma berfungsi di windows 8
- HDD 500 GB (sebenarnya HD berapapun nggak bakal cukup, sifat tamak manusia emoticon-Ngakak)
- layarnya nggak bisa 180 derajat lurusnya

... recommended, sesuai hargalah emoticon-I Love Kaskus (S)
nambah lagi gan ...

Prototype 2
game action asik, butuh respons yang cepat, dan sejauh ini game paling ngelag yang ane punya emoticon-Berduka (S) tapi masih bisa dipakai main sih

setting nggak tinggi-tinggi
Review Lenovo S410p i3 version
screenshot pas main, fps sempat anjlok 18 pas loncat
Review Lenovo S410p i3 version
Quote:


Ntar ane nyoba nyewa itu game gan, kayaknya keren emoticon-Big Grin
Waduh trnyata sama -__- drivernya kali ya gan?
Selama ini berarti agan kalo nge-game pake mouse ya? ane sadar pas lagi maen game soalnya emoticon-Cape d...
Quote:


iya gan, keren emangemoticon-Big Grin cocok buat penikmat action RPG, storynya juga luas pula, ane 40 jam main belum sepertiga emoticon-Frown

mungkin drivernya gan, coba windows 8 ini semua masalah selesai
eh bluetooth ane bisa nerima, tapi bluetooth peripheral device tetap belum terinstall padahal emoticon-Amazed

iya hehe, ane harus mouse soalnya, gbs touchpad emoticon-Nohope
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Gan kalo assasin4 ama bf4 dpt seting apa brp fps gan
Sama minta hasil 3d mark11 gan
dua game itu ane nggak punya gan emoticon-Malu

aplikasi apa itu? ntar ane cari dulu
permisi gan,disini udah ada yg main pes 2014 di s410p i5? tolong review gan.

s410p core i5

ane udah ada nih barangnya
cuman bingung mau review apa
yang jelas, gta iv, pes 2013, tomb raider 2013 lancar settingan tengah tengah

buset dah sepi amat

buset dah sepi amat nih trit
gak ada yang make s410p lagi kah?
btw, ini spiker apa emoticon-Tai sih? masa kalah sama s10-3 ane? s10-3 ane netbook lho lenovo juga lagi
gan ane mau nanya nih, kan ane baru beli laptop lenovo S410p yg i7, nah disana kan tertera kalo VGAnya itu NVIDIA GEFORCE 2 GB tp ko pas ane buka di dxdiag ko malah intel grapich ya gan ?

Spoiler for dxdiag:


ini laptop ane yg salah apa gimana ya gan ? mohon pencerahannya ya gan. trimakasih emoticon-Smilie
biarin aja, ane juga gitu
ane s410p versi i5
driver nvidia udah ada kan? ya udha biarin aja kan kalo main game atau apliaksi berat switch sendiri
Spoiler for sdsd:
Quote:


ohh gitu ya gan, oke deh makasih banyak ya. sukses selalu gan emoticon-Toast
Quote:


lho kok masih di sini, pada pindah ke thread satunya gan, TSnya juga udah ngokein di threadnya mod emoticon-Thinking

wah jadi pengin dengar s10-3 emoticon-Amazed