alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c926da18cb172f588b45b8/artikel-pertama-tahun-2014
Artikel Pertama Tahun 2014
Ini adalah artikel yang sudah tertunda cukup lama. Oleh karena banyak hal, baru sempat gue kerjakan sekarang. Dan artikel ini cukup panjang, tapi ga akan gue pecah jadi beberapa bagian. Anyway, ini adalah interview yang gue janjikan beberapa bulan yang lalu dengan SR. SR adalah salah satu bos gue jaman dulu, yang mana secara kepribadian dan aura cukup unik. Kalo boleh dibilang SR adalah orang yang cukup sukses saat ini.

Interview ini udah gue lakukan cukup lama, tapi ketunda gue konversi menjadi artikel karena banyak hal. Salah satunya gue udah cukup cape duduk nongkrong di depan komputer untuk waktu yang lama. So harap maklum. Sisanya ya jujur aja mungkin gue procrastinate secara ga sadar. However waktu mindahin dari audio ke text, gue lakuin secara manual. Dan ini harus makan waktu 5 jam lebih untuk gue lakuin, karena harus diulang-ulang di bagian yang ga jelas karena suara kurang bagus dan background noise. Setelah konversi, gue harus ngedit lagi di wordpress untuk ngerapikan keseluruhannya.

Interview ini berlangsung selama 2 jam lebih. Jadi sebenernya cukup panjang transcriptnya. Agak gue persingkat sedikit. Bumbu-bumbu basa-basi dan beberapa fluff talk masih ada. Waktu itu kita ketemuan di sebuah mal besar, dan dia sedang dibarengi oleh personal assistantnya yang cakep buanget (PA)

Anyway special thanks personally buat Pak SR dan PA untuk bersedia melowongkan waktunya untuk interview ini.

Kita ketemu di mal, saling menyapa kayak temen lama. Pak SR langsung menanyakan “Kamu udah makan belum? Sekalian makan yuk?” Kita sepakat untuk makan di sebuah restoran Jepang, Lumayanlah jadi sekalian gue dapet traktiran hehehe. Anyway skip opening kayak nanya sekarang ngapain, apa aja kegiatannya, dst. Langsung ke pertanyaan pertama.

Quote:Gue : “Dari dulu tuh Pak SR tuh ngejaga diri banget, maksudnya kek dari penampilan, cara ngomong, cara jalan, semua dijaga banget. Nah yang mau saya tau, khususnya, Pak SR bisnisnya yang saya tau kan forex. Masih di forex kah sekarang?”

SR : “Saya jalanin seminar segala macem. Basically saya fund manager. Jadi Pertama kita bikin seminar, kemudian kita ajarin basically Forex itu gimana. Nah dari seminar itu terserah gimana, apakah mo jalanin sendiri atau kita yang jalanin. Kalo kita yang jalanin sharingnya 70-30. 70 untuk yang trading, 30 untuk kita”

Gue : “Jadi kek main saham gitu ya”

SR : “Forex. Ya mirip-mirip lah. Kita fund manager”

Gue : “Ya soalnya saya lebih banyak nonton film-film tentang saham, jadinya saya lebih paham permainan saham”

*ketawa*


Well disini emang gue agak ngaco. Respect other’s professions apapun itu. Tapi gue benernya ngomong jujur, sepengertian gue, orang yang main Forex itu mirip seperti broker saham. Gue lebih paham permainan saham, karena banyak banget film-film Hollywood yang mengexpose pemain saham, misalnya filmnya Will Smith The Pursuit of Happyness, dimana dia jadi broker saham gitu. So gue membayangkannya ya at least mirip main saham. Then again, Forex dan Saham adalah dua hal yang berbeda. Tapi Forex jarang-jarang diexpose sama mainstream culture… so harap maklum hehe.

Quote:SR : “okelah… saya malah sekarang lebih ke saham malah”

Gue : “Dulu juga kalo ga salah Pak SR pernah MLM ya, sampe jadi top seller. Itu usahanya gimana?”

SR : “Maksudnya usahanya gimana”

Gue : “Ya apakah nangsung wusss naik gitu ataukah penuh penderitaan, penuh siksaan gitu?”

SR : “Dulu mungkin timingnya tepat, terus kemudian mungkin saya rapi orangnya… kemudian saya juga banyak baca buku dan segala macem. Cara saya bicara mungkin lebih meyakinkan dibandingkan banyak orang. Gara-gara itu saya jadinya lebih gampang buat saya.

SR : “Oh dulu emang agak-agak maniak sih… dulu di kampus 1 hari saya tuh pokoknya setiap orang dan temen-temen saya yang saya temui dari meja ke meja pasti saya presentasiin. Dari orang pertama bilang “bagus sih, tapi gue gimana gitu“”

“Jadi dari mereka yang tadinya ga tertarik tapi karena mereka melihat saya presentasikan terus menerus, pada akhirnya ada satu yang masuk, ada lagi satu yang masuk, sampai orang-orang awal yang saya presentasikan ga tertarik sampai pada akhirnya bilang “ya udah gue ikut juga deh“. Jadi intinya kalo orang-orang pada masuk, mereka punya kaki 2. Kalo orang-orang yang pertama kali masuk, orang-orang ini dapet kaki juga kan”

“Jadi awal-awal itu bisa jadi cepet banget karena mereka melihat saya sangat antusias gitu. Abis itu ya timingnya tepat lah, tempatnya juga lumayan bagus, duitnya juga lumayan banyak. Ujungnya ya jalan sendiri”

Gue : “Dulu MLMnya jalanin apa tuh”

SR : “Produknya sih sabun. Produknya ga pentinglah tapi systemnya mungkin karena dia awal ya dia itu nomer 2 lah. Nomer 1nya Yoshihiro kalo ga salah, tapi itu kan mahal, hanya untuk kalangan atas, nah kalo kalangan menengah ke bawahnya yang saya jalanin ini. Tapi orang-orang pada taunya yang ini”

Gue : “Tapi yang jelas gini ya kalo Pak SR, mo sesmooth apapun ngomongnya, jelas pasti ada yang nolak, ga ada yang langsung nerima”

SR : “Yes”


SR itu adalah orang yang paling rapih yang pernah gue kenal. Rambutnya pasti pakai gel, kemana-mana pakai kemeja, body language yang selalu calm, dan omongan yang selalu dijaga. Waktu gue kerja sama dia, gue agak ga cocok. Coz gue cenderung sloppy dan just do it.

Anyway mungkin dia ga sadar ato apa, tapi satu hal yang gue rasa bisa diambil dari sini : persistence. Khususnya di bagian “Jadi dari mereka yang tadinya ga tertarik tapi karena mereka melihat saya presentasikan terus menerus, pada akhirnya ada satu yang masuk, ada lagi satu yang masuk, sampai orang-orang awal yang saya presentasikan ga tertarik sampai pada akhirnya bilang “ya udah gue ikut juga deh”"

Bersambung (artikel ini panjang banget)

Lengkapnya DISINI

ga ngerti dah emoticon-Ngakak

Artikel Pertama Tahun 2014
Quote:Original Posted By joshualxndr
ga ngerti dah emoticon-Ngakak

Artikel Pertama Tahun 2014


ya udah lanjut gan... selamat ente dapet pertamax emoticon-Big Grin
emoticon-NgakakKarena panjang ane bukmak dolo ya gan, buat baca2...emoticon-Malu (S)
SR nama panjangnya apa gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lubufengxian
SR nama panjangnya apa gan? emoticon-Big Grin


SSSSSSSSSSSSRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Quote:Original Posted By exorio


SSSSSSSSSSSSRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR


wkwkwkwk panjang amat tuh emoticon-Ngakak (S)

jgn2 SR kepanjangannya Sangat Rahasia ya gan? emoticon-Embarrassment