alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9240938cb17aa478b46b7/ask-keluar-dari-zona-nyaman-resign-dari-perusahaan-asuransi
[ask? keluar dari zona nyaman] Resign dari perusahaan asuransi
permisi agan/ sista ane nubie yg mau minta masukan dan saran dari agan mengenai rencana ane resign dari tempat kerja ane, udah 8 bln ane di asuransi tapi ane ngerasa tuh stuck gini2 aja ga ada kamajuannya apalagi dgn gaji yg ane terima trgolong kecil utk standar jakarta ?
ane mau resign tp alesan yg valid klo nanti di tanya bos gimana yah? emang ane sih maunya nyari lg yg lebih gede salary nya dan ane blm nemuin gan/sist... sambil nunggu yg baru ane niat mau buka usaha konter di rumah aja kebetulan dirumah ada warung pengen nambahin sama pulsa.

menurut agan/sist alasan apa yg tepat buat resign? ane bulan depanau resign, untuk jualan pulsa ane blm ngerti gan belinya ke agen mana ? pengennya sih pulsa elektrik sama voucher aja dulu sebagai permulaan ?

thanks gan/sist udah mau baca trit ane mohon bantuannya, jangan timpuk ane pake bata.... kalo berkenan minta yg ijo aja gan (cendolnya) emoticon-Ngakak:
napa dari kerja kantoran jadi downgrade ke jualan pulsa c emoticon-Bingung (S)

koq ga coba ngelamar di t4 lain lagi aja emoticon-Bingung (S)
pastikan ada pengganti kerjaan dari yg sekarang dulu, baru silakan pindah. Jangan kaget dapat salary perbulan routine lalu tersendant2x ... kecuali mental sudah kuat dan kuat. emoticon-Smilie
alasan paling enak sih jujur, butuh kerjaan yang lebih baik, selama gak ada ikatan kontrak dan denda rasanya gak akan masalah, atau kalo misalnya ijazah ditahan bilang aja mau konsen buat ngelanjutin S2 biar ijazah cepet dibalikin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hazelnutty
napa dari kerja kantoran jadi downgrade ke jualan pulsa c emoticon-Bingung (S)

koq ga coba ngelamar di t4 lain lagi aja emoticon-Bingung (S)


nggak masalah kali, bukan downgrade itu, cuma transisi sambil ngisi waktu kan lumayan
nah gw dari kerja di bumn malah keluar dan sempet jaga warung emoticon-Ngakak (S) sebelum masuk ke industri kreatif emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By herzberg


nggak masalah kali, bukan downgrade itu, cuma transisi sambil ngisi waktu kan lumayan
nah gw dari kerja di bumn malah keluar dan sempet jaga warung emoticon-Ngakak (S) sebelum masuk ke industri kreatif emoticon-Big Grin


oh sori2 gw ga detail bacanya, tnyata "buat ngisi waktu" toh.
ya no prob brati, daripada nganggur.

==========

@TS :
bilang aja mo cari kerjaan yg gajinya lebih gede, klo lo berkompeten mah bisa2 malah dinaikin gajinya asal lo ga resign emoticon-Big Grin
Ibarat pepatah, melepas burung yg ada digenggaman demi mengharap burung yang masih terbang di atas langit...

Jangan seperti itu gan

Pastikan dulu posisi aman dikerjaan yg baru,
Kalaupun ingin wirausaha sendiri, ya pastikan punya tabungan yg cukup untuk minimal 6 bulan ke depan, karena usaha itu gak bisa mendadak lgs enak...

Menurut gw ya pindah kerja aja di tpt org, sambil punya sampingan wirausaha sendiri...

Alesan ke tpt kerja yg lama, ya bilang aja ingin mengembangkan karier di lingkungan baru, cmiiw siy,
Yg penting, lw musti berenti baek2 dgn tpt kerja lw yg lama

Semoga sukses gan emoticon-Big Grin
Klo emang mw jualan,kamu cari dulu provider buat isi ulang depositoa, bisa nanya2 d konter.
Klo emang fix mw resign , lo prepare dlu kbtuhan, deposito bwt buka pulsa.
Bisa juga kau ga usah resign, tpi jualan pulsa d knyor.ya bilang amn2 rekan kerja klo elo buka jualan pulsa.
Emg susah bagi wktu nya, tpi yg penting lo pd aj usha lo bakal berhasil.
Dulu juga gw resign n pindah kota, gw belum nyari/ dpt kerjaan baru.
Temen kursus gw bilang, lo berani banget udah kerja truz reaign pindah kota tapi blum dpt kerjaan baru.
Mumpung masih muda n ga ada tanggujgan lo bisa berpetualang, tpi klo udh tua n ada tanggungan jadi ga bisa.
Seeeti pwparah cina.
Klo masih muda jadilah serprti batu yg mengkilat karwna tabrakan ama natu lain.tapi klo udah tua jailah batu yg bisa menghidupi sekitar.
Pwpatah ug gw dpt dari sesepih pas kerja d kantor lama.
Asuransi ini maksudnya agen freelance gitu kerjaannnya ? Itu big money loh asal lu tau cara bermainnya gmn dan punya koneksi luas.

Agen pulsa itu klo nanggung bukan whole seller itu ngurusin duit recehan doank. Apa yakin lu mw gantungin hidup dr situ ? Sambilan ok tp klo jd profesi perlu lu pertimbangin ulang loh. Klo yg lu puter duit kecil mending jgn dah klo lu mw jadiin penghasilan utama. Gk keluar dr zona nyaman itu. Mending cari kerjaan yg sesuai sm latar pendidikan lu.
gua juga lagi di zona aman gan di perusahaan konsultan yang kerjaannya itu gak seribet di pt-pt gitu emoticon-Embarrassment

gua pengen keluar zona aman tapi belum kesampaian emoticon-Hammer (S)

*malah jadi curhat emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By hazelnutty
napa dari kerja kantoran jadi downgrade ke jualan pulsa c emoticon-Bingung (S)

koq ga coba ngelamar di t4 lain lagi aja emoticon-Bingung (S)


jualan pulsa cuma sebagai selingan aja, soalnya ngebosenin sistem management nya udah beda ga sesuai ama pertama kali ane interview masuk :sedih
Quote:Original Posted By erotheking
pastikan ada pengganti kerjaan dari yg sekarang dulu, baru silakan pindah. Jangan kaget dapat salary perbulan routine lalu tersendant2x ... kecuali mental sudah kuat dan kuat. emoticon-Smilie


sebelum ane kerja disini juga ane dulunya gajinya 2 kali lipat bahkan 3 kali lipat dari skrg, ane pikir disini bakal ada progress kedepannya tapi ane udah jalan 9 bln gan stuck gini2 aja, kenaikan salary juga ga setiap tahun gan?
Quote:Original Posted By herzberg
alasan paling enak sih jujur, butuh kerjaan yang lebih baik, selama gak ada ikatan kontrak dan denda rasanya gak akan masalah, atau kalo misalnya ijazah ditahan bilang aja mau konsen buat ngelanjutin S2 biar ijazah cepet dibalikin emoticon-Big Grin




nggak masalah kali, bukan downgrade itu, cuma transisi sambil ngisi waktu kan lumayan
nah gw dari kerja di bumn malah keluar dan sempet jaga warung emoticon-Ngakak (S) sebelum masuk ke industri kreatif emoticon-Big Grin


disini ga ada kontrak gan, soalnya sistemnya mitra dan ga tahan ijazah... sukses buat agan... maksih masukannya gan
Quote:Original Posted By herzberg
alasan paling enak sih jujur, butuh kerjaan yang lebih baik, selama gak ada ikatan kontrak dan denda rasanya gak akan masalah, atau kalo misalnya ijazah ditahan bilang aja mau konsen buat ngelanjutin S2 biar ijazah cepet dibalikin emoticon-Big Grin




nggak masalah kali, bukan downgrade itu, cuma transisi sambil ngisi waktu kan lumayan
nah gw dari kerja di bumn malah keluar dan sempet jaga warung emoticon-Ngakak (S) sebelum masuk ke industri kreatif emoticon-Big Grin


disini ga ada kontrak gan, soalnya sistemnya mitra dan ga tahan ijazah... sukses buat agan... maksih masukannya gan
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Asuransi ini maksudnya agen freelance gitu kerjaannnya ? Itu big money loh asal lu tau cara bermainnya gmn dan punya koneksi luas.

Agen pulsa itu klo nanggung bukan whole seller itu ngurusin duit recehan doank. Apa yakin lu mw gantungin hidup dr situ ? Sambilan ok tp klo jd profesi perlu lu pertimbangin ulang loh. Klo yg lu puter duit kecil mending jgn dah klo lu mw jadiin penghasilan utama. Gk keluar dr zona nyaman itu. Mending cari kerjaan yg sesuai sm latar pendidikan lu.


bukan gan, ane mah di tele nya klo agent asuransi lapangan mah emang gede gan komisinya, iya gan ane cuma sebagai selingan dan tambah aja klo pulsa mah, rencananya ane mau nungguin pertengahan tahun buay tes cpns emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By septilampard
gua juga lagi di zona aman gan di perusahaan konsultan yang kerjaannya itu gak seribet di pt-pt gitu emoticon-Embarrassment

gua pengen keluar zona aman tapi belum kesampaian emoticon-Hammer (S)

*malah jadi curhat emoticon-Hammer (S)


mungkin ente udah terlanjur nyaman sama suasana kantor agan ? emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By .hexe
Klo emang mw jualan,kamu cari dulu provider buat isi ulang depositoa, bisa nanya2 d konter.
Klo emang fix mw resign , lo prepare dlu kbtuhan, deposito bwt buka pulsa.
Bisa juga kau ga usah resign, tpi jualan pulsa d knyor.ya bilang amn2 rekan kerja klo elo buka jualan pulsa.
Emg susah bagi wktu nya, tpi yg penting lo pd aj usha lo bakal berhasil.
Dulu juga gw resign n pindah kota, gw belum nyari/ dpt kerjaan baru.
Temen kursus gw bilang, lo berani banget udah kerja truz reaign pindah kota tapi blum dpt kerjaan baru.
Mumpung masih muda n ga ada tanggujgan lo bisa berpetualang, tpi klo udh tua n ada tanggungan jadi ga bisa.
Seeeti pwparah cina.
Klo masih muda jadilah serprti batu yg mengkilat karwna tabrakan ama natu lain.tapi klo udah tua jailah batu yg bisa menghidupi sekitar.
Pwpatah ug gw dpt dari sesepih pas kerja d kantor lama.


inspiring banget agan satu ini :t lagian gimana ya gan ane udah bosen sama rutinitas kaya gitu gaji kecil kebanyakan duduk cuap cuap depan komputer yg ada rawan penyakit :#
Quote:Original Posted By she.is.gita
Ibarat pepatah, melepas burung yg ada digenggaman demi mengharap burung yang masih terbang di atas langit...

Jangan seperti itu gan

Pastikan dulu posisi aman dikerjaan yg baru,
Kalaupun ingin wirausaha sendiri, ya pastikan punya tabungan yg cukup untuk minimal 6 bulan ke depan, karena usaha itu gak bisa mendadak lgs enak...

Menurut gw ya pindah kerja aja di tpt org, sambil punya sampingan wirausaha sendiri...

Alesan ke tpt kerja yg lama, ya bilang aja ingin mengembangkan karier di lingkungan baru, cmiiw siy,
Yg penting, lw musti berenti baek2 dgn tpt kerja lw yg lama

Semoga sukses gan emoticon-Big Grin


sangat ngebangun sekali, thanks sist atas masukannya
Quote:Original Posted By hazelnutty


oh sori2 gw ga detail bacanya, tnyata "buat ngisi waktu" toh.
ya no prob brati, daripada nganggur.

==========

@TS :
bilang aja mo cari kerjaan yg gajinya lebih gede, klo lo berkompeten mah bisa2 malah dinaikin gajinya asal lo ga resign emoticon-Big Grin


kemungkinan dinaikin gajinya mah kecil banget emoticon-Hammer (S)
Boss ama HRD mah udah biasa dgn karyawan resign.
Ga usah bingung mau ksh alasan apa.
Alasan apapun jg ga akan dihalangin.
Bsknya lsg pasang iklan lowker lagi di web-web lowker.
Masalahnya itu kembali ke ente, udah dpt tempat baru belom?
Quote:Original Posted By sapidolmen
Boss ama HRD mah udah biasa dgn karyawan resign.
Ga usah bingung mau ksh alasan apa.
Alasan apapun jg ga akan dihalangin.
Bsknya lsg pasang iklan lowker lagi di web-web lowker.
Masalahnya itu kembali ke ente, udah dpt tempat baru belom?


ane sih blm dapet gan
just stay there while searching everywhere