alexa-tracking

MASALAH C# - CARA MENCARI KOLOM BARIS ARRAY 2 DIMENSI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c7f5bdbecb17eb4a8b4660/masalah-c---cara-mencari-kolom-baris-array-2-dimensi
Kesel 
MASALAH C# - CARA MENCARI KOLOM BARIS ARRAY 2 DIMENSI
agan-agan yang terhormat ,
Ane lagi pusing nih udah beribu kali ngutak ngatik array 2 Dimensi. tanya donk
Quote:
string[,] S_Box = new string[16, 16]
{
{"63","7c","77","7b","f2","6b","6f","c5","30","01","67","2b","fe","d7","ab","76"},
{"ca","82","c9","7d","fa","59","47","f0","ad","XS","a2","af","9c","a4","72","c0"},
{"b7","fd","93","26","36","3f","f7","cc","34","a5","e5","f1","71","d8","31","15"},
{"04","c7","23","c3","18","96","05","9a","07","12","80","e2","eb","27","b2","75"},
{"09","83","2c","1a","1b","6e","5a","a0","52","3b","d6","b3","29","e3","2f","84"},
{"53","d1","00","ed","20","fc","b1","5b","6a","cb","be","39","4a","4c","58","cf"},
{"d0","ef","aa","fb","43","4d","33","85","45","f9","02","7f","50","3c","9f","a8"},
{"51","a3","40","8f","92","9d","38","f5","bc","b6","da","21","10","ff","f3","d2"},
{"cd","0c","13","ec","5f","97","44","17","c4","a7","7e","3d","64","5d","19","73"},
{"60","81","4f","dc","22","2a","90","88","46","ee","b8","14","de","5e","0b","db"},
{"e0","32","3a","0a","49","06","D2","5c","c2","d3","ac","62","91","95","e4","79"},
{"e7","c8","37","6d","8d","d5","4e","a9","6c","56","f4","ea","65","7a","ae","08"},
{"ba","78","25","2e","1c","a6","b4","c6","e8","dd","74","1f","4b","bd","8b","8a"},
{"70","3e","b5","66","48","03","f6","0e","61","35","57","b9","86","c1","1d","9e"},
{"e1","f8","98","11","69","d9","8e","94","9b","1e","87","e9","ce","55","28","df"},
{"8c","a1","89","0d","bf","e6","42","68","41","99","2d","0f","b0","54","bb","16"}
};


Gini gan masalahnya jika saya ingin mencari bilangan heksa desimal dari 2D pada array S-BOX diatas dengan OUTPUTNYA mengetahui angka "kolom" dan "baris" gimana ya gan ?

Atas jawabannya terimakasih
Quote:Original Posted By hi_jack
Harus bikin extensi sendiri emoticon-Big Grin
http://stackoverflow.com/questions/3...ensional-array


sejenis apa tuh ?
Gan ane tambah bingung emoticon-Blue Guy Bata (L)
lagi bikin AES nih yak gan? emoticon-Malu (S)
kalo pake hashmap aja gimana? keynya masing-masing elemen array itu, ntar valuenya koordinat nya, biar lookupnya juga cepet
Quote:Original Posted By wahyulab


sejenis apa tuh ?
Gan ane tambah bingung emoticon-Blue Guy Bata (L)


istilah kasarnya agan harus bikin fungsi sendiri. Karena fungsi indexof di c# hanya bisa digunakan untuk array 1 dimensi.
contoh sederhana
Code:

static void Main()
{
string[,] data = { { "a", "b", "c" }, { "d", "e", "f" }, { "g", "h", "i" } };
int cordX, cordY;
IndexOf(data, "a", out cordX, out cordY);
Console.WriteLine("Koordinat nilai a adalah {{{0},{1}}}", cordX, cordY);
Console.ReadKey();
}
static void IndexOf(string[,] data, string test, out int outX, out int outY)
{
outX = -1;
outY = -1;
for (int y = 0; y < data.GetLength(1); y++)
{
for (int x = 0; x < data.GetLength(0); x++)
{
if (data[x, y] == test)
{
outX = x;
outY = y;
return;
}
}
}
}


Quote:Original Posted By BreakMyFall
lagi bikin AES nih yak gan? emoticon-Malu (S)
kalo pake hashmap aja gimana? keynya masing-masing elemen array itu, ntar valuenya koordinat nya, biar lookupnya juga cepet


IMHO, klo menurut ane tinggal yang mau dibuat primer yang mana dulu, kalau koordinatnya yang dibikin primer ya bisa jadi redudansi dong
Quote:Original Posted By hi_jack


istilah kasarnya agan harus bikin fungsi sendiri. Karena fungsi indexof di c# hanya bisa digunakan untuk array 1 dimensi.
contoh sederhana
Code:

static void Main()
{
string[,] data = { { "a", "b", "c" }, { "d", "e", "f" }, { "g", "h", "i" } };
int cordX, cordY;
IndexOf(data, "a", out cordX, out cordY);
Console.WriteLine("Koordinat nilai a adalah {{{0},{1}}}", cordX, cordY);
Console.ReadKey();
}
static void IndexOf(string[,] data, string test, out int outX, out int outY)
{
outX = -1;
outY = -1;
for (int y = 0; y < data.GetLength(1); y++)
{
for (int x = 0; x < data.GetLength(0); x++)
{
if (data[x, y] == test)
{
outX = x;
outY = y;
return;
}
}
}
}




IMHO, klo menurut ane tinggal yang mau dibuat primer yang mana dulu, kalau koordinatnya yang dibikin primer ya bisa jadi redudansi dong


maksudnya primer gan? emoticon-Bingung (S)
itu kalo nge-loop pake nested for 2 tumpuk lookupnya agak lama loh menurut ane
Quote:Original Posted By BreakMyFall


maksudnya primer gan? emoticon-Bingung (S)
itu kalo nge-loop pake nested for 2 tumpuk lookupnya agak lama loh menurut ane


maksudnya bisa saja 2 buah value memiliki koordinat yang sama, cuma perndapat ane gan emoticon-Malu (S) Ya resiko nested lama sih pasti ada
Quote:Original Posted By hi_jack


maksudnya bisa saja 2 buah value memiliki koordinat yang sama, cuma perndapat ane gan emoticon-Malu (S) Ya resiko nested lama sih pasti ada


koordinatnya pasti beda-beda kok gan emoticon-Malu (S)
trade-off space-time sih ini jatohnya tergantung fokus kodingannya