alexa-tracking

MASALAH C# - CARA MENCARI KOLOM BARIS ARRAY 2 DIMENSI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c7f5bdbecb17eb4a8b4660/masalah-c---cara-mencari-kolom-baris-array-2-dimensi
Kesel 
MASALAH C# - CARA MENCARI KOLOM BARIS ARRAY 2 DIMENSI
agan-agan yang terhormat ,
Ane lagi pusing nih udah beribu kali ngutak ngatik array 2 Dimensi. tanya donk
Quote:


Gini gan masalahnya jika saya ingin mencari bilangan heksa desimal dari 2D pada array S-BOX diatas dengan OUTPUTNYA mengetahui angka "kolom" dan "baris" gimana ya gan ?

Atas jawabannya terimakasih
Quote:


sejenis apa tuh ?
Gan ane tambah bingung emoticon-Blue Guy Bata (L)
lagi bikin AES nih yak gan? emoticon-Malu (S)
kalo pake hashmap aja gimana? keynya masing-masing elemen array itu, ntar valuenya koordinat nya, biar lookupnya juga cepet
Quote:


istilah kasarnya agan harus bikin fungsi sendiri. Karena fungsi indexof di c# hanya bisa digunakan untuk array 1 dimensi.
contoh sederhana
Code:

static void Main()
{
string[,] data = { { "a", "b", "c" }, { "d", "e", "f" }, { "g", "h", "i" } };
int cordX, cordY;
IndexOf(data, "a", out cordX, out cordY);
Console.WriteLine("Koordinat nilai a adalah {{{0},{1}}}", cordX, cordY);
Console.ReadKey();
}
static void IndexOf(string[,] data, string test, out int outX, out int outY)
{
outX = -1;
outY = -1;
for (int y = 0; y < data.GetLength(1); y++)
{
for (int x = 0; x < data.GetLength(0); x++)
{
if (data[x, y] == test)
{
outX = x;
outY = y;
return;
}
}
}
}


Quote:


IMHO, klo menurut ane tinggal yang mau dibuat primer yang mana dulu, kalau koordinatnya yang dibikin primer ya bisa jadi redudansi dong
Quote:


maksudnya primer gan? emoticon-Bingung (S)
itu kalo nge-loop pake nested for 2 tumpuk lookupnya agak lama loh menurut ane
Quote:


maksudnya bisa saja 2 buah value memiliki koordinat yang sama, cuma perndapat ane gan emoticon-Malu (S) Ya resiko nested lama sih pasti ada
Quote:


koordinatnya pasti beda-beda kok gan emoticon-Malu (S)
trade-off space-time sih ini jatohnya tergantung fokus kodingannya