alexa-tracking

(Keren Gan!) Melukis Menggunakan Microsoft Excel)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c7e27bbfcb17b17e8b4647/keren-gan-melukis-menggunakan-microsoft-excel
(Keren Gan!) Melukis Menggunakan Microsoft Excel)
Maaf sebelumnya Gan kalo ane emoticon-Repost
(Keren Gan!) Melukis Menggunakan Microsoft Excel)

Jika sebagian besar seniman digital lainnya menggunakan aplikasi Photoshop maupun perangkat lunak sejenis untuk melukis, namun berbeda dengan seniman asal Jepang ini. Tatsuo Horiuchi, 73 tahun justru memilih Microsoft Excel untuk menghasilkan karya seni yang indah sekali.

"Software grafik desain yang lainnya harganya mahal tapi Excel hanya tinggal di-install ke komputer dan lebih efisien dipakai," katanya seperti dilansir dari situs mymodernmet.com Kamis (2/1/2014).

Karyanya adalah lukisan yang sangat rumit sekali. Ia sekaligus meniru gaya lukisan tradisional Jepang yang menawarkan pemandangan lanskap alam yang kaya dengan motif budaya.

Tatsuo mengatakan ia tidak pernah menggunakan Excel di tempat kerjanya. Tapi ketika melihat orang lain membuat grafik lukisan dari Excel, ia pun ikut tertarik mencobanya. Hasilnya bahkan di luar perkiraan Tatsuo.

(Keren Gan!) Melukis Menggunakan Microsoft Excel)


Sebelumnya, ia juga pernah melukis menggunakan Microsoft Word namun ternyata hasil karyanya terbatas dalam ukuran kertas. "Sedangkan di Excel, ada lebih banyak kebebasan bagi seniman untuk membuat karyanya."

Sejak Tatsuo berhasil membuat karya seni dari Excel serta menambahkan keahliannya menggunakan software grafik lainnya, ia telah memenangkan beberapa kompetisi melukis.

Di antaranya pada 2006 silam, ia mendapatkan juara pertama di Excel Autoshape Art Contest. Tatsuo juga telah berkeliling di banyak tempat untuk mempromosikan hasil karya seninya tersebut.

S U M U R

Gimana keren ya Gan?!
Ini ane tambahin karya-karya Mr. Tatsuo yang lain
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Akhirul kata tolong bantu emoticon-Rate 5 Star dan jangan lupa si Komeng ditinggal dimari ya

Luna Maya "The KillerS"
wiiiihh keren keren ya emoticon-2 Jempol
koq bisa ya gan..?emoticon-Matabelo
wah keren banget gan
kepikiran aja buat berkarya pake ms excel emoticon-Matabelo
video tutorialny gan?
Bener2 ahlinya MS Excel nie org gambar aje bisa make MS Excel emoticon-Matabelo
gak dikasih tau caranya gan ? ane juga kan kepengen bisa emoticon-Malu (S)
Ane demen sm yg no.4 tuh emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
emoticon-Bingung (S) gmn caranya gan? gak di kasih tau step2nya?
Caranya gmn tuh gan? emoticon-Bingung (S)
gw curiga ini paling2 cuma insert picture >> from file emoticon-Ngakak
Tutorialnya gak ada emoticon-Bingung
Maap Gan ane juga nyari tutor nya tapi belum ketemu emoticon-Matabelo
ini baru namanya jenius gan emoticon-Matabelo
Setuju sama atas ane
emoticon-Sundul
wow keren hasil karyanya gan... bening gambarnya...
enak diliyat...
REPOSTT
mastah office emoticon-Ngakak
Quote:


Yang bikin program Officenya aja belum tentu bisa ngelukisnay ya Gan?