alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c7dee2bfcb175b088b46bf/bahaya-makan-mie-instant-dengan-nasi
Bahaya Makan Mie Instant Dengan Nasi
Welcome to satriosullivan's Thread

Nih gan, ane mau ngasih tau bahaya makan mie instant dan nasi

Quote:Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.
Jika tidak ada nasi, penggantinya bukan kentang atau jagung, tetapi mie instan. Nasi dan mie instan selama bertahun-tahun menjadi belahan jiwa mayoritas warga Indonesia. Jika tidak ada lauk, masak saja mie instan, kalau masih kurang kenyang, tambahkan nasi.

Hayo.. siapa yang sering begini?

Dari sisi praktis, memasak mie instan sangat mudah dan murah, tanpa lauk lain, rasa mie instan sudah enak. Jika ditambah nasi, lebih enak lagi. Sayangnya, kebiasaan yang enak ini
bisa membahayakan kesehatan Anda. Pada dasarnya, nasi dan mie instan sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi.

Dalam satu porsi mie instan, sudah
terkandung sekitar 400 kalori, jumlah itu sama dengan satu porsi nasi ukuran sedang dan lauk pauk. Jika satu porsi mie instan ditambah
nasi, bisa Anda bayangkan sendiri berapa kalori yang masuk dalam tubuh. Bisa mencapai 600 - 700 kalori sekali makan, padahal rata-rata wanita dewasa hanya butuh 1200 - 1500 kalori per hari. Bisa sebabkan kegemukan hingga naikkan risiko diabetes. Perpaduan karbohidrat dari nasi dan mie instan dapat menaikkan indeks glikemik, sehingga gula dalam darah melonjak drastis. Inilah yang membuat semakin tingginya risiko masalah diabetes. Hanya makan nasi dan mie instan juga tidak memenuhi kecukupan gizi lain seperti protein, serat, vitamin dan sebagainya. Tingginya kalori dari mie instan dan nasi juga membuat tubuh mudah gemuk.

Bahaya Makan Mie Instant Dengan Nasi

Jika Anda memang suka makan mie instan, sebaiknya batasi, setidaknya seminggu sekali saja. Ketimbang mencampur dengan nasi, akan lebih baik jika mie instan ditambah potongan sayur, daging, telur dan sebagainya.


Quote:INGAT!!! Mie instan mengandung garam dan MSG yang sangat tinggi, sehingga jumlah yang terlalu banyak tidak baik untuk kesehatan Anda.

Mudah-mudahan garepost emoticon-Cool ane terima cendol kok gan emoticon-Malu (S)

SUMUR

Quote:Bahaya Makan Mie Instant Dengan Nasi
KLIK DISINI UNTUK NGASIH CENDOL




Quote: MAMPIR DI THREAD ANE GAN

5 Kecelakaan Yang Tak Terduga
5 Binatang Yang Medapat Julukan 'Devil'
Bagian Tubuh Yang Gak Tahan Digelitikin
Arti Lirik Lagu A Little Piece Of Heaven (A7X)
Album Pertama Avenged Sevenfold
Bahaya Makan Mie Instant Dengan Nasi
Game PC Offline Fav Ane
Masih Inget Acara TV Ini Gan?
Gan, Ane Baru Aja ISO



Copyright ©2014
makanya makan beras merah emoticon-Matabelo
Ia gan ngeri klu kebanyakan makan mie instan...tetangga ane suka makan mie instan dia kena radang usus smpai ususnya dioperasi dipotong... smpet smbuh tp ga lama ususnya sakit radang lg terus meninggal ..
iyagan
apalagi pake air rebusannya itu utk.kuah emoticon-Najis
nice info gan, baru tau ane kalo berbahaya. ane sering banget lagi makan mie instan campur nasi emoticon-Berduka (S)
mi instan paling garam/natrium sekitar 1000g, kalau makan mi di warung atau restoran bisa lebih banyak lho.

Kalau mi instan berbahaya, tentu sudah dilarang beredar, atau setidaknya ada peringatan kesehatan seperti bungkus rok.

Coba baca informasi nilai gizi yang ada di bungkusnya, malah banyak vitaminnya kan? Kalau itu cuma tulisan saja, silakan buktikan tes lab, kalau terbukti tidak ada, tulis surat terbuka di newspaper/media lain yang terpercaya.
thank you banget buat infonya gan, ane juga kadang-kadang suka makan mie pake nasi,tapi dari dulu ane tau bahaya mie instan. jadi ga terlalu sering makan mie instan,ane juga kalo makan bumbu mie instannya sedikit doang trus nasinya juga nasi merah emoticon-Rate 5 Star
Kalo ga gitu ga makan2 gan .. ane merantau nih .. susah kalo ga ada mie instant .. emoticon-Frown emoticon-DP
Quote:Original Posted By ichsanprayoga
thank you banget buat infonya gan, ane juga kadang-kadang suka makan mie pake nasi,tapi dari dulu ane tau bahaya mie instan. jadi ga terlalu sering makan mie instan,ane juga kalo makan bumbu mie instannya sedikit doang trus nasinya juga nasi merah emoticon-Rate 5 Star


bagus gan kalo begitu emoticon-Ngakak (S)
yah kalo ane pribadi sebulan cuma makan sekali gan indom*e.. hehehe emoticon-Ngakak
kalau dompet udah kanger ya makan mie satu-satunya tuk nyambung hidup
Wah mie instan pake nasi paling enak tuh..., ane sering makan tuh...
Emang sih bahayanya bikin cepat gemuk..., tp paling praktis kalo pas lg engga sempet makan di resto atau dirmh...
Quote:Original Posted By satriosullivan


bagus gan kalo begitu emoticon-Ngakak (S)


hehehe iya gan,soalnya nyokap selalu berkicau klo ane makan mie instan mulu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By LeBrondong
yah kalo ane pribadi sebulan cuma makan sekali gan indom*e.. hehehe emoticon-Ngakak


kalau ane makan mie instant sebulan bisa 5 kali mungkin, gan. abisnya mie instant kan enak. apalagi kalau lagi musim hujan, terus makan mie instant rebus dimakan hangat2 tuh, gan. astaga jadi pengen mie instant (lagi) emoticon-Ngakak
dikata bahaya juga manusia tetep makan karena nafsu lapar emoticon-Ngakak

seperti halnya rokok, udah sampe dibikin peringatan keras masih aja pada ngeroko emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By line79
Ia gan ngeri klu kebanyakan makan mie instan...tetangga ane suka makan mie instan dia kena radang usus smpai ususnya dioperasi dipotong... smpet smbuh tp ga lama ususnya sakit radang lg terus meninggal ..


Iyaa gan.. Udah bnyak ksus kyak gitu... Makanya jgan keseringan mkan mie instan...
Quote:Original Posted By aripuding
iyagan
apalagi pake air rebusannya itu utk.kuah emoticon-Najis


Klo ane masak air rebusan pertama dibuang trus buat kuahnya pke air rebusan baru lagii...
Trus bumbunya kagak dimasak..lgsung msuk piring jaa..

Habis ada juga yang masukin bumbunya pas msak.. Sebenarnya gak boleh tuh gan..
ngeri deh bos
emoticon-Matabelo infony a
wah, ane sering nih begini. ternyata bahaya toh

emoticon-Matabelo