alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c768261e0bc3427a8b4678/discuss-data-generating-manual-vs-otomatis
[DISCUSS] Data Generating Manual vs Otomatis
sebelumnya, gw belajar programming otodidak jadi sorry kalo istilah yang gw pake beda sama yg agan biasa pake emoticon-Malu (S)

sebagai contoh kasus, gw pake masalah yang sedang gw hadapin. gw mau bikin web yang berisi link download film-film anime (kartun jepang) yang terbaru. buat agan yang belum familiar sama anime, anime itu ditayangin di saluran tv jepang dengan jadwal tetap, umumnya setiap minggu. terus gw ngambil link downloadnya dari website orang yang nge-rip (ngerekam) dari tv.

nah yang jadi masalah, gimana cara gw ngambil link-link itu. apakah secara manual -- ngambil link dari web orang terus submit ke web gw sendiri, ataukah otomatis dengan bot -- scan web orang setiap periode waktu untuk nyari link baru.

soalnya di sini gw liat bbrp pro dan kontra, hal ini yang bikin gw bingung milih metode mana yang akan gw pake.
Spoiler for pro & kontra - manual:

Spoiler for pro & kontra - otomatis:


oke... gimana menurut pendapat agan? emoticon-Big Grin