alexa-tracking

Pertemanan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6d17819cb17a3798b4652/pertemanan
Obrolan hidup dengan bokap (tolong masukan)
emoticon-Big Grin Assalamualaikum Wr.Wb agan/aganwati emoticon-Big Grin

ane ijin mau minta pendapat kalian nih terutama untuk para cowok yg berumur 20 tahun ke atas dan kalo bisa anak tunggal emoticon-Big Grin , yang aganwati juga boleh ko emoticon-Malu (S)

perkenalkan, ane laki-laki tulen umur 22 tahun yang tidak memiliki adik / kakak (tunggal, sematawayang bahasa gaul nya emoticon-Big Grin ) ga jelek dan ga ganteng (ngerendah aja lah emoticon-Big Grin )

sekarang ane masih kuliah semester akhir, lg sibuk skripsi dan walaupun ini skripsian kelar masih insyaAllah 2 tahun lg beneran kelar ini jurusan ane emoticon-Cape d... (S)

Jadi gini gan ada sesuatu yang mengganjal di hati ni beberapa hari ini, ini tentang obrolan bokap ke ane. begini percakapannya :

Quote:Original Posted By 1

B : bapak ane
F : ane
Suatu malam yang biasa aja dan ga ada jangkrik. . .
B : "kapan target mu nikah ? "
F : "ya nanti pah, kalo jodoh. lagian belum selesai kuliahan masih lama"
B : "setidaknya harus sudah ada target kan ? "
F : " iya masih nanti lah, belum kepikiran "
B : (wajah nya sendu gan :emoticon-Belo ) " ngga papa kepikiran aja, itu sisa lahan di garasi mau dibangun buat kamar terus digabung sama rumah biar luas, jadi nanti kalo kamu nikah ga usah kemana-mana ya disini aja"
F : ". . . . ."


oiya percakapan ini terjadi pas bokap ane tau ane putusan, baru 4 bulan udah putus. mungkin beliau galau, ga mungkin beliau lapar terus ngomong gitu kan emoticon-Big Grin


ane shock gan sama pembicaran malam itu, ane tuh punya niat kalo udah lulus nanti mau coba berkelana ke daerah lain coba belajar hidup mandiri cari suasana baru (ya gan ane memang aga sedikit dimanja, walaupun ane berusaha lebih mandiri). Memang sih ane udah pikirin kedepannya kalo pun beneran ane pindah orang tua ane bakalan kesepian banget, skrng aja ngekost dalam seminggu g pulang udah cemas banget mereka (malahan kadang dijemput suruh pulang emoticon-Nohope kostn ane deket sih di jakarta, sedangkan rumah di bekasi emoticon-Big Grin ).

Terus pernah juga ada percakapan kaya gini :

Quote:Original Posted By 2


B : Bapak ane lagi
O : Temen kuliah bokap ane
F : Ane deh

Didalam mobil yang ga bisa ngomong. .
(bahasa dibuat lebih gaul agar mudah dimengerti, dan memudahkan ane emoticon-Big Grin )
B : " Bro, anak lu udah pada gede kali yak ? udah lama g ketemu euy "
O : " Iya udah pada nikah euy, gue juga udah punya cucu 2 nih. udah kakek" haha
B : " wah udah dua aja haha. . . . . . . ."
O : " iya si anu, si ana, si ani, udah pada punya cucu jg bro, udah jd kakek udah tua semua haha.
F : ". . . . ." emoticon-Cape d... (S)

Dan percakapan cucu" an ini berlanjut, sementara ane cuma bisa diam dan nikmati akward moment ini



dari percakapan itu ane jd merasa. .ah apalah itu, ane merasa wah kaya nya harus buru-buru punya momongan nih ? emoticon-Bingung (S)

dan sekarang yg mau ane minta pendapat ke agan ini :
  • Jika kalian ditanya kapan target nikah oleh orangtua, apa yg akan agan katakan ?

  • Idealnya cowok nikah tuh umur berapa ya ?

  • Tolong kasih saran bagaimana baiknya tentang " kalo nikah ga usah kemana-mana "

  • kalo misalkan calon istri agan umurnya lebih tua dari agan, ngenalinnya gimana ya ? nyokap selalu nyaranin katanya nyari istri yg lebih muda kalo bisa yg 4 tahun lebih muda. alasan biar ga cepet ngejar (fisik) sama nurut sama suami. Tapi kalo udah sreg kan ?

  • Oiya sama enak kaga sih nikah karena di jodohin orang tua ? emoticon-Big Grin


mungkin ada yg mikir, urus aja kuliah dulu belum tentu lo kelar cepet tong ( kali aja ada yg mikir gitu ya emoticon-Big Grin ). Sebenernya ane share kaya ginian biar jd motivasi ke ane dan biar jd target rencana untuk kedepannya (padahal mah masih single emoticon-Cape d... (S) )



Terakhir salam jari kelingking ~


duh judulnya salah dah tuh emoticon-Cape d... (S)
ane umur 28 tp blm nikah gan, jd ane gk tau gan, brapa target cwo untuk nikah, mnurut ane 30an kali y..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for asd:


Gw cerita deh.
Temen2 gw yang umur sekitar 23-24 dah pada nikah, fb gw dah rame sama undangan mereka.
Bulan April nanti temen dekat gw nikah. umur 24.
Jadi kalo target lu nikah umur 24, masih reasonable lah.
1. Lu dah lulus kuliah.
2. dah punya pekerjaan, walaupun belum masuk kategori mapan emoticon-Stick Out Tongue

Tapi gw sendiri target umur 28,
Kenapa?
Sebab gw anak pertama + punya 2 adik lagi yang harus kuliah + ayah dah pengsiun.
Jadi gw ga bisa minta modal kimpoi sama orang tua + jaga2 andaikan adik butuh modal kuliah + things could happen.

Jadi beruntunglah lu yang anak tunggal dan orang tua berkecukupan.
Hajar aja begitu lu "Sudah siap"
Tapi kapan lu siap?

Itu pertanyaannya. emoticon-Big Grin

CMIWW

- Kapan gw siap? Gw ga bakal pernah siap, suatu hari dah kimpoi aja emoticon-Ngakak (S)
Ane juga anak tunggal ka ,tapi malah sebaliknya ,ayah ibu bertekad buat ane sukses dulu,karna masa mendatang apa" serba mahal haha emoticon-Ngakak .hmmm ya sebaiknya kaka bicara sama org tua kk ,jlskan dan kasih kepastian kalo kk mau menikah kapan dan dengan siapa,pasti org tua gg akan mengejar" klo kita udh tau target kita gmn,dan kalo masalah di jdohin ya semua tergantung kita,ada yg srek ada jg yg engga ,ya intinya kasih kepastian sama org tua,karna org tua pasti ingin melihat anknya bahagia di usia lanjutnya nanti emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By urbandurban
Jika kalian ditanya kapan target nikah oleh orangtua, apa yg akan agan katakan ?

saya selalu jawab, "kalo Tuhan nyuruh nikah, ntar kan nikah.. sekarang doakan ya bu.. soalnya belum ketemu pasangan hidup saya.."

saya bukan sok religius, tapi emang biasanya jawab begitu.. karena saya ga tahu dan ga punya target soal nikah..
Quote:Original Posted By urbandurban
Idealnya cowok nikah tuh umur berapa ya ?

IMHO, ideal ga ditentukan dari umur, tapi dari kesiapan diri sendiri.. percuma nikah karena kejar umur kalo ujung2nya pondasi keluarganya kurang kuat..
secara garis besar kata2 orang tua jaman dulu soal bibit bebet bobot bisa dijadian pertimbangan.. kesiapan mental dan finansial buat ke depannya kudu ada..

Quote:Original Posted By urbandurban
Tolong kasih saran bagaimana baiknya tentang " kalo nikah ga usah kemana-mana "

ini dilematis dikit sih kakak.. saya tahu kalo orang tua kesepian dan berat melepaskan kakak karena kakak anak pertama.. tapi prinsip hidup saya itu, setelah menikah suami istri itu menjadi satu, dan sudah bukan di bawah otoritas orang tua lagi..
efek kalo tinggal deket ortu :
-ortu ikut campur urusan keluarga baru : bisa menimbulkan banyak masalah. karena ortu pasti akan membela anaknya, dan nyalah2kan menantu. banyak kasus yang rumah tangganya hancur karena ini..
-kalian ga bisa mandiri, iya kalo ortu hidup selamanya, lha ini ortu kan juga suatu saat nanti meninggal..
-sebaik2nya hubungan istri sama mertua kelak, tetap saja tidak nyaman untuk tinggal dekat/bahkan serumah.. karena bisa jadi banyak kebijakan istri yang ga sejalan sama ortu kakak.. istripun sudah meninggalkan keluarganya untuk membentuk keluarga baru, jadi kakak harus bertanggung jawab atas kenyamanan dan komunikasi kakak dengan istri..

Quote:Original Posted By urbandurban
kalo misalkan calon istri agan umurnya lebih tua dari agan, ngenalinnya gimana ya ? nyokap selalu nyaranin katanya nyari istri yg lebih muda kalo bisa yg 4 tahun lebih muda. alasan biar ga cepet ngejar (fisik) sama nurut sama suami. Tapi kalo udah sreg kan ?

ga masalah kenalin aja.. ingat peribahasa tak kenal maka tak sayang.. kalo memang calon kakak bisa mengambil hati ortu, umur ga akan jadi masalah besar (karena ortu kakak bukan mengultimatum, tapi menyarankan, berarti mereka ga benar2 melarang keras)..

Quote:Original Posted By urbandurban
Oiya sama enak kaga sih nikah karena di jodohin orang tua ? emoticon-Big Grin

wah yang ini mah saya ga tahu emoticon-Big Grin
beberapa kali ada keluarga yang berusaha jodohin saya (saya udh tua, kakak XD) tapi ga ada yang berhasil, soalnya saya cuma OB, jelek, gendut, item, kacamataan pula emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ForetNoire


ini dilematis dikit sih kakak.. saya tahu kalo orang tua kesepian dan berat melepaskan kakak karena kakak anak pertama.. tapi prinsip hidup saya itu, setelah menikah suami istri itu menjadi satu, dan sudah bukan di bawah otoritas orang tua lagi..
efek kalo tinggal deket ortu :
-ortu ikut campur urusan keluarga baru : bisa menimbulkan banyak masalah. karena ortu pasti akan membela anaknya, dan nyalah2kan menantu. banyak kasus yang rumah tangganya hancur karena ini..
-kalian ga bisa mandiri, iya kalo ortu hidup selamanya, lha ini ortu kan juga suatu saat nanti meninggal..
-sebaik2nya hubungan istri sama mertua kelak, tetap saja tidak nyaman untuk tinggal dekat/bahkan serumah.. karena bisa jadi banyak kebijakan istri yang ga sejalan sama ortu kakak.. istripun sudah meninggalkan keluarganya untuk membentuk keluarga baru, jadi kakak harus bertanggung jawab atas kenyamanan dan komunikasi kakak dengan istri..



yang ini ngena banget nih gan, ane juga takutnya juga begini emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By sabelciu
Ane juga anak tunggal ka ,tapi malah sebaliknya ,ayah ibu bertekad buat ane sukses dulu,karna masa mendatang apa" serba mahal haha emoticon-Ngakak .hmmm ya sebaiknya kaka bicara sama org tua kk ,jlskan dan kasih kepastian kalo kk mau menikah kapan dan dengan siapa,pasti org tua gg akan mengejar" klo kita udh tau target kita gmn,dan kalo masalah di jdohin ya semua tergantung kita,ada yg srek ada jg yg engga ,ya intinya kasih kepastian sama org tua,karna org tua pasti ingin melihat anknya bahagia di usia lanjutnya nanti emoticon-Peluk


makasih sis, anak tunggal itu rasanya nano-nano juga ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By airdnasira
Spoiler for asd:


Gw cerita deh.
Temen2 gw yang umur sekitar 23-24 dah pada nikah, fb gw dah rame sama undangan mereka.
Bulan April nanti temen dekat gw nikah. umur 24.
Jadi kalo target lu nikah umur 24, masih reasonable lah.
1. Lu dah lulus kuliah.
2. dah punya pekerjaan, walaupun belum masuk kategori mapan emoticon-Stick Out Tongue

Tapi gw sendiri target umur 28,
Kenapa?
Sebab gw anak pertama + punya 2 adik lagi yang harus kuliah + ayah dah pengsiun.
Jadi gw ga bisa minta modal kimpoi sama orang tua + jaga2 andaikan adik butuh modal kuliah + things could happen.

Jadi beruntunglah lu yang anak tunggal dan orang tua berkecukupan.
Hajar aja begitu lu "Sudah siap"
Tapi kapan lu siap?

Itu pertanyaannya. emoticon-Big Grin

CMIWW

- Kapan gw siap? Gw ga bakal pernah siap, suatu hari dah kimpoi aja emoticon-Ngakak (S)



jujur kalo sekarang ane belom siap gan emoticon-Malu (S)
28 ya ? hmmm. . .
Quote:Original Posted By urbandurban


makasih sis, anak tunggal itu rasanya nano-nano juga ya emoticon-Big Grin


Yaa begitulah mau gimana lagi emoticon-Malu ,lanjutkan ka emoticon-Traveller
Hehehe.
Nikah itu bukan hanya menghasilkan keturunan, menjalin cinta aja.
Ada banyak perkara yang mesti dipertimbangkan.

Mungkin, bokap lu cuma kemakan sama keadaan lingkungan sekitar. Yang dimana mereka punya anak, terus anaknya nikah, terus anaknya punya anak, terus dan terus sebagainya. Sehingga kebahagiaan&sukses itu dinilai dari bagaimana orang tua bisa ngebimbing anak-anaknya menuju pernikahan.
Wajar, apalagi lu anak laki yang paling tua.

Saran gua, mending lu sesekali main ke forum wedding.
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By airdnasira
Spoiler for asd:


Gw cerita deh.
Temen2 gw yang umur sekitar 23-24 dah pada nikah, fb gw dah rame sama undangan mereka.
Bulan April nanti temen dekat gw nikah. umur 24.
Jadi kalo target lu nikah umur 24, masih reasonable lah.
1. Lu dah lulus kuliah.
2. dah punya pekerjaan, walaupun belum masuk kategori mapan emoticon-Stick Out Tongue

Tapi gw sendiri target umur 28,
Kenapa?
Sebab gw anak pertama + punya 2 adik lagi yang harus kuliah + ayah dah pengsiun.
Jadi gw ga bisa minta modal kimpoi sama orang tua + jaga2 andaikan adik butuh modal kuliah + things could happen.

Jadi beruntunglah lu yang anak tunggal dan orang tua berkecukupan.
Hajar aja begitu lu "Sudah siap"
Tapi kapan lu siap?

Itu pertanyaannya. emoticon-Big Grin

CMIWW

- Kapan gw siap? Gw ga bakal pernah siap, suatu hari dah kimpoi aja emoticon-Ngakak (S)


Om airasia katakternya kaya kakak saya. Saya jadi mikir, jangan2 kakak saya belum nikah karena ini juga alasannya. emoticon-Big Grin

kebetulan kami 3 bersaudara juga, dan saya anak kedua..

*baku banget pake saya emoticon-Hammer (S):
Quote:Original Posted By pavlova
Hehehe.

Saran gua, mending lu sesekali main ke forum wedding.
emoticon-Smilie

emang ada sub forum wedding ?? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Om airasia katakternya kaya kakak saya. Saya jadi mikir, jangan2 kakak saya belum nikah karena ini juga alasannya. emoticon-Big Grin

kebetulan kami 3 bersaudara juga, dan saya anak kedua..

*baku banget pake saya emoticon-Hammer (S):


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bicara menikah ane paling jauh sendiri emoticon-Malu
Masalah nikah yah.. emoticon-Malu

Ane 20 tahun ke atas..

Tp bukan anak tunggal..

Ane numpang nyimak sesepuh2 aja deh.. emoticon-linux2

Quote:Original Posted By kaydoc
Masalah nikah yah.. emoticon-Malu

Ane 20 tahun ke atas..

Tp bukan anak tunggal..

Ane numpang nyimak sesepuh2 aja deh.. emoticon-linux2


bukan anak tunggal jg gpp ko gan, bebaass emoticon-Big Grin
Nikah tidak memandang usia, jodoh sudah ditentuin tapi tetep harus berusaha nyari
Quote:Original Posted By merigat
Nikah tidak memandang usia, jodoh sudah ditentuin tapi tetep harus berusaha nyari

siap gan, nyari ke rumah siapa ya malam ini emoticon-cystg
Mantapkan diri dlu, ngapain buru2 nikah kalo jiwa dan raga blm siap emoticon-Smilie
Buat cowok gada tuntutan msti umur brp buat nikah, yg penting mantapkan diri dlu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By urbandurban

siap gan, nyari ke rumah siapa ya malam ini emoticon-cystg

sama ane mau gak emoticon-Betty
Quote:Original Posted By urbandurban

emang ada sub forum wedding ?? emoticon-Belo


http://www.kaskus.co.id/forum/193/wedding--family