alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6bcf5feca17a03d8b465f/all-about-microsoft-visual-basic
All about Microsoft Visual Basic
Malem agan-agan senior, kaskuser senior, programmer senior, pokonya semua yang ada disini.
Ane newbie nih, btw salam kenal emoticon-Shakehand2 .
Intinya ane bkin thread ini karena ane bener-bener bingung sama pemograman VB, GA SEDIKIT PUN TAU DARI MANA HARUS MULAI.
Buat agan-agan yang udah pada senior, bagi-bagi ilmunya ya.
Thanks emoticon-Ngakak
wah ts baru bikin id hari ini demi bikin thread visual basic..
sayangnya kurang spesifik.. yg di maksud ini VB .NET? atau vb6? atau malah VBScript?..

edit:
nih kalau mau belajar vb : TUTORIAL

EDIT 2
menghilangkan kata pertamax krn di peraturan di larang.. sori min.. ana khilaf!
Kan uda ada tread the loungenya gan [VB6] All About VB6 (Special Lounge) Gabung aja dimari
Permisi para sesepuh sekalian

ane mau tanya nih,

ane buat 1 textbox yang fungsinya untuk filter datagrid, dan berhasil emoticon-Big Grin
berikut codingannya
Quote:Adodc1.Recordset.Filter = "Nama_Barang like '%" + Me.Text1.Text + "%'"

Tetapi ada permasalahannya gan emoticon-Frownemoticon-Cape d... (S)
permasalahannya adalah, ketika textboxnya di backspace sampai habis / menghapus tulisan yang diketik sampai habis, langsung muncul error

ada yang bisa bantu memecahkan masalah ini?

nanti ane kasih cendol emoticon-Big Grin

terima kasih
Quote:Original Posted By Dawai.
Permisi para sesepuh sekalian

ane mau tanya nih,

ane buat 1 textbox yang fungsinya untuk filter datagrid, dan berhasil emoticon-Big Grin
berikut codingannya


Tetapi ada permasalahannya gan emoticon-Frownemoticon-Cape d... (S)
permasalahannya adalah, ketika textboxnya di backspace sampai habis / menghapus tulisan yang diketik sampai habis, langsung muncul error

ada yang bisa bantu memecahkan masalah ini?

nanti ane kasih cendol emoticon-Big Grin

terima kasih


message error nya apa gan?
di akalin pakai if aja gan.
if textbox="" adodc nya query biasa
else baru like..cendol ya gan
Misi gan,ma'af ane newbie,mau nanyak ada nggak agan-agan di sini yang pake visual basic 2013 ? Ane kebingungan nich gan,

ma'af kalo kurang berkenan gan pertanyaanya.