alexa-tracking

Mengintip Koleksi Sepeda Andalan Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c687541acb173a208b4661/mengintip-koleksi-sepeda-andalan-jokowi
Mengintip Koleksi Sepeda Andalan Jokowi
Mengintip Koleksi Sepeda Andalan Jokowi


Ini adalah Tread kedua ane..Mudah-an Bisa menginspirasi Teman-teman Kaskuser semakin mencintai Bike To Work dan Memberi dukungan kepada Pak Jokowi untuk Membangun DKI Jakarta

Udah Ane Cek Markocek..Mudah2an NO REPOSTemoticon-Cool


Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sangat hobi bersepeda. Koleksi sepedanya lumayan banyak dengan beragam model. Harganya juga pas di kantong.

Sudah dua setengah bulan setiap hari Jumat, Jokowi rutin menggowes sepedanya dari rumah dinas di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, menuju kantornya di Gedung Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan.

Pria asal Solo ini memiliki 4 sepeda kesayangan. "Sepeda saya banyak. Ada empat. Ada yang lipat, yang tipis (fixie), yang sport dan satu lagi lupa. (kemungkinan maksudnya Sepeda Ontel)...," cerita Jokowi di Gedung Balaikota, Jumat (3/1/2014).

Hobi bersepeda dilakoni Jokowi semenjak menjabat menjadi Walikota Solo. Hobi ini terus dilakukannya secara rutin setiap hari Jumat.
Spoiler for Sepeda Pak Jokowi saat menjadi Walikota SOLO:


Saat masa Kampanye Pemilihan Gubernur pun Pak Jokowi telah menunjukkan eksistensinya sebagai pecinta sepeda dengan hadir saat cara Fun Bike
Spoiler for Masa Kampanye dengan Bersepeda:


Jokowi kerap menggunakan sepeda Polygon Premier 3.0 keluaran tahun 2013 berwarna hitam dengan kombinasi warna hijau dan putih menuju kantornya.
Spoiler for Sepeda Kesayangan untuk Fun Bike dan Dinas:


Berdasarkan sebuah situs penjualan sepeda, sepeda ini dibanderol dengan harga Rp 2,895 juta. Jokowi mengaku membeli sepeda tersebut saat pertama menjabat jadi Gubernur DKI Jakarta terpilih.

"Kalau yang lipat dan yang tipis, saya bawa dari Solo. Kalau yang dipakai sekarang, belinya waktu awal karena sering ada acara fun bike. Kalau mau yang cepat, saya pakai yang lipat. Tapi yang paling nyaman yang saya pakai sekarang," ungkapnya.

Saat disinggung mengenai harga sepedanya, Jokowi menjawab harga sepedanya tidaklah mahal. "Harganya antara Rp 1 juta sampai Rp 2 juta," ujar Jokowi.

Kini kebiasaan Jokowi bersepeda ke kantor mulai ditiru bawahannya. Anak buah Jokowi mendukung Instruksi Gubernur yang melarang PNS DKI menggunakan kendaraan pribadinya di hari Jumat setiap awal bulan.


TS Lumayan Haus Bersepeda Nih..Kalo Ga Keberatan Kirim...
Spoiler for CENDOL SEGER:


TS Bukan Tukang Bangunan..Jadi Gak Butuh...
Spoiler for BATA MERAH:


BE A SMART READER WITH GOOD KOMENGemoticon-Ngakak
simak thread dulu gan

Dan kebetulan ane PERTAMAX gan
Contoh Gubernur Yang Peduli Lingkungan ialah jokowi
keren...seorang pemimpin yg membumi..ya udah jadi presiden aja pakde, banyak yang pengen dipimpin pakde emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap nih, calon presiden paling TOP dehemoticon-I Love Indonesia (S)
Sepedanya sama sama punya Ane..emoticon-Malu
tapi Ane pake yang premier 4.0. Ngga nyombong Gan..emoticon-Cool
Ternyata Pakdhe seneng genjot udah lama ya Gan?
Jangan2 dulu pernah narik becak di Kartosuro emoticon-Ngakak
Quote:
Selamat Ganemoticon-Selamat

Quote:
Setubuh Brayemoticon-Cendol (S)

Quote:
Iya Pemimpin di negeri Ini Jarang kayak Beliauemoticon-Bingung (S)

Quote:
Siap Bro..DKI bakal Tetep maju Kalo Pak Jokowi Naik Tahta, Perjuangan di lanjutkan Pak Ahok

Quote:
Mangstab Ganemoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:
Hihiihi..Ngeneng-Ngeneng Wae Kowe Cah Bagusemoticon-Ngakak


wah sepeda nya yang ontel dari pada nganggur buat saya saja pakdhe................................... emoticon-Malu

saya nggak nolak kok......................................... emoticon-Thinking
numpang page one
sama2 pecinta gowes
gile gan panutan bgt nih perlu dicontohemoticon-Belomatabelo
Salute buat pak Gubernur..
Quote:
ane juga dah ngantri paling depan sob

Quote:
monggo kangmasbro

Quote:
yups..gak kaya sebagian besar pemimpin di negeri ini yang UUD..UJUNG-UJUNGNYA DUITemoticon-Ngakak

bener-ener sederhana ya pak jokowi, sepeda aja masih murah. mungkin pejabat laen sepedanya udah kelas kakap kaa scott yang harganya puluan juta
cinta penghijauan emoticon-Kiss salut
Pk.jokowi tnyta klksi spda_nya bnyk jg,,,yg plng antik sepeda ontel_nya emoticon-Big Grin
dari rumah ane ke kampus jaraknya cuma 12 km gan, jadi pake sepeda normal, cuman jogja skrg macetnya minta ampun, gak brani pake sepeda deh emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo
Sepeda ajib semua nih
emoticon-Ngakak
mantap sebagai gubernur jadi contoh yg baik naik sepeda

Quote:
Quote:


emoticon-Ngakak
nok gek bali, digoleki bapakmu kon adus emoticon-Ngakak (S)