alexa-tracking

Mengenal FC United of Manchester, Klub Bola Berbasis Suporter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6848bffca1798088b4642/mengenal-fc-united-of-manchester-klub-bola-berbasis-suporter
Mengenal FC United of Manchester, Klub Bola Berbasis Suporter
Assalamu'alaikum Wr. Wb. & Salam Sejahtera

Disini thread pertama ane mau ngenalin ke ente2 klub sepakbola berbasis suporter. Mungkin udah ada sebagian besar kaskuser disini yang pada tau ini klub, thread ini pun ane buat setelah ngeliat thread "Pengelolaan Klub Berbasis Suporter."

Dan, kalau misalkan salah kamar maap2 aja ya gan emoticon-Peace

Sebenernya lumayan banyak klub2 bola yang masih mempertahankan ideologi berbasis suporter spt. St Pauli (di Jerman), tapi disini ane mencoba memfokuskan bahasan ke salah satu klub di kota Manchester, Inggris.

YUP!!! FC UNITED OF MANCHESTER

Mengenal FC United of Manchester, Klub Bola Berbasis Suporter


Quote:


Quote:


Oke, cukup sekian thread dari ane. InsyaAllah bakal ane update secepatnya, karena threadnya belum fix 100% bener emoticon-Peace

Untuk sumber ane cukup ambil dari wikipedia (fc united of manchester) dan silahkan berkunjug ke web resmi FCUM www.fc-utd.co.uk

Semoga thread PERTAMA ane dapat di terima oleh agan2 kaskuser semua emoticon-Malu (S)

Wabilahittaufiq Wal Hidayah, Wassalamu'alaikum Wr. Wb. & Salam Super!
PERTAMAX GAN emoticon-Selamat
image-url-apps
Wah gitu ya, ada klub tandingannya jg emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Glory Glory Man United as the Reds Go Marching On!
Quote:


Indonesia aja ada banyak yang bikin klub2 tandingan. Masa di Inggris gk ada emoticon-Big Grin

Tapi ini sifatnya karena kekecewaan suporter atas pilihan manajemen MU, klubnya sendiri pun non-profit alias gk cari untung.

Coba aja ente buka webnya trus pilih "merchandise" nanti ada tulisan krg lebih gini "Semua uang penjualan merchandise akan kembali pada klub"
image-url-apps
ini semua gara2 mbah Glazer,
tapi di industri bola sekarang, klub begini bakalan sulit kalo mau serius berkembang
GG MU gan emoticon-Big Grin
pernah denger sih di twitter beberapa tahun yang lalu, st.pauli ama fcum ini.
baru ngeh sekarang trnyt kyk gini to.

nice inpoh gan.
update postingannya terus ya.
Quote:


Yup, bener. Emg konsekuensi pengelolaan klub berbasis suporter adalah susah untuk berkembang

Quote:


InsyaAllah bakal ane update threadnya, itung2 mengenalkan apa itu klub berbasis suporter ke agan2 kaskuser yang lain emoticon-Cendol (S)
boleh juga tuh ane jadi pemilik klub sekaligus suporter
ane ikut komen sama rate aja ya gan emoticon-Malu
Keren gan.. ane baru tau. thanks buat ilmu barunya ..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Good trit gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Quote:


Thx berat gan emoticon-Belo yg udah ngerate-5
Sama2 juga gan, mudah2an ane bisa tetep bagi2 ilmu + bikin good thread2 lainnya emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
MU gak seganas dulu lagi
image-url-apps
bahkan sudah ada stadionnya lagi loh
image-url-apps
orng kaya
image-url-apps
trus yg ngegaji pemain dan pelatihnya sapa gan? sumbangan orang2 kah?
FOr Manchester United Fans, ZenRooms Hotel promo using code "MUID" for cut off IDR 100K. Booking hotel in Bali only IDR 65K per night.

Untuk Para Fans Manchester United, Promo booking hotel by ZenRooms. Gunakan "MUID" Kode voucher 100rb untuk setiap booking yang digunakan. Booking di Bali mulai dari 65rb per malam.
club bola tandingannya MU ni
×