alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6800fbe29a041338b4638/looping-pola-shift-di-php
Looping pola shift di PHP
Gan, mohon solusinya ya, saya ingin membuat pola shift tiap tanggal berjalan dengan angka 1-7
saya ada code seperti ini gan : <?php
$loop = iteration('k',3). iteration('l',8);
$loop .= "print \" \$l<br>\";";
eval($loop);

function iteration($var,$limit) {
return "for(\${$var}=1;\${$var}<$limit;\${$var}++)";
}
?>
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7

berhasil sih untuk urutan yang dimulai dengan 1 awalnya, tp jika ingin dirubah awalannya angka selain 1 maka urutannya angka 1 tidak menjadi awalan.

pengennya seperti ini gan :
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7

Adakah agan2 disini yang berbaik hati kepada ane?? mksh gan
ngga paham ane emoticon-Bingung (S)
coba ganti

Code:
return "for(\${$var}=1;\${$var}<$limit;\${$var}++)"; 


jadi

Code:
return "for(\${$var}=3;\${$var}<$limit;\${$var}++)"; 


Nah, nanti angka 3 nya atau 1 nya atau angka lainnya itu agan tentuin sendiri mau ambil dari mana
Entah itu dari user input atau class lain yang lempar kesitu
Quote:Original Posted By nugraha011
ngga paham ane emoticon-Bingung (S)


Maaf gan, hehehe... ya ini lo pengen bikin shift satpam.

Quote:Original Posted By h0lyface
coba ganti

Code:
return "for(\${$var}=1;\${$var}<$limit;\${$var}++)"; 


jadi

Code:
return "for(\${$var}=3;\${$var}<$limit;\${$var}++)"; 


Nah, nanti angka 3 nya atau 1 nya atau angka lainnya itu agan tentuin sendiri mau ambil dari mana
Entah itu dari user input atau class lain yang lempar kesitu


Kalo untuk
Code:
return "for(\${$var}=3;\${$var}<$limit;\${$var}++)"; 
ini 3 nya saya ambilkan dari POST data inputan bisa gan, nah untuk perulangan pertama semisal jadi seperti ini :
ke-1 :
Code:
3,4,5,6,7 

ke-2 : pasti seperti ini lagi
Code:
3,4,5,6,7 
, ga mau kembali seperti ini
Code:
1,2,3,4,5,6,7 
Loopingnya syaratnya wajib pake 1 function iteration yang ada atau boleh ditambahkan function lain dimana ntar start nya tergantung dengan parameter yang dipassing dan jumlah shift yg dipassing?

Contoh:
Start dari 2, pengulangan shift 3 kali, outputnya akan menjadi:
2, 3, 4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Start dari 4, pengulangan shift 2 kali, outputnya akan menjadi:
4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Quote:Original Posted By swl
Loopingnya syaratnya wajib pake 1 function iteration yang ada atau boleh ditambahkan function lain dimana ntar start nya tergantung dengan parameter yang dipassing dan jumlah shift yg dipassing?

Contoh:
Start dari 2, pengulangan shift 3 kali, outputnya akan menjadi:
2, 3, 4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Start dari 4, pengulangan shift 2 kali, outputnya akan menjadi:
4, 5, 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



Maksudnya bagaimana gan? Apakah didalam for tersebut bisa saya kasih if jika variable perulangannya mencapai limit maksimal harus kembali ke 1 lagi.
Sudah berhasil, thanks semua