alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c66a45faca175a4300006a/merubah-iso85831987-ke-iso85832003
merubah ISO8583:1987 ke ISO8583:2003
Gan master2 mohon bantuannya. Saya bingung bagai mana cara merubah ISO8583:1987 ke ISO8583:2003 karena hanya merubah lengthnya saja tidah bisa
contoh versi 1987:
<isofield
id="12"
length="6"
name=" TIME, LOCAL TRANSACTION"
class="org.jpos.iso.IFA_NUMERIC"/>
<isofield

saya pengen seperti ini :
<isofield
id="12"
length="14"
name=" TIME, LOCAL TRANSACTION"
class="org.jpos.iso.IFA_NUMERIC"/>
<isofield

tp kalau di rubah lengthnya saja tidak bisa. Mohon pencerahaannya bagaimana cara merubahnya. mungkin ada yang lain yang perlu di ubah. Saya pake JPOS di java
mhn bantuannya
Terimakasih sebelumnya.

bedanya 1987 sama 2003 bukannya beda di MTI aja?
lagipula selama engga liat document messagingnya ya ga bisa bantu banyak

coba di share disini mana tau ada yg bantu
kali-kali aja bisa bantu jasa konsultasi iso messaging gitu emoticon-Malu (S)
terimakasih gan.
dokumntasi iso8583:2003
MTI Length :4
Bitmap :16
Length of PAN :2 (bit 2)
Primary Account Number (PAN) :5 (bit 2)
Date & Time : 14 (bit 12)

saya coba isi dengan data berikut :
MTI :2100
BIT 12 : 20131119083150

ternyata tidak bisa.

untuk coding di javanya seperti ini :
public class ISOExtract extends javax.swing.JFrame {
DefaultListModel model=new DefaultListModel();
InputStream isp = ClassLoader.getSystemResourceAsStream("iso87ascii.xml");
//ectract isoMessage
public void pisah(){

ISOMsg msg = new ISOMsg();
try {
GenericPackager packager = new GenericPackager(isp);
msg.setPackager(packager);
msg.setMTI("2100");
msg.set(12,"20131119083150");

String message = new String(msg.pack());
txtiso.setText(message);
msg = new ISOMsg();
msg.setPackager(packager);
msg.unpack(message.getBytes());
//model.addElement("MTI: "+message);
model.addElement("MTI : "+msg.getValue(0));
model.addElement("field 2 : "+msg.getValue(2));
model.addElement("field 12 : "+msg.getValue(12));

model.addElement("field 40 : "+msg.getValue(40));
model.addElement("field 48 : "+msg.getValue(48));
listISO.setModel(model);

} catch (ISOException e) {

}


}

Mohon pentunjuk n pencerahannya gan. trmkasih sblmnya
itu catch lain kali diisi lah,
jadi kalo ada error, ketahuan errornya apa
gan ISO ini buat apa sih?, nyari di google nyambung nya .iso
Quote:Original Posted By stacheldraht27
gan ISO ini buat apa sih?, nyari di google nyambung nya .iso


buat messaging gan biasa dipake buat ATM atau komunikasi gt

sorry gan ga bisa bantu ane ga ngerti banyak programing hehe coba mampir ke

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...000013277003/-
Quote:Original Posted By towisetiawan
terimakasih gan.
dokumntasi iso8583:2003
MTI Length :4
Bitmap :16
Length of PAN :2 (bit 2)
Primary Account Number (PAN) :5 (bit 2)
Date & Time : 14 (bit 12)

saya coba isi dengan data berikut :
MTI :2100
BIT 12 : 20131119083150

ternyata tidak bisa.

untuk coding di javanya seperti ini :
public class ISOExtract extends javax.swing.JFrame {
DefaultListModel model=new DefaultListModel();
InputStream isp = ClassLoader.getSystemResourceAsStream("iso87ascii.xml");
//ectract isoMessage
public void pisah(){

ISOMsg msg = new ISOMsg();
try {
GenericPackager packager = new GenericPackager(isp);
msg.setPackager(packager);
msg.setMTI("2100");
msg.set(12,"20131119083150");

String message = new String(msg.pack());
txtiso.setText(message);
msg = new ISOMsg();
msg.setPackager(packager);
msg.unpack(message.getBytes());
//model.addElement("MTI: "+message);
model.addElement("MTI : "+msg.getValue(0));
model.addElement("field 2 : "+msg.getValue(2));
model.addElement("field 12 : "+msg.getValue(12));

model.addElement("field 40 : "+msg.getValue(40));
model.addElement("field 48 : "+msg.getValue(48));
listISO.setModel(model);

} catch (ISOException e) {

}


}

Mohon pentunjuk n pencerahannya gan. trmkasih sblmnya


cb make xml nya yg untuk 2003 gan, itu khan buat 87
Maaf gan, ane ora iso emoticon-Malu (S)
×