alexa-tracking

Pesona Danau Bika ( Danau Buak ) di Kapuas Hulu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6560b1bcb17a8588b4623/pesona-danau-bika--danau-buak--di-kapuas-hulu
: 
Pesona Danau Bika ( Danau Buak ) di Kapuas Hulu
Berjarak kira-kira 25 menit perjalanan dari Kota Putussibau, ibu kota Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat, terdapat fenomenal alam khas daerah tropis berlahan gambut dimana sebuah anak sungai yang berevolusi menjadi perairan dangkal, khususnya pada saat-saat tertentu seperti musim kemarau. masyarakat sekitar bahkan mengidentifikasikannya sebagai danau. menariknya Danau Buak atau yang lebih dikenal oleh masyarakat sekitar dengan sebutan Danau Bika, karena letak geografisnya yang berada di kecamatan Bika cukup menarik untuk jadi objek fotography. tidak terlalu banyak terekspose dan dipublikasi danau ini cukup asri, percaya atau tidak terkadang kita dapat menyaksikan puluhan ikan-ikan kecil berlompatan di permukaan air. namun sayang pengelolaan yang kurang efektif mengakibatkan wilayah ini terkesan terbengkalai dan tidak terurus. konon kawasan ini telah ditetapkan sebagai objek wisata!? jika benar begitu, sangat disayangkan bukan, jika dibiarkan tidak terurus. well then, buat yang doyang mengeksplorasi Hidden paradise, Danau Bika a.k.a Danau Buak gw rasa wajib buat dikunjungi.emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Berduka (S)


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Pesona Danau Bika ( Danau Buak ) di Kapuas Hulu
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


original blog from photodaus
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
indah ya gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak klo masuk, dan melihat lebih dalam di indonesia ini gw yakin pasti bakal ketemu yang indah-indah kaya gini gan.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wuihhhh keren bener" alami yak emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
cindo nian gan.... tempat cak ini ni yg mesti dilestarike, dijago kebersihannyo... biar maken cindo emoticon-Belomatabelo
emoticon-Matabeloemoticon-Belokissemoticon-Kissemoticon-Kiss indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kiss lokasi di putussibauemoticon-Kiss, belakangan kabupaten ini lumayan tren karena merupakan tempat lahir AKIL MOCHTAR gan hehehheh...emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantap Gan..Keren pemandangan alamnya...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Belokissemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wow dikalimantan ya gan emoticon-Matabelo
mantap nih mancing dimari kali aja bisa strike toman emoticon-Genit
bagus danaunya, keliatan alami banget
Quote:


wah bener tuh gan.. mancing mania kayanya pernah putussibau tapi ga mampir di mari kayanya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

waktu ane dateng kesana emang bener gan, masih alami banget, saking alaminya ane kagak tahu klo ntu tempat ternyata (katanya) objek wisata..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
masih asri ya gan...
ikannya masih banyak tu, bisa mancing
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



iya gan, cuma saking alaminya malah terkesan ga terurus..emoticon-Sorry
image-url-apps
indah sekali gan pemandangannya ya disana. ane juga pernah tuh gan tinggal di deket sungai kapuas pontianak
image-url-apps
lajut gan
×