alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c557cc20cb1730568b4609/bagaimana-ne-caranya-bikin-inputan-data-di-php-tapi-hasilnya-langsung-ada-barcode-nya
Bagaimana ne caranya bikin inputan data di PHP tapi hasilnya langsung ada Barcode nya
agan... agan master PHP...

saya ada kesulitan ne bikin inputan data...truz setelah inputan data itu langsung nyimpen ke database dan langsung ada preview datanya beserta barcode...

Share ya gan...
maklum newbie PHP
Quote:Original Posted By uchihayans
agan... agan master PHP...

saya ada kesulitan ne bikin inputan data...truz setelah inputan data itu langsung nyimpen ke database dan langsung ada preview datanya beserta barcode...

Share ya gan...
maklum newbie PHP


agan nyimpen datanya apa? mau nampilin barcode tipe apa?
kalo barcode EAN13 (googling ya gan emoticon-Malu (S)) cuman bisa angka-angka

kalo QR code bisa macem-macem isinya

ane dulu pernah bikin pake library ini http://barcode-coder.com/en/barcode-...class-203.html buat generate image barcodenya
keluarannya apaan gan? kalo ane bikin barcode buat di report yang ada barcodenya pake Jasper Report

buat bikin karcis online

Quote:Original Posted By BreakMyFall


agan nyimpen datanya apa? mau nampilin barcode tipe apa?
kalo barcode EAN13 (googling ya gan emoticon-Malu (S)) cuman bisa angka-angka

kalo QR code bisa macem-macem isinya

ane dulu pernah bikin pake library ini http://barcode-coder.com/en/barcode-...class-203.html buat generate image barcodenya


saya rencana nya mau bikin karcis online... jadi konsumen daftar di web kita... terus hasil isian datanya berupa tampilan data pribadi plus barcodenya... jadi pas penukaran karcis bisa langsung di scan pake barcode reader za buat sinkron datanya...gitu gan

Quote:Original Posted By uchihayans


saya rencana nya mau bikin karcis online... jadi konsumen daftar di web kita... terus hasil isian datanya berupa tampilan data pribadi plus barcodenya... jadi pas penukaran karcis bisa langsung di scan pake barcode reader za buat sinkron datanya...gitu gan



ane pernah bikin persis banget kayak gini emoticon-Ngakak
pake angka aja gan, ntar di database ada angka buat nge-lookup databasenya

karcis online

Quote:Original Posted By ydta
keluarannya apaan gan? kalo ane bikin barcode buat di report yang ada barcodenya pake Jasper Report


jadi saya rencana mau bikin karcis online....

nah konsumen kan harus isi data pribadi dulu... nah stelah proses simpan data, langsung za muncul tampilan data / priview data itu plus barcode nya...

jadi seperti karcis saja tampilannya...tpi datanya diambil dari inputan user.... biar bisa dicetak langsung berbentuk karcis... bgitu kira" gan...

gimana ne ?

Quote:Original Posted By BreakMyFall


ane pernah bikin persis banget kayak gini emoticon-Ngakak
pake angka aja gan, ntar di database ada angka buat nge-lookup databasenya


ane bingung ne gan... bisa lebih detail ... emoticon-Ngakak

ato ada sample gga ? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By uchihayans


ane bingung ne gan... bisa lebih detail ... emoticon-Ngakak

ato ada sample gga ? emoticon-Sorry


bikin aja database isinya ada kolom nomer tiket terus kolom-kolom lainnya data-data user gan, kan kalo udah gitu gampang nge-lookup usernya pake nomer tiket itu
Quote:Original Posted By uchihayans


jadi saya rencana mau bikin karcis online....

nah konsumen kan harus isi data pribadi dulu... nah stelah proses simpan data, langsung za muncul tampilan data / priview data itu plus barcode nya...

jadi seperti karcis saja tampilannya...tpi datanya diambil dari inputan user.... biar bisa dicetak langsung berbentuk karcis... bgitu kira" gan...


udah dicoba belom pake jasper? inputannya dari codingan, nanti cetaknya baru keluarin di iReport nya.

liat di paletnya, itu ada pilihan barcode, mau pake Codabar, EAN128, ada semua, tinggal pilih, isi parameternya apa. emoticon-Malu (S)

barcode model gimana?
kalo yang garis download aja font barcode, simple gak perlu coding...
klo mau data lengkap, pake QR Code, scannya juga gak perlu alat khusus, di handphone BB, android atau iphone ada aplikasi scannernya.

klo emang minat PM ane aja.