alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
15 Kota Dengan Wilayah Terluas di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c51ea5fcca17a476000081/15-kota-dengan-wilayah-terluas-di-indonesia

15 Kota di Indonesia dengan wilayah paling luas

15 Kota Dengan Wilayah Terluas di Indonesia


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

Sekedar share 15 kota di Indonesia yang memiliki wilayah yang paling luas..
Sekali lagi ini hanya dipilah dari luas wilayahnya ya gan, bukan dari sisi modernitas atau kemegahan kotanya.

Spoiler for "1. Palangkaraya 2.687,51 km²":


Spoiler for "2. Dumai 1.772,38 km²":


Spoiler for "3. Tidore Kepulauan 1.645,73 Km²":


Spoiler for "4. Manokwari 1.556,94 km2":


Spoiler for "5. Subulussalam 1.391 km2":


Spoiler for "6. Batam 960,25 Km²":



Spoiler for "7. Jayapura 935,92 Km2":


Spoiler for "8. Samarinda 718,23 Km2":


Spoiler for "9. Jakarta 664,01 Km2":


Spoiler for "10. Sorong 656,64 Km2":


Spoiler for "11. Padang 649,96 km2":


Spoiler for "12. Pagar alam 633,66 Km2":


Spoiler for "13. Pekanbaru 632,26 km2":


Spoiler for "14. Balikpapan 527,00 Km2":


Spoiler for "15. Singkawang 504 km²":


Sumber dari wikip-dia, panoram-o, dan situs kemendagri..
Diubah oleh: clieuoz
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ngakak eh pertamax dapet neh gua.. jakarta tu waktunya dipindahkan ibukota, udh terlalu susak, perlu dibenahi dl. ada kgak tu kota yang sudah maju banget buat disediakan jadi ibukota..?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh GueGe14
ane pikir jakarta / surabaya paling luas, ternyata palangkaraya
surabaya medan gak masuk ya emoticon-Matabelo
ayo pada transmigrasi kesana emoticon-Big Grin
Palangka emang dari awal direncanain jadi Ibu kota
WOW... Kota Batam pesat banget pertambahan penduduknya...
emoticon-Matabelo

Mungkin karena di sana kota industri kali ya...?
ai madaki Palembang idak masuk itungan.... emoticon-Cape d...

padahal kalo dikelilingi jalan kaki, pegel jugo Palembang ni...

kalo Pagar Alam wajarlah besak, wong alam bae dipagari, berarti besak nian pagar tu emoticon-Ngakak
Dari 15 kota Ane pernah ke 4 kota itu gan
Quote:

sudah direncanain dari zaman bung karno, palangkaraya aslinya hutan yg baru dibuka tahun 1957
jadi lebih kenal kota" yang ada di indo ya bray emoticon-I Love Indonesia
waah itu kota yg dulu direncanain jadi ibukota ya, kyaknya gk salah yg milih kota itu emoticon-2 Jempol
kok D.I.Y Yogyakarta ga masuk ya gan ? pdhl besar lho diy
Quote:


surabaya luasnya cuma 374,8 km2 gan, medan cuman 265,1 km2..
Quote:


kalo provinsinya memang luas gan, tapi kota jogja luasnya cuman 32,5 km2..
saya warga dumai gan..
emoticon-Cool
PALANGKARAYA sangat STRATEGIS
Quote:


Palangkaraya buat ibukota database dan tata negara, Jakarta ibukota ekonomi, kayak Afrika Selatan gitu emoticon-Jempol

pemerintah di palangka, pebisnis di jabodetabek (luas sekitar 6400 km2) dan batam. gitu...
Diubah oleh Misael524288
wah batam termasuk yg terluas toh.. ngalahin jakarta malah.. emoticon-Matabelo
Quote:

Kalo DIY itu provinsi gan bukan kota, ada sih daerah namanya "kota Jogja" dalam provinsi DIY tapi ngga seberapa besar.
wah kota paling luas tapi kecamatannya sedikit ternyata.
ane pikir kecamatannya banyak biar cepet ngurus apa-apa
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di