alexa-tracking

Trauma Masa Lalu Ketika Masa Depan Datang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c4656cc3cb171c3f8b45e5/trauma-masa-lalu-ketika-masa-depan-datang
Trauma Masa Lalu Ketika Masa Depan Datang
Selamat malam teman teman di H2H, udah lama ga posting disini, ada sedikit permohonan saran nih.. emoticon-Malu (S)

Mungkin memang sharing klasik sih soal cinta. Dan entah kenapa beberapa saran masih mental gitu ke gue dari teman teman. Jadi kurang lebih seperti ini.

Ini tahun ke empat gue sendiri. Kurang lebih begitu. Temen temen dan sahabat gue selalu penasaran dan kadang ga percaya kalo gw single. Kadang ditanya kok bisa betah single dan lain lain. Kalo pun gue bisa jawab, gue juga pengen yang namanya punya pacar.

Bukannya belum move on, terakhir gw pacaran itu selama 2 tahun. Bisa dibilang pacaran yang serius. Kita udah sudah sampe tahap saling kenal dan kumpul dengan keluarga masing masing. Tapi karena suatu hal klasik (agama), kita pun berpisah. Gue rasa, bertahun tahun hingga saat ini, gue udah ga lagi terikat dengan dia. Ga lagi mikirin dia, dan lain lain. Tapi, seperti nya gue masih trauma dengan namanya cinta. Kadang gue sampe berpikir, kalo berpisah sampe sesakit dulu, mungkin ga perlu ada lagi namanya pertemuan.

Back to awal, sekarang pun gue sampai pada situasi yang dimana kakek, nenek, dan orang tua sering menanyakan siapa yang lagi deket dengan gue. Mungkin mereka khawatir dan mengira gue susah move on dari yang awal, tapi di lain sisi, pressure ini yang kadang memaksa untuk berusaha mencari pendamping yang serius. Gue memang tipe orang yang sulit jatuh cinta.

Beberapa hari yang lalu, entah kenapa gue akhirnya ada naksir dengan seseorang dan dia single. Hal ini memang langka banget di kehidupan yang gw alami. Kadang gw naksir, orangnya udah punya pacar. Kadang gw dideketin tapi memang ga ada rasa. Jujur, logika pasti ga pengen menyia nyia kan kesempatan ini, tapi dilain sisi, entah kenapa trauma masa lalu itu terus ada. Segala hal udah pernah gue coba. Menyibukan diri dengan teman, kerjaan dan kegiatan kegiatan lainnya.

Kira kira ada saran ya gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Trauma tinggalah trauma tapi kesempatan ga datang 2 kali sehingga yang sekarang ini ga ada salahnya dicoba.

Apa yang bakal terjadi (sekarang) seandainya Thomas alfa edison trauma melanjutkan percobaan pertamanya yang gagal saat membuat bolham (lampu pijar) ?
Mungkin kamu Philophobia

Lupain masa lalu lo. Ngga penting buat dipikirin ketika lo hidup sekarang.
Apa yang lo takutin sekarang itu ngga beralasan. Lo udah ngerasain getaran cinta lagi (halah bahasa gw emoticon-Hammer), so what's standing in the way?

Love is about opening up your heart and letting peace and happiness envelope you. You don’t need to worry or fear about something that may not even happen. There is no guarantee that a relationship will last forever, but then again there is no guarantee that it won’t.

So if you deny love that is given to you, if you refuse to give love because you fear pain or loss, then your lives will be empty, your loss greater.
KASKUS Ads
image-url-apps
You can't start the next chapter of your life, if you keep re-reading the last one.
udah 2014 masih mikirin masa lalu?
image-url-apps
anjret gua masuk di subfor yg isinya orang2 metal aka melow total,plus sedikit aroma2 homok dimari emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busa
image-url-apps
Bagi saya masa lalu gak bisa di lupain,
Masa lalu adalah bagian dari diri kita,
Sepahit apapun itu,
Itu adalah bagian dari perjalanan hidup kita.
Jadi, jika kita ingin menerima diri kita seutuhnya,
Kita juga harus bisa menerima masa lalu kita seutuhnya.

Saya juga orang yang percaya seburuk apapun yang kita alami,
Pasti selalu ada alasan dan hikmah dari kejadian tersebut.
Semakin kita bisa memetik pelajaran dari masa lalu kita,
Semakin kita bisa menerima masa lalu kita.

Jadi, agan harus bisa belajar dari masa lalu agan,
Apa yang agan pelajari,
Itu yang menunjukkan seberapa dewasa diri agan.

Terima kenyataan, belajar darinya,
Cari kesibukan baru,
Ketemu orang2 baru,
Mudah2an bisa move on.
ga ada gan, saran ane udah habis kemarin ada yg borong
Quote:

mungkin TS gagal move on gan emoticon-Ngakak (S)
trau ma itu krn takut, takut gagal, takut ditolak, dan berbagai macam takut2 yg lainnya
masa depan lo , elo yg menentukan, klo gak berani melangkah , trus mau jadi apa, stuck di situ2 aja ?
jadiin masa lalu buat pembelajaran, tanya sama orang2 yg udah sukses di luar sana, berapa ratus kali mereka gagal sebelum akhirnya mereka berhasil emoticon-Traveller
image-url-apps
Trauma = takut. Berarti takut mencoba bukan? emoticon-Smilie

Sudahilah masa lalumu nak, niscaya masa depan akan gemilang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Udah tau masalahnya apa tapi msh gak mw beranjak dr situ.... emoticon-Cape d... (S)

No reason to stay in is a good reason to move on
Makasi sarannya agan agan.

Bukan belum move on sih gan, gue kalo dibilang belum move on, gue bisa lepas dari mantan, ga mikirin dia lagi udah lama dan lain lain.

Mungkin lebih ke takut menjalani hubungan kalau bakal ngerasain lagi yang seperti kemarin (misalnya karena ga cocok etc.) karena kalo gue sekali sayang (misalnya) sama seseorang, pasti jatuhnya ke terlalu sayang. (Mungkin ini sih kelemahan gue)
image-url-apps
Quote:


Lu belajar cintai diri lu sendiri dulu sebelom belajar cintain org lain bahwa kebahagiaan diri lu ada di atas segalanya... gk mudah tp bisa dilakukan...

Klo dah tau kelemahan ya usaha dirubahlah... klo msh terjebak dlm pikiran lu ya susah. Stop lakukan hal2 yg dah tau salah tp msh tetep lu lakuin...
ntar juga pas timingnya pas juga nemu

ga cuma timingnya aja yg pas tapi juga dimana kondisi lo siap buat menerima nya

gue dulu juga kek elo tapi gue percaya Tuhan menyiapkan seseorang yang tepat buat gue ketika gue sudah siap unt menerimanya , kan ga asik ya , kalo ada org yg tulus suka ama kita tapi kitanya ga siap jadinya kita malah menyianyiakan dia

suka ama org tp udh punya pacar , ada yg naksir gue tp guenya ga ada rasa

jadi ya jalanin aja sik , cinta itu gak perlu diatur atur , ntar sapa tau di jalan raya lo nemu cewe yang bakal jd jodoh lo , who knows kan ? all iz well
Enaknya sih elu ngobrol sama hati lo bro.

Lo tanya diri lo apa yang diri lo ingin, buat target dalam hidup lo, perbaiki kualitas diri lalu banyak2 lah berdoa untuk diberi yang terbaik dalam hidup lo.

Seberapa lama kita jomblo klo memang sudah saatnya menikah nanti jodoh jg diatur bro.

Banyak kok yg nikah ga sama mantan2nya, banyak orang pacaran yang nikahnya nanti jg oleh orang yg berbeda dan banyak jg orang yg menikah dengan seseorang yg baru mereka temui..

Yang penting perbaiki kualitas diri, pekerjaan dan jangan pernah berhenti berdoa
gampang gan kalo trauma ma sakitnya putus cinta
agan langsung lamar aja tu cewe buat dijadiin istri emoticon-Big Grin
*agan belom pernah nikahkan? jadi nggak mungkin ada trauma gara2 cerai emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Dear Lover,
Ada pepatah yg mengatakan,
" Saat seseorang takut akan masa depan, maka kehidupan nya tak akan pernah jauh dari tempat ia berpijak. "

Traumatic,
selama ga elu lawan trauma itu, elu akan selama nya seperti ini..
mau?

klo udah soal trauma, itu tergantung sama diri elu sendiri, masukan apapun tetep mental klo elu masih belum bisa menerima kenyataan..
bahwa di dunia ini, ada perbedaan..

gw tau, itu sakit.. pisah karena perbedaan..
tapi elu mau kalian bahagia kan?
dia bahagia kan?
let think about her..

kalian pernah ketemu lagi?
dia tau klo keadaan elu stuck kayak gini?
kira" dia sedih ga klo tau elu kayak gini?
dia pasti mikir skrng elu udah bisa move on, ga kepikiran dia lagi..
maka nya dia bisa bahagia..
tapi begitu elu cerita keadaan elu, apa kebahagiaan dia bisa sempurna?
dia bisa bahagia, elu jg harus bisa bahagia..

inget,
" Besi yang di tempa dengan kuat, akan menghasilkan pedang yang bagus "
rasa sakit itu, buat pelajaran..
buat diri lu lebih besar lagi, lebih kuat lagi..

because,
" Mistakes make u smarter, Pain make u stronger "

Terima kenyataan itu, dan lepas lah dari masa lalu..
inget, kenapa ada pelajaran sejarah untuk mengenang masa lalu?
" Karena sejarah tak akan pernah terulang lagi, tak akan pernah terulang dengan keadaan yg sama.. "
jadi belum tentu elu ngalami hal yang sama klo jadian lagi..

dan terakhir,
coba dengerin lagu Que Sera Sera
ada lirik disitu yg pas buat elu..
Whatever will be, will be.. The future is not ours to see.. Que Sera Sera

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
trauma kmaren putus gara2 beda agama kan?
yasud langkah awal ya cari yg seagama lah.
basic logic nya ya gitu.

tapiii..
ga jaminan juga ma yg seagama bakal mulus2 aja.
it depends on how good u both built ur relationship, d rest in God's hands.

ga ada jaminan apapun yg hakiki di dunia ini, qta manusia ya cuma bisa ngejalanin sebaik2nya.
jaminan yg paling pasti ya suatu saat qta smua bakal mati, that's it.

klo lo terus bergelut ma trauma itu, maka lo akan ngelewatin banyak kesempatan yg ada.
yg mungkin sebenernya kesempatan2 yg lo lewatin itu adalah penyembuh trauma yg lo alamin.

oh c'mon dude, end up ur drama emoticon-Nohope
don't overthink of something which not yet 2 b happened.
image-url-apps
come on kesempatan langka tuh, jangan sampe lewat begitu aja,
prinsip lu buat susah jatuh cinta itu keren banget tapi yg bikin dari lu ga keren lu takut jatuh cinta takut resiko
×