alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
HUBUNGAN BEDA AGAMA [NO SARA]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c3ec25fbca179e098b45bf/hubungan-beda-agama-no-sara

HUBUNGAN BEDA AGAMA [NO SARA]

ane mau sharing masalah hubungan pacaran ane dengan pacar ane yang beda keyakinan gan/sist dan juga hubungan kami terpaut oleh usia ane yang 5 tahun. ane saat ini sedang berkuliah sambil kerja gan. sedangkan cewek ane masih duduk dibangku kelas satu SMA. cewek ane berasal dari keluarga kaya bersuku palembang-chinese dengan agama nasrani dan ane berasal dari keluarga sederhana bersuku minang asli dengan agama islam. cewek ane berperawakan unyu, berkulit putih, berambut lebat dan bertubuh agak pendek gan. sedangkan ane, bertubuh tinggi, berambut ikal-keriting-pendek, jerawatan, jelek, dan berkulit sawo mateng-semi-item gan/sist.

Ane berjumpa dengan pacar ane, melalui jejaring sosial F*c*book gan/sist. awalnya ane iseng-iseng mampir disalah satu group FB dan ane ngeliat nama akun cewek ane itu asing banget. jadi ane nge-Add dia dan gak lama kemudian dia confirm gan/sist.

kami saling chit-chat seru-seruan di FB, cewek ane itu orangnya anak rumahan, jarang banget keluar dan easygoing. lagian dia juga gak punya temen deket buat ngobrol gan/sist. makanya ane berupaya meluangkan waktu buat dia, sampe rela-rela ane ngundurin diri dari skripsi. ane selalu berusaha agar dia merasa nyaman sama ane. kami memulai hubungan pacaran ada unsur "tembak-menembak" gan/sist.

sampai saat ini ane udah jalan 4 bulan sama cewek ane. yang jadi masalahnya, ane pacaran sama dia backstreet gan. soalnya dia takut banget ketahuan sama nyokapnya. cewek ane juga udah pernah kepergok sama kakaknya gan/sist dan dia disuruh putusin ane karena kakaknya takut kalo entar ane macem-macemin dia. hubungan kami juga putus-nyambung duakali gara-gara masalah ini. kami lebih sering berpacaran lewat sms, telephone dan jejaring sosial gan/sist. ketemuan jarang banget gan/sist. dan ane juga bertoleransi terhadap keyakinan yang dia anut dan begitu juga dia terhadap keyakinan yang ane anut gan/sist.

ane juga bilang sama dia agar lebih mentingin pendidikan sekolahnya daripada hubungan ini. jujur ane sayang banget sama cewek ane. soalnya dia cewek pertama yang mengakui keberadaan ane, mau menerima ane apa-adanya dan selalu support ane gan/sist. ane juga selalu ngarahin dia agar lebih fokus belajar dan melindungi dia dari pengaruh-pengaruh negatif yang ada dizaman ini. soalnya ane gak mau cewek ane jadi hancur masa depannya.

ane orangnya emang agak posesif sama dia tapi ane gak pernah sedikitpun ngekang dia. kami saling tuker-tukeran akun jejaring sosial biar bisa saling pantau.

ane sekarang bingung sama cewek ane gan/sist. dia anaknya emang haus akan perhatian dan kasih sayang. pas liburan tahun baru, dia ngomong sama ane, dia mau liburan ke bali bareng keluarganya. jujur hati ane ada rasa senangnya karena dia liburan sama keluarganya dan ada rasa sepi dan takut karena dia jauh dari ane soalnya bakal jarang komunikasi sama dia. tapi ane relain aja gan/sist. saat dia liburan kebali, dia jarang banget ngasih kabar sama ane, isi smsnya juga bernada cuek dan simple. alasannya, signal susah disana dan dia lagi sama nyokapnya. jujur gan ane ngerasa gak adil aja, soalnya apapun keadaannya ane selalu ada buat dia. selalu ngasih kabar walaupun telat gara gara ane sedang sibuk kuliah atau kerja. ane ngerti gan dia lagi sama keluarganya. tapi kalo dia sayang sama ane, dia pasti bakalan berusaha juga ngasih kabar ke ane.

maaf gan/sist ane gak berani posting photo karena privasi. terserah kalo ada yang bilag cerita ane HOAX aau ngarang-ngarang. ini jujur cerita tentang hubungan pacaran ane gan/sist.

mohon berbagi pendapatnya. apakah gan/sist juga pernah atau ada yang lagi mengalami hubungan kayak ane.

makasih gan/sist.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Perjelas lagi, kalian gak direstui karena pure masalah perbedaan agama atau karena ortunya gak yakin kamu akan mampu membahagiakan anaknya?
Kalau fix masalah agama, ane saranin pisah gan.. suer deh emoticon-Wink
masalah beginian cocoknya tanya sama mamah dedeh aja gan emoticon-Rate 5 Star
Berdasarkan hukum islam sih..........seorang lelaki muslim di izinkan untuk menjalin hubungan & menikah dgn kaum wanita dari kalangan ahli kitab yaitu nasrani,judaism & sabian.......... ada banyak kalangan lelaki muslim di eropa dan amerika yg menjali hubungan & akhirnya menikah dg wanita kalangan ahli kitab....
sedangkan kaum wanita muslim hanya dg lelaki dari kalangan muslim..


kalo di indonesia....jalin hubungan beda agama susah deh...........bisa muncul banyak problem & konflik dari keluarga umumnya

saran ane jadi sufi aje dek kayak rabiah al-adawiyah.......
dan cari aje Bidadari Surga Al-Houri yg 10.000x lebih cakep dari Bidadari Dunia............hoho

untuk saat ini fokuslah sekolah/kuliah dan carilah pekerjaan yg bagus.........agar anda dapat hidup mandiri & sejahtera
masih jauh banget itu perjuangannya , belom ntar cewe lo pas kuliah nemu temen2 baru yg notabene mungkin lebih ganteng , seagama , dll

kalo dibawa serius keknya masih diangan2 deh tapi ga ada yg mustahil sih didunia ini , semua tergantung dr usaha kalian berdua aja . kalo lo mau berusaha , cewe lo mau ga ?

gitu aja sik
Iko sabanae ndak paralu waang pikian bana..

Inyo masih ketek.. waang juo alun dewasa.. jan taralu jauh bapikir.. basanang sanang je lah..
Dan jan lupo untuak uruih diri waang dulu..

emoticon-Ngakak (S)
so what's d prob dude emoticon-Bingung (S)

klo masi bocah gitu mah ga ada masalah lah mo beda agama juga, toh kalian bukan mo kimpoi, masi umur2 buat have fun emoticon-Cape d... (S)

palagi dia yg jalannya masi panjang, masi kelas 1 SMA mamen, bentar lagi juga kepincut kaka kelas yg ganteng.
trus tar masuk bangku perkuliahan, makin banyak lagi kenal co, makin banyak pilihan buat dia milah-milih mana yg bener2 cocok.

dia cuma nyaman aja ada yg merhatiin, padahal ngerti apa itu cinta juga belon emoticon-Nohope

saran gw don't take it deep lah, seriously.
jalanin aja apa yg ada, gausah musingin apa yg ga perlu dipusingin.

kecuali lo uda usia matang yg siap kimpoi ma cw yg juga uda cukup dewasa, bolelah lo kepikiran soal beda agama.
Quote:


wkwkwk.
gak jadi SR baca beginian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi batuah bona mah TS emoticon-2 Jempol
turuik kecek uda ko dih? emoticon-Recommended Seller
Quote:


Idem ma yayank....emoticon-shakehand

Ini point of view klo lu emg nganggep hubungan yg serius, klo lu mw anggep lu cinta mati sama dia... love will find a way... klo emg dia jodoh lu mw beda apapun gk ada yg mustahil... berusaha yg terbaik, seandainya bubar pun lu gk akan nyesel karena lu dah berusaha yg terbaik. Do your best and let God do the rest...

Klo emg lu sayang dia lu akan berjuang utk dia, tp klo dia sayang sama lu dia akan berjuang bersama lu ngelewatin halangan apapun...
yah gini nih kalo punya hubungan sama cabe2an..ahahaha

lagian anak sma kelas 1 lau embat terus lagi yaa cuman beda dikit umurnya sama anak kelas 3 smp. long distance lagi sama ngorbanin skripsi juga..

sekalian aja bayarin spp nya gan, ahahaha biar lebih keliahatan berkorbanya

tapi gw heran sama bocah aja lebay,,apalagi sama sama kuliahan atau ud kerja pacaranya

saran gw yaaa gan kalo sama anak 1 SMA aja masih ribet mending cari pacar anak SD kalo ga TK..emoticon-Ngakak
samawi vs samawi emoticon-Embarrassment

yawdah ... jangan serius2 yak .. ntar endingnya drama loh emoticon-Embarrassment

Cinta Beda Agama ibarat sebuah
sepeda... Roda depan dan belakang
tidak bisa berdampingan..
Cinta beda agama itu kita tau dia ga
mungkin menjadi milik kita, tapi
tetap menunggu dan berharap suatu
saat dia memilih tuk bersama kita..
Yg paling nyesek itu cinta beda
agama. Yg pernah ngalamin pasti
pernah brpikir gnii. "kenapa siih
Tuhan nyiptain perbedaan?"
Cinta beda agama, Tuhan
mempersatukan, agama
memisahkan..
Menyedihkan...
Kunci untuk jatuh cinta dan tetap
mencintai adalah mengenali dan
menerima semua perbedaan yg ada..
Kemana saya harus menemui Tuhan-
Mu,,,?? Biar dy tau,,, saya Cinta
salah 1 umatnya...
Gak usah pd ngomongin cinta
dheee,,, kalo ternyata sepasang
insan ga bisa nikah cm krn beda
agama..
Cinta yang tulus tidak datang dr
mulut,, tapi sampai mana dia kuat
bertahan...
Cinta,,,.. Haruskah memandang
perbedaan agama ???
Terkadang perbedaan agama menjadi
hal klise dalam suatu hubungan
cinta..
Beda agama, beda suku, beda adat,
beda prinsip, beda pemikiran,,
what's for ???''
Aku percayaa,,, Tuhan nyiptain Cinta
bukan agama... Karena cintalah yang
menyatukan perbedaan...
Cinta itu tdk memandang perbedaan
kan.. Toh semua agama mengajarkan
untuk kebaikan asal bisa saling
menghargai...
Selama ini kan cinta kita terhalang
perbedaan agama,, kalo dirinya
mualaf, berakhirlah cinta terlarang
Kita....
Bener* ga setuju kalo cinta beda
agama itu dibilang cinta terlarang..!
Haram dibilang.! Kenapa Tuhan
menciptakan Perbedaan kalo
diharamkan..???
Jangan salahkan Cinta, agama,
apalagi Tuhan... Yg kita tahu,
perbedaan itu ada untuk membuat
kita menjadi logis dan lebih dewasa..
Terkadang cinta terbentur oleh
dinding perbedaan agama..
Ironisnya,, semua agama
mengajarkan kasih dan cinta..
Cinta tak memandang perbedaan
agama tetapi memandang betapa
sayangkah kita terhadap pasangan
kita,,...
Agama itu bukan utk diperdebatkan
tapi dijalankan.. Oleh karena itu
cinta ini ga akan terhalang oleh
perbedaan agama...
Bukan agama yg memisahkan cinta,
tapi EGO yg membuat jurang
perbedaan...
Cinta itu adalah kekuatan, tanpa
mengenal perbedaan usia, ras,
maupun agama. Tanpa cinta semua
hal tersebut tidak berarti...
Perbedaan agama memang menjadi
masalah besar dalam menjalin suatu
hubungan ini akan menjadi cinta
segitiga antara aku, kamu dan
Tuhan,.
Jodoh,, Tuhan yang ngatur,,.. Bukan
agama yang ngatur jodoh...
Cinta itu tidak memandang jarak,
agama, perbedaan dan pulsa..
Sebagian besar CINTA TERHALANG
karena PERBEDAAN AGAMA..
PERBEDAAN jadi tidak berarti,
karena HATI telah memilih, dimataku
kita BERDUA satu, apapun yang
mengganggu kita.. CINTA BEDA
AGAMA TAKAN SALAH..
3HATI, 2DUNIA, 1CINTA...
(Pasti dah nonton Filmnya hehee)
Cinta diciptakan untuk menyatukan
perbedaan.. Meski Agama yg menjadi
perbedaannya...
Hai kamu yg habis di telpon asuransi
Cinta beda agama, aku kasih garansi
cinta yg tulus :') dan menyenangkan..
Kalau ada pernikahan tanpa cinta,,,
pasti ada cinta tanpa pernikahan...
Yg aku alami sekarang Cinta
Perbedaan Agama....
Awalnya saat sedang jatuh cinta
'terkadang qta tdk perdulikan
perbedaan* yg ada' padahal AGAMA
adalah perbedaan yg mencolok...
Masabodo jalani aja..
Cinta tidak memandang
PERBEDAAN..
Cinta tidak sehati dengan LOGIKA..
Bila qta berbeda agama janganlah
cinta qta berbatas pada perbedaan...
Karena cinta tidak memandang
perbedaan, tp cinta tumbuh didalam
perbedaan...
Tuhan itu 1, tp agama itu banyak..
Cinta itu menyatu tapi perbedaan
agama memisahkannya perlahan dan
memaksa...
Cinta sejati bisa menutupi segala
perbedaan yg ada...
Nonton ftvnya jadi ngerasa kadang
cinta juga harus pandang perbedaan
ras, budaya, agama yg kadang sulit
disetujui...
Diubah oleh pakican10
Masih kelas 1 SMA ini, woles lah..
Kalo emg lo sayang sama pacar lo, yowes lah jalanin dlu aja ga perlu serius2 dlu toh masih bocah juga emoticon-Hammer

Kalo udh mulai beranjak dewasa, nah baru buat prinsip untuk serius..

Kalo skrg mah yaa, jalani aja dlu bagaikan aliran air sungai emoticon-Smilie

ga perlu terlalu berdrama serius pacaran , kl ntr endingnya putus jg emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Super sekali ini.... emoticon-Matabelo... cendol sent...emoticon-Cendol (S)....
Quote:


Paham pluralisme semua nya benar asal gak ganggu orang lain, cukup ketawa keras2 deh, you just my day gan emoticon-Smilie
Quote:
ganggu apa dan ganggu siapa ?

Quote:


bla bla bla.. emoticon-Big Grin
Terlalu banyak nonton FTV..
Quote:


Ya orang2 dan lingkungan diluar pasangan tersebut yang coba meng intervensi hubungan mereka

Heran masih ada orang yang menggadaikan agama nya cuma buat cinta

Dunia oh dunia
Quote:


Oi doc, apakabar? masih betah mangkal di sf ini?
Pnya prinsip dlm berhubungan kyknya bakal membantu ente lepas dr semua ini gan emoticon-Amazed
Wuih urang minang emoticon-Matabelo

Gue taunya bahasa minang begini..

"Tibo di Jakarta den manggaleh narkoba..
Rambuik yang kariba kurebonding juga.." emoticon-Ngakak (S)

Btw gue nyampah doang disini emoticon-Ngakak (S)

Mending kalo kata gue cari yang seiman..
Kalo lo maksain sama dia, belum tentu mami papinya setuju sama elo..
Tapi kalo lo udah siap sama semua resiko yang bakal muncul di depan ya silahkan dilanjutkan emoticon-Smilie
Kalo masih muda, jangan terlalu muluk2 punya angan2 tentang cinta emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di