alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c3432e38cb1701488b4595/putus-di-duain-amp-masalah-rasis
Putus di duain & masalah rasis
Halo agan2
thanks yang mau mampir di tread ane .
newbie mau curhat2 sdikit

Ane mahasiswa semester 1 salah 1 PTS di surabaya, ane pacaran sama mantan ane ini sejak 30januari 2013. awal kenal karena dia add bbm ane .
PDKT dilakukan sangat singkat , kurang lebih 1 bulan.
pacar ane itu adik kelas 1 ane waktu SMA, jd ane kelas 3 dia kelas 1 emoticon-Big Grin


Setelah jadian awalnya manis2 aja gan .
gak ada masalah apa2, kita berdua having fun, ya selayaknya ABG normal.
ane jg anter dia pulang ke rumahnya , ketemu kluarganya . dan smuanya bersikap ramah .

lambat laun dia ketahuan selingkuh gan .
waktu ketahuan itu dia sempet ngeles ini itu , cmn berhubung udah ketangkep basah, jadi dia ngaku dan say sorry .
ane bener2 hancur wktu itu gan . gila aja digituin :|
kejadian itu sekitar pertengahan juni gan .
malamnya , kt smsan . dia akhirnya ngaku klo mama & koko nya gak suka sama ane , karena ane bukan keturunan murni TiongHua. *sorry rasis*
ane makin merasa hancur gan , udah diselingkuhi ternyata selama ini dipandang sebelah mata.

tapi karena ane masih sayang ama dia , jadi ane maafin dia.
gak lama, dia ketahuan lg gan sms ama cowo lain , yg bikin nyesek lagi .
entah saya yg bego ato apa , saya masih bisa maafin dia . mungkin karena saya ngerti dia masih kecil dan dalam masa pencarian jati diri.
setelah saya maafkan hubungan gk ada masalah gan , sampe suatu hari mamanya ngelarang ane ama dia ketemu lagi gan .
karena sama2 masih gk mau putus , kita akhirnya backstreet dr orangtuanya

meski harus backstreet, kt masih bisa have fun.
tapi ttep dalam benak ane terbayang2 masalah rasis itu.

sampai klimaksnya.
akhir november 2013 ini dia minta putus karena dia suka ama cowo lain , yang juga kakak kelasnya sekarang. cowonya putih, keren, dll deh. kasarnya mungkin dalam penampilan dia lebih dari ane.

ane jujur aja gk mw ngelepasin dia , diputusin karena hal begini menurut ane bener2 gk lucu . karena dia baru kenal cowo itu < 2 minggu .
alesannya dia minta putus selain dia suka ama cowo itu ya masalah rasis yg terus menghantui hubungan kami gan . dia jg bilang ane terlalu protective. padahal menurut ane masih dalam tahapan yang wajar.
lalu ane ketemuan ama cowo itu bareng ama mantan ane ini ( belum putus ), ane tanya apa cowonya ada rasa. dia bilang gak ada , dia tahu klo mantan ane ini masih pacaran ama ane dan gk mau ganggu2 hubungan kami. mantan ane ini jg bilang klo dia yang emang kegatelan.

akhirnya setelah ane pikirkan, dan mempersiapkan mental
tepatnya tgl 27 nov 2013 kt sepakat untuk putus. dan hanya sebatas teman saja. hal yang aneh, mulai kt putus kt ttep sms an dan masih terasa selayaknya orang pacaran.
beberapa kali dia minta ane untuk telpon dia karena dia ngomong dia kangen :|
ane bingung gan, merasa dipermainkan betul.

waktu dia minta putus itu dia sempet bilang " I love you, but I like him "
sakit </3

ane bingung ama perasaan ane, satu sisi ane gk bisa mungkiri ane masih sayang ama dia. tapi dia kayaknya hanya cari ane klo ada butuhnya aja sejak putus.
di telpon itu dia curhat2 dan nangis2 , sama seperti masih pacaran dulu.

ane bingung harus gimana.
move on dari orang yg terus membayangi di otak itu bener2 berat.
dia jujur masih sering stalking ane, begitu jg ane.
entah kenapa

ane harus gimana gan ?
mungkin menurut agan , hubungan ini masih seumur jagung, klo dihitung2 masih 10 bulan. tapi ya klo emang sayang 10bulan jg berasa gan emoticon-Smilie

maaf curhatan ane panjang banget ..
semoga agan berkenan membantu emoticon-Smilie

thanks !
Quote:Original Posted By vermeth
Halo agan2
thanks yang mau mampir di tread ane .
newbie mau curhat2 sdikit

Ane mahasiswa semester 1 salah 1 PTS di surabaya, ane pacaran sama mantan ane ini sejak 30januari 2013. awal kenal karena dia add bbm ane .
PDKT dilakukan sangat singkat , kurang lebih 1 bulan.
pacar ane itu adik kelas 1 ane waktu SMA, jd ane kelas 3 dia kelas 1 emoticon-Big Grin


Setelah jadian awalnya manis2 aja gan .
gak ada masalah apa2, kita berdua having fun, ya selayaknya ABG normal.
ane jg anter dia pulang ke rumahnya , ketemu kluarganya . dan smuanya bersikap ramah .

lambat laun dia ketahuan selingkuh gan .
waktu ketahuan itu dia sempet ngeles ini itu , cmn berhubung udah ketangkep basah, jadi dia ngaku dan say sorry .
ane bener2 hancur wktu itu gan . gila aja digituin :|
kejadian itu sekitar pertengahan juni gan .
malamnya , kt smsan . dia akhirnya ngaku klo mama & koko nya gak suka sama ane , karena ane bukan keturunan murni TiongHua. *sorry rasis*
ane makin merasa hancur gan , udah diselingkuhi ternyata selama ini dipandang sebelah mata.

tapi karena ane masih sayang ama dia , jadi ane maafin dia.
gak lama, dia ketahuan lg gan sms ama cowo lain , yg bikin nyesek lagi .
entah saya yg bego ato apa , saya masih bisa maafin dia . mungkin karena saya ngerti dia masih kecil dan dalam masa pencarian jati diri.
setelah saya maafkan hubungan gk ada masalah gan , sampe suatu hari mamanya ngelarang ane ama dia ketemu lagi gan .
karena sama2 masih gk mau putus , kita akhirnya backstreet dr orangtuanya

meski harus backstreet, kt masih bisa have fun.
tapi ttep dalam benak ane terbayang2 masalah rasis itu.

sampai klimaksnya.
akhir november 2013 ini dia minta putus karena dia suka ama cowo lain , yang juga kakak kelasnya sekarang. cowonya putih, keren, dll deh. kasarnya mungkin dalam penampilan dia lebih dari ane.

ane jujur aja gk mw ngelepasin dia , diputusin karena hal begini menurut ane bener2 gk lucu . karena dia baru kenal cowo itu < 2 minggu .
alesannya dia minta putus selain dia suka ama cowo itu ya masalah rasis yg terus menghantui hubungan kami gan . dia jg bilang ane terlalu protective. padahal menurut ane masih dalam tahapan yang wajar.
lalu ane ketemuan ama cowo itu bareng ama mantan ane ini ( belum putus ), ane tanya apa cowonya ada rasa. dia bilang gak ada , dia tahu klo mantan ane ini masih pacaran ama ane dan gk mau ganggu2 hubungan kami. mantan ane ini jg bilang klo dia yang emang kegatelan.

akhirnya setelah ane pikirkan, dan mempersiapkan mental
tepatnya tgl 27 nov 2013 kt sepakat untuk putus. dan hanya sebatas teman saja. hal yang aneh, mulai kt putus kt ttep sms an dan masih terasa selayaknya orang pacaran.
beberapa kali dia minta ane untuk telpon dia karena dia ngomong dia kangen :|
ane bingung gan, merasa dipermainkan betul.

waktu dia minta putus itu dia sempet bilang " I love you, but I like him "
sakit </3

ane bingung ama perasaan ane, satu sisi ane gk bisa mungkiri ane masih sayang ama dia. tapi dia kayaknya hanya cari ane klo ada butuhnya aja sejak putus.
di telpon itu dia curhat2 dan nangis2 , sama seperti masih pacaran dulu.

ane bingung harus gimana.
move on dari orang yg terus membayangi di otak itu bener2 berat.
dia jujur masih sering stalking ane, begitu jg ane.
entah kenapa

ane harus gimana gan ?
mungkin menurut agan , hubungan ini masih seumur jagung, klo dihitung2 masih 10 bulan. tapi ya klo emang sayang 10bulan jg berasa gan emoticon-Smilie

maaf curhatan ane panjang banget ..
semoga agan berkenan membantu emoticon-Smilie

thanks !


elu cuma perhitungan sama waktu dan duit lu yang kebuang

mewek mewek aja sono udah ilang smua

g bakal balik bray

mending skrg lu sekolah yang bener okeh

menurut gue ga lucu juga kebayang stu orang yg gak nganggep lu terus lu anggep serius ama dia emoticon-Big Grin
ane doain.
Udeh nggak usah di lanjutin gan, lagian juga udah nggak di setujuin sama orang tua nya..
dalam kasus ini kalo pun sampai tahap kimpoi pun ente nggak bakal di terima sama keluarga kalo ente nggak punya banyak uang...
dari pengalaman orang yg ene kenal sih gitu..
kali ini masalah utamanya bukan di rasisnya, kakak.. karena jelas2 cwe kakak cuma cari2 alasan aja buat melegalkan alasan dia ngeduain kakak..
mudahnya begini, katakanlah dilarang pacaran karena ga se-ras.. paling2 ya kalo ga backstreet, ya putus.. ga ada ngeduainnya.. lha kalo pake acara ngeduain mah emang dianya aja ga cukup jalan sama satu orang (masih labil).. apalagi kakak udh kuliah (ga bisa ketemu 24 jam).. makanya begitu ada yang ngedeketin ya langsung disamber..

menurut saya, mendingan move on deh kakak..
saya tahu kakak masih SAYAAAAANG BANGET sama mantan kakak.. kakak berasa dia itu THE ONE and ONLY WOMAN in this world.. tapi itu semua wajar buat orang yang lagi jatuh cinta.. makanya sampe ada kata2 : dia segalanya, dia satu2nya, dia cinta sejati, cinta mati, sayangku cuma buat dia blablablabla..
tapi sebenarnya, cinta itu ada karena kakak terbiasa bersama2 dia.. makanya kalo move on itu diniati.. kalo ga bisa move on sambil tetep kontak, ya sekalian lost contact aja.. jangan stalking, jangan mau jadi tong sampahnya.. ga ada org bisa move on kalo terus2an denger cerita dan curhatan2 doi..

ok, to cut the story short : kakak dikuliahin sampe semester 1, masak sih ga bisa mikir sendiri? jangan kebanyakan nonton sinetron ga jelas.. jangan jadi cwo ga tegas gini.. waktu kakak jalan sama dia, dia cari serep.. sekarang dia jalan ma cwo lain, kakak jadi serep.. menurut kakak, cwe seperti ini sepadan dengan kakak ato tidak? emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By jalzae


elu cuma perhitungan sama waktu dan duit lu yang kebuang

mewek mewek aja sono udah ilang smua

g bakal balik bray

mending skrg lu sekolah yang bener okeh

menurut gue ga lucu juga kebayang stu orang yg gak nganggep lu terus lu anggep serius ama dia emoticon-Big Grin


ada sih perasaan gitu , cmn keknya udah lah klo waktu uang dll itu kan emang udah harus bisa di dedikasikan .
yak ini diusahakan menerima pembelajaran dengan baek
thanks anyway gan udah mw baca emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By yafariz
ane doain.


makasih gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By gordon212
Udeh nggak usah di lanjutin gan, lagian juga udah nggak di setujuin sama orang tua nya..
dalam kasus ini kalo pun sampai tahap kimpoi pun ente nggak bakal di terima sama keluarga kalo ente nggak punya banyak uang...
dari pengalaman orang yg ene kenal sih gitu..


yang bikin ane penasaran gan , mamanya didepan gw it manis2 gitu deh
baik banget .
tp tau nya ......
ane pengen buktiin gitu klo sebenernya ane "worth"
cuman ya berhubung sudah nda ada hubungan lagi yaaa ~ emoticon-Smilie

ane jg mikir masalah punya uang banyak itu ..
yep keknya emang itu harus terjadi baru bisa dapat restu .

thanks anyway gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ForetNoire
kali ini masalah utamanya bukan di rasisnya, kakak.. karena jelas2 cwe kakak cuma cari2 alasan aja buat melegalkan alasan dia ngeduain kakak..
mudahnya begini, katakanlah dilarang pacaran karena ga se-ras.. paling2 ya kalo ga backstreet, ya putus.. ga ada ngeduainnya.. lha kalo pake acara ngeduain mah emang dianya aja ga cukup jalan sama satu orang (masih labil).. apalagi kakak udh kuliah (ga bisa ketemu 24 jam).. makanya begitu ada yang ngedeketin ya langsung disamber..

menurut saya, mendingan move on deh kakak..
saya tahu kakak masih SAYAAAAANG BANGET sama mantan kakak.. kakak berasa dia itu THE ONE and ONLY WOMAN in this world.. tapi itu semua wajar buat orang yang lagi jatuh cinta.. makanya sampe ada kata2 : dia segalanya, dia satu2nya, dia cinta sejati, cinta mati, sayangku cuma buat dia blablablabla..
tapi sebenarnya, cinta itu ada karena kakak terbiasa bersama2 dia.. makanya kalo move on itu diniati.. kalo ga bisa move on sambil tetep kontak, ya sekalian lost contact aja.. jangan stalking, jangan mau jadi tong sampahnya.. ga ada org bisa move on kalo terus2an denger cerita dan curhatan2 doi..

ok, to cut the story short : kakak dikuliahin sampe semester 1, masak sih ga bisa mikir sendiri? jangan kebanyakan nonton sinetron ga jelas.. jangan jadi cwo ga tegas gini.. waktu kakak jalan sama dia, dia cari serep.. sekarang dia jalan ma cwo lain, kakak jadi serep.. menurut kakak, cwe seperti ini sepadan dengan kakak ato tidak? emoticon-shakehand


kena banget kakak..
jd intinya.
seharusnya dia nda ada critanya sampe ngeduain begitu kan ya . klo memang dasar masalahnya itu rasis.

thanks kakak . udah membuka mata saya emoticon-Smilie
selama ini teman2 mungkin kurang ada yg bisa mengerasi saya kayak omongan kakak itu .
thanks emoticon-shakehand
ada yg punya saran lagi gan ?
emoticon-Angkat Beer
Putus ya putus.. Udah g usah ditanggepin kalo dy sms agan yg isinya msh kaya org pacaran...

Mantan agan kan udah punya cowo yg baru,ya seharusnya dy nganggep cowonya itu dong dgn kalo ada apa2 dy ngomong ke cowonya bukannya ke agan,kalo ngomongnya ke agan sama aja dong agan jd selingkuhannya dy,emangnya agan mau kaya gitu.. Engga kan?
So,kalo dy sms lg bilang aja "km punya cowo silahkan omongkan hal ini sama cowo km" dan setelah itu g usah ditanggepin sms2nya.. Titik.
Quote:Original Posted By ForetNoire
kali ini masalah utamanya bukan di rasisnya, kakak.. karena jelas2 cwe kakak cuma cari2 alasan aja buat melegalkan alasan dia ngeduain kakak..
mudahnya begini, katakanlah dilarang pacaran karena ga se-ras.. paling2 ya kalo ga backstreet, ya putus.. ga ada ngeduainnya.. lha kalo pake acara ngeduain mah emang dianya aja ga cukup jalan sama satu orang (masih labil).. apalagi kakak udh kuliah (ga bisa ketemu 24 jam).. makanya begitu ada yang ngedeketin ya langsung disamber..

menurut saya, mendingan move on deh kakak..
saya tahu kakak masih SAYAAAAANG BANGET sama mantan kakak.. kakak berasa dia itu THE ONE and ONLY WOMAN in this world.. tapi itu semua wajar buat orang yang lagi jatuh cinta.. makanya sampe ada kata2 : dia segalanya, dia satu2nya, dia cinta sejati, cinta mati, sayangku cuma buat dia blablablabla..
tapi sebenarnya, cinta itu ada karena kakak terbiasa bersama2 dia.. makanya kalo move on itu diniati.. kalo ga bisa move on sambil tetep kontak, ya sekalian lost contact aja.. jangan stalking, jangan mau jadi tong sampahnya.. ga ada org bisa move on kalo terus2an denger cerita dan curhatan2 doi..

ok, to cut the story short : kakak dikuliahin sampe semester 1, masak sih ga bisa mikir sendiri? jangan kebanyakan nonton sinetron ga jelas.. jangan jadi cwo ga tegas gini.. waktu kakak jalan sama dia, dia cari serep.. sekarang dia jalan ma cwo lain, kakak jadi serep.. menurut kakak, cwe seperti ini sepadan dengan kakak ato tidak? emoticon-shakehand


nambahin emoticon-Big Grin

kan di atas agan bilang dia msh kecil, ya udah, gak usah di seriusin amat, toh masih kecil kan, masa ente yg udah semester 1 mau di ajak main2 sama anak kecil emoticon-Big Grin
Ya, kalau mau ortunya harus setuju sama agan
Sempit amat pikiran lu bawa2 ras....emoticon-Cape d... (S)

Gk ada hubungannya kali sm ras... ini masalah cinta monyet biasa... mungkin someday lu cuma akan ketawa klo inget kisah cinta model gini...

Dahlah masih kuliah ini... nikmatin masa muda lu... do some crazy thing with your partner in crime... bergaul sana sama temen2 dr berbagai suku dan gender...

Ikhlasin hal yg di luar kendali lu... yg lu bisa kendaliin secara penuh cuma diri lu sendiri.. klo lu dah berusaha yg terbaik buat dia tp dia gk hargain berarti emg dia gk layak buat lu....

Dan lu boleh tanya ke org yg pernah putus.. pasti akan nemukan pacar lg yg lebih baik dr mantannya
let it flow bro..
jgn dtanggepin dn cuma waktu yg biss mnghapus it smua.
emoticon-Smilie
boy..

lo ga akan bisa sukses mup on selama masi rela dihantui dan menghantui dia.
klo lo bener2 niat mup on, apus smua tentang dia.
jangan berhubungan lagi dalam bentuk apapun, no chat/sms/phone etc.
no stalking!
no meeting!

lo tu cuma kek keset buat dia.
karna apa?
karna lo rela dikesetin, lo rela selalu nerima dia lagi setelah kesalahan yg sama yg uda dia perbuat.

apa lo rela cuma jadi keset buat orang lain?
apa ga seberharganya itukah lo buat bisa lebih tegas ke diri lo sendiri?

tutup smua lembaran tentang dia, tutup smua akes yg berhubungan ma dia.
lo yg punya kendali penuh atas diri lo, bukan orang lain.

mup on, banyak2 begahol ma temen biar ga tlalu galau.
buka hati lo buat cw lain yg lebih bisa ngehargain perasaan lo, jangan stucked di 1 cw yg bahkan ga mikirin perasaan lo.

life is beautiful bro, don't b wasted emoticon-shakehand
setuju ama atas ane ^
-----
lo blg dia nyari jati diri, sdgkan lo sendiri jg pasti blm tau jati diri loemoticon-Nohope
jgn hubungi dia gan, kalau di gak hubungin lo.
jawab seadanya aja , sok jutek gitu .

kalau emg dia cinta, tar juga di kejar2 lo lagi, tp ingat... lo harus pinter pinter menarik dan mengulur hatinya. tp sekarang keadaanya lagi terbalik. yg di tarik dan di ulur itu lo emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vermeth

mulai kt putus kt ttep sms an dan masih terasa selayaknya orang pacaran.
beberapa kali dia minta ane untuk telpon dia karena dia ngomong dia kangen :|
ane bingung gan, merasa dipermainkan betul.


Berhentilah melakukan hal itu kalo lu sendiri masih ga sanggup.
Lu cuma :
1. Menyakiti diri lu sendiri
2. Menghambat lu punya cewek baru
3. Membuat lu terlihat bodoh n lemah di depan dia.

Terserah lu mau hapus semua kontak dia, tapi ga usah hubungi dia lagi untuk sementara waktu. Cari kesibukan, apa kek. Kaskusan, main game, belajar, kerja sampe tewas, bergaul sama orang2 baru.

Ingat :
1. Jangan bodoh
2. Jangan lemah

Menurut pengamatan gw itu ga ada urusan sama sekali sama rasisnya emoticon-Big Grin

Itu mah alesan cewe lo aja yg bawa2 keturunan, padahal emg dia lg pdkt aja sama cowo laen emoticon-Cape d... (S)


--


Udah lah move on, toh udah putus jg kan ? Ngapain masih di hantuin perasaan? Ini 2014 bro emoticon-Big Grin udah ganti perasaan lo itu, nikmatin masa2 kuliah lo. Toh cewe di tempat kuliah lo jg banyak dan ga kekurangan kan? emoticon-Big Grin
kalo duit lu banyak, kejadian kayak gini gak bakalan terjadi emoticon-Smilie
klo dr yg ane amati, problem terbesar utk berpikir rasional sulit d lakukan saat yg d tinggal/putus dlm keadaan fokus 1 pasangan.

~ yg terjadi biasanya korban berusaha mencari2 alasan utk bs memaafkan/memaklumi perbuatan pasangannya.

~ bahwa ini terjadi krn faktor x dan berusaha menimpakan kesalahan ke faktor x-nya.

ini biasanya tanda ketidak siapan si korban (dlm hal ini ente, bos) menghadapi situasi yg ada. bos ga siap dg kenyataan bahwa cewe bos sdh pindah k lain hati dan bos tdk mendua.

coba tenangkan diri dg melihat d lingkungan sekitar atau d mana bos punya lingkungan persahabatan lainnya. coba d prospek apakah ada lowongan d cewe2 yg bos kenal. coba pendekatan yg baik, lupakan yg telah lalu. rasakan bahwa mantan bos itu bukan satu2nya cewe d dunia.

kalo bos sdh betul2 tdk ada rasa dg mantan cewe bos, baru bos tapaki yg baru, bangun hubungan baru sehingga pasangan baru bos tdk merasa sbg pelarian kekecewaan masalalu bos. dan bos akan mantap dg yg baru tanpa d bayangi msh sayang dg mantan.

dg begitu bos benar2 ttp dg 1 pasangan dan tdk melakukan perbuatan yg sama spt mantan bos thd pasangan baru bos kelak.

saran ane dlm asumsi bos sbg pihak yg benar (walopun bg ane sih sah2 aja cewe bos pindah ke lain hati, khan janur kuning belum berkibar), mudah2an manfaat emoticon-Smilie

(kelemahan sistem pacaran ya begini ini)
thanks bwt smuanya yang mw beri saran emoticon-Smilie

berarti skarang, klo ane ngelakuin gini bener ya

saya skrng klo tidak dihubungi gk menghubungi .
saya jg sadar mungkin emang pikiran saya sempit banget sampe melihat hanya dia the only one .
yg dah married aja bisa cerai & married lagi , msa yg pacaran seperti saya gk bisa move on

thanks saudara2 emoticon-Smilieemoticon-I Love Kaskus (S)