alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c2c7b9f8ca17df2e8b4584/curhatan-ane-gan
curhatan ane tentang nyokap, kecewa tapi sayang :(
gini gan ane sedih banget..

awal ceritanya ane sama nyokap ane tinggal jauhan udah lama bgt, nyokap ane sibuk kerja. ane sama nyokap ane tetep kontekan, malah tiap harii telponan. ane mulai ngerasa ada yang janggal semenjak ane br masuk sma. ane liat di profil fbnya ko banyak cwo keganjenan, ane sih mikir positif aja, mungkin itu cuma cwo cwo iseng. lagian nyokap ane soleh rajin solat kok. nah waktu itu nyokap ane pulang, ya ane iseng bukain semua akun socmed sama messagenya, eh banyak cwo jg yang ganjen. ane terus aja mikir positif, mungkin cuma iseng aja.
sampe akhirnya sekarang ane udah kelas 3 sma, ane gak sengaja minjem hpnya soalnya penasaran. pas ane buka ternyata nyokap ane pernah ml sama cwo, terus cwo itu jg minta ml lg.
ane sakit hati banget gan, kecewa, marah, semuanya jadi satu. ane gk nafsu makan, gk pengen ngomong, pokonya ane kaya yang gk punya semangat idup lg. tp ane masih tetep sayang sama nyokap ane, ane bangga sama nyokap ane, nyokap ane pokoknya segalanya buat ane.

ane kesel, ane dendam, semuanya gara gara bapak ane yang goblok. coba kalo bapak ane bener, ngurus nyokap ane, gak kabur, nyokap ane gk bakal kerja jauh, gak bakal jadi gini. kasian nyokap ane.
semuanya jg salah ane, coba kalo ane gak lahir, nyokap ane gakk usah nafkahin ane, gk bakal punya beban, mungkin dulu kalo dia belom punya anak dia jg bakal nikah lg sama cwo yang bener..
ane pokoknya sedih banget gan, gk tau kedepannya mau gimana

tapi ane mohon agan yang baca ini jangan ngehina nyokap ane
young lady..

jangan pnah pakek istilah "coba gini, coba gitu, seandainya gini, seandainya gitu", smua itu uda digariskan. ga ada yg bisa nentang jalan takdir manusia, it's by hands of God.

bokap lo itu cobaan buat nyokap lo, sekuat apa dia nerima cobaan itu, setawakal apa dia ngejalanin cobaan itu, itu cobaan yg mang kudu dilewatin ma nyokap lo. Tuhan mo tau mpe sejauh mana beliau bisa nahan smuanya, well namanya manusia pasti ada titik dimana bisa lost control. gw bukannya membenarkan, tapi itu manusiawi. berbuat dosa itu sangat manusiawi, namanya manusia ya ga luput dari dosa, yg penting gimana tobatnya buat ga mengulangi dosa yg sama.

klo gw jadi lo c pasti gw ajak ngomong nyokap gw, gw mohon biar dia sadar n ga terjerumus lagi. klo anak yg ngomong dengan kondisi kek gitu pasti seorang ibu bakal ngerasa tertampar, ngerasa malu pakek banget.

so cari waktu yg tepat buat omongin itu ke nyokap lo, biar beliau insaf dan ga ngulangin hal yg sama. takutnya klo lo biarin tar beliau tergoda lagi, palagi uda diajakin lagi kan ma tu co.

yg tabah ya sis, semoga ada jalan terbaik buat kalian emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By hazelnutty
young lady..

jangan pnah pakek istilah "coba gini, coba gitu, seandainya gini, seandainya gitu", smua itu uda digariskan. ga ada yg bisa nentang jalan takdir manusia, it's by hands of God.

bokap lo itu cobaan buat nyokap lo, sekuat apa dia nerima cobaan itu, setawakal apa dia ngejalanin cobaan itu, itu cobaan yg mang kudu dilewatin ma nyokap lo. Tuhan mo tau mpe sejauh mana beliau bisa nahan smuanya, well namanya manusia pasti ada titik dimana bisa lost control. gw bukannya membenarkan, tapi itu manusiawi. berbuat dosa itu sangat manusiawi, namanya manusia ya ga luput dari dosa, yg penting gimana tobatnya buat ga mengulangi dosa yg sama.

klo gw jadi lo c pasti gw ajak ngomong nyokap gw, gw mohon biar dia sadar n ga terjerumus lagi. klo anak yg ngomong dengan kondisi kek gitu pasti seorang ibu bakal ngerasa tertampar, ngerasa malu pakek banget.

so cari waktu yg tepat buat omongin itu ke nyokap lo, biar beliau insaf dan ga ngulangin hal yg sama. takutnya klo lo biarin tar beliau tergoda lagi, palagi uda diajakin lagi kan ma tu co.

yg tabah ya sis, semoga ada jalan terbaik buat kalian emoticon-shakehand


ane malu gan buat ngomongnya, canggung, takut, gak berani emoticon-Mewek
ane takut nangis pas lg ngomongnya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By hazelnutty
young lady..

jangan pnah pakek istilah "coba gini, coba gitu, seandainya gini, seandainya gitu", smua itu uda digariskan. ga ada yg bisa nentang jalan takdir manusia, it's by hands of God.

bokap lo itu cobaan buat nyokap lo, sekuat apa dia nerima cobaan itu, setawakal apa dia ngejalanin cobaan itu, itu cobaan yg mang kudu dilewatin ma nyokap lo. Tuhan mo tau mpe sejauh mana beliau bisa nahan smuanya, well namanya manusia pasti ada titik dimana bisa lost control. gw bukannya membenarkan, tapi itu manusiawi. berbuat dosa itu sangat manusiawi, namanya manusia ya ga luput dari dosa, yg penting gimana tobatnya buat ga mengulangi dosa yg sama.

klo gw jadi lo c pasti gw ajak ngomong nyokap gw, gw mohon biar dia sadar n ga terjerumus lagi. klo anak yg ngomong dengan kondisi kek gitu pasti seorang ibu bakal ngerasa tertampar, ngerasa malu pakek banget.

so cari waktu yg tepat buat omongin itu ke nyokap lo, biar beliau insaf dan ga ngulangin hal yg sama. takutnya klo lo biarin tar beliau tergoda lagi, palagi uda diajakin lagi kan ma tu co.

yg tabah ya sis, semoga ada jalan terbaik buat kalian emoticon-shakehand

setuju banget ane ama mpo ini,
uda jelas aturan d islam kita ngga boleh ngediemin gitu aja keluarga kita yg udah ketaun berbuat dosa.
tanpa bermaksud menggurui ya sis, mnding ajak nyokap buat bertobat, d terima ngga ajakan lo, yg pntg kitanya udah berusaha ngingetin emoticon-Malu
Quote:Original Posted By lalilolulaaaa


ane malu gan buat ngomongnya, canggung, takut, gak berani emoticon-Mewek
ane takut nangis pas lg ngomongnya emoticon-Mewek


u'r all that she have sis.
klo bukan lo, siapa lagi yg bakal ngingetin beliau?
klo bukan lo, siapa lagi yg peduli ma beliau?
klo bukan lo, siapa lagi yg sayang beliau?

kumpulin segenap keberanian lo, kumpulin seluruh nyali lo.
mo mpe banjir air mata pun ga masalah, karna kalian sama2 wanita yg lembut hatinya.

apa lo lebih milih nyokap lo terjerumus dosa yg lebih dalam lagi?
inget, dosa itu nagih.
jadi saat lo tau ada perbuatan dosa di antara orang2 terdekat lo, maka WAJIB hukumnya buat lo ingatkan.

just talk 2 ur mom deeply, i know u can do it emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By diansajah

setuju banget ane ama mpo ini,
uda jelas aturan d islam kita ngga boleh ngediemin gitu aja keluarga kita yg udah ketaun berbuat dosa.
tanpa bermaksud menggurui ya sis, mnding ajak nyokap buat bertobat, d terima ngga ajakan lo, yg pntg kitanya udah berusaha ngingetin emoticon-Malu


Quote:Original Posted By hazelnutty


u'r all that she have sis.
klo bukan lo, siapa lagi yg bakal ngingetin beliau?
klo bukan lo, siapa lagi yg peduli ma beliau?
klo bukan lo, siapa lagi yg sayang beliau?

kumpulin segenap keberanian lo, kumpulin seluruh nyali lo.
mo mpe banjir air mata pun ga masalah, karna kalian sama2 wanita yg lembut hatinya.

apa lo lebih milih nyokap lo terjerumus dosa yg lebih dalam lagi?
inget, dosa itu nagih.
jadi saat lo tau ada perbuatan dosa di antara orang2 terdekat lo, maka WAJIB hukumnya buat lo ingatkan.

just talk 2 ur mom deeply, i know u can do it emoticon-Kiss (S)


makasih buat saran sama motivasi yang dikasih agan agan, ane mau usahain ngumpulin keberanian buat ngomong sama nyokap ane. kalo sekarang ane masih kepukul banget, masih gak bisa nerima kenyataan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By lalilolulaaaa




makasih buat saran sama motivasi yang dikasih agan agan, ane mau usahain ngumpulin keberanian buat ngomong sama nyokap ane. kalo sekarang ane masih kepukul banget, masih gak bisa nerima kenyataan emoticon-Mewek


gw tau pasti berat banget nerima kenyataan ini sis, cuma yg uda terjadi ya biarlah terjadi. uda ga bisa diapa2in juga, we can't turn back of time. makanya fokus buat resolusi ke depannya gimana, selamatkanlah nyokap lo sis.

silakan lo merenung dulu buat netralin hati lo, tapi klo bisa jangan lama2 tar keburu nyokap lo "berbuat" lagi.

btw klo gw bole tau, nyokap lo ini statusnya janda ato masi istri bokap lo? maxud gw, dulu pas bokap kabur uda sempet divorce kah?
hampir sama kisahnya kek ane emoticon-Frown
Quote:Original Posted By hazelnutty
young lady..

jangan pnah pakek istilah "coba gini, coba gitu, seandainya gini, seandainya gitu", smua itu uda digariskan. ga ada yg bisa nentang jalan takdir manusia, it's by hands of God.

bokap lo itu cobaan buat nyokap lo, sekuat apa dia nerima cobaan itu, setawakal apa dia ngejalanin cobaan itu, itu cobaan yg mang kudu dilewatin ma nyokap lo. Tuhan mo tau mpe sejauh mana beliau bisa nahan smuanya, well namanya manusia pasti ada titik dimana bisa lost control. gw bukannya membenarkan, tapi itu manusiawi. berbuat dosa itu sangat manusiawi, namanya manusia ya ga luput dari dosa, yg penting gimana tobatnya buat ga mengulangi dosa yg sama.

klo gw jadi lo c pasti gw ajak ngomong nyokap gw, gw mohon biar dia sadar n ga terjerumus lagi. klo anak yg ngomong dengan kondisi kek gitu pasti seorang ibu bakal ngerasa tertampar, ngerasa malu pakek banget.

so cari waktu yg tepat buat omongin itu ke nyokap lo, biar beliau insaf dan ga ngulangin hal yg sama. takutnya klo lo biarin tar beliau tergoda lagi, palagi uda diajakin lagi kan ma tu co.

yg tabah ya sis, semoga ada jalan terbaik buat kalian emoticon-shakehand

Sudah diwakilin..

Gw rasa ini komen cukup tepat.

Sekian.
emoticon-Ngacir
konkoow emoticon-EEK! kemanakah dirimu selama ini?
Quote:Original Posted By hazelnutty


gw tau pasti berat banget nerima kenyataan ini sis, cuma yg uda terjadi ya biarlah terjadi. uda ga bisa diapa2in juga, we can't turn back of time. makanya fokus buat resolusi ke depannya gimana, selamatkanlah nyokap lo sis.

silakan lo merenung dulu buat netralin hati lo, tapi klo bisa jangan lama2 tar keburu nyokap lo "berbuat" lagi.

btw klo gw bole tau, nyokap lo ini statusnya janda ato masi istri bokap lo? maxud gw, dulu pas bokap kabur uda sempet divorce kah?

janda, udah pisah. bokap ane kabur pas ane masih umur 6 bulan, nyokap cerai pas ane umur 2 taun lebih emoticon-Frown

Quote:Original Posted By valebee
hampir sama kisahnya kek ane emoticon-Frown

turut berduka aja gan, kita senasib emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By kaydoc

Sudah diwakilin..

Gw rasa ini komen cukup tepat.

Sekian.
emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By jalzae
konkoow emoticon-EEK! kemanakah dirimu selama ini?

emoticon-Ngakak mncul summonny emoticon-Ngakak

@ts gk mnghina nyokap, maaf prbuatan nyokap ente itu hina, ente tw kn pa dosanya klo ktahuan dgn 4 saksi tw pngakuan sndiri yg mlakukan ml apabila org trsebut tlah mnikah DIRAJAM SMPE MATI.

kasus ente mmg sulit, apalagi klo ni trjadi sma kluarga ane, klo emg bokap nyokap ente krg setubuh lgi dlm brbagai hal, knpa gk usulkan cerai ja trhadap bokap nyokap ente emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By lalilolulaaaa
janda, udah pisah. bokap ane kabur pas ane masih umur 6 bulan, nyokap cerai pas ane umur 2 taun lebih emoticon-Frown


turut berduka aja gan, kita senasib emoticon-Berduka (S)

emoticon-Matabelo jdi gtu ksahnya emoticon-Sorry

ane cma blg sbar y sis emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lalilolulaaaa

janda, udah pisah. bokap ane kabur pas ane masih umur 6 bulan, nyokap cerai pas ane umur 2 taun lebih emoticon-Frown


turut berduka aja gan, kita senasib emoticon-Berduka (S)





ga nyambung critanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By etra72

emoticon-Ngakak mncul summonny emoticon-Ngakak

@ts gk mnghina nyokap, maaf prbuatan nyokap ente itu hina, ente tw kn pa dosanya klo ktahuan dgn 4 saksi tw pngakuan sndiri yg mlakukan ml apabila org trsebut tlah mnikah DIRAJAM SMPE MATI.

kasus ente mmg sulit, apalagi klo ni trjadi sma kluarga ane, klo emg bokap nyokap ente krg setubuh lgi dlm brbagai hal, knpa gk usulkan cerai ja trhadap bokap nyokap ente emoticon-Bingung


kalo sampe dirajam ane jg gk mau,ane gk mau ditinggal nyokap. ane gk punya siapa siapa selain dia. makanya ane ragu buat ngobrol sama nyokap ane emoticon-Frown
Gimana juga dia ttp nyokap ente. Yg lahirin, nafkahin, nyekolahin. Apalagi single parent gitu gimana beratnya musti pisah sm kamu tapi harus realistis dan struggle utk survive.
Hal yg 1 itu adalah kebutuhan krn dia sendiri adalah manusia, bukan robot.
Bisa diblg juga masuk urusan pribadi dia.
Kok kamu stalking?
Coba kalo nyokap kamu tau, pasti sedih, sakit, kecewa dan malu.
Kamu ga pernah tau.
Bisa jadi Nyokap juga masih pencarian dan ingin dpt seseorang lagi.
You never know.
Krn bukan nyokap ga mau jujur atw cerita sm kamu,tapi pasti bingung mulai darimana.
Stop stalking. Cintain nyokap and spend waktu lagi tanpa embel2 mikir yg berat2.
Just you and her, between nyokap dan anaknya.
Quote:Original Posted By sapidolmen
Gimana juga dia ttp nyokap ente. Yg lahirin, nafkahin, nyekolahin. Apalagi single parent gitu gimana beratnya musti pisah sm kamu tapi harus realistis dan struggle utk survive.
Hal yg 1 itu adalah kebutuhan krn dia sendiri adalah manusia, bukan robot.
Bisa diblg juga masuk urusan pribadi dia.
Kok kamu stalking?
Coba kalo nyokap kamu tau, pasti sedih, sakit, kecewa dan malu.
Kamu ga pernah tau.
Bisa jadi Nyokap juga masih pencarian dan ingin dpt seseorang lagi.
You never know.
Krn bukan nyokap ga mau jujur atw cerita sm kamu,tapi pasti bingung mulai darimana.
Stop stalking. Cintain nyokap and spend waktu lagi tanpa embel2 mikir yg berat2.
Just you and her, between nyokap dan anaknya.


iya gan ane jg tau, temen nyokap ane jg pernah bilang kalo dia sering nangis sama ngeluh jauh dr anaknya emoticon-Frown

iya gan makasih nasehatnya, ane gk bakal ngestalk lg walaupun penasaran,ane mau nyayangin nyokap ane. sekarang ane mau sungguh sungguh ngejalanin hidup biar bisa banggain dia, ane gak mau bikin dia sakit,kecewa lg emoticon-Frown

udah di jelasin panjang lebar tuh sama sepuh di atas

klo lo gak ngomong sekarang ? mau sampai kapan ? sayang gak sama nyokap lo ? maa gak liat nyikap lo hancur ?

klo pengen semua jadi baik, beranikan diri, ngomong baik2 sama nyokap, jgn lupa di awali dengan mnt maaf terlebih dahulu, biar nyokap lbh respect dan mau dengerin penjelasan panjang lebar dari lo
usulin ke nyokap lo buat nikah lagi. beliau masih butuh pelampiasan hasrat biologis emoticon-Angkat Beer
Yep, thats the real world..unpredictable isnt it?
Tapi semua udah kejadian nona, jangan disesalin, pilihan ada di tangan kita emoticon-Smilie
Kita bisa milih membuatnya semakin hancur dengan cara mengacuhkannya, kita bisa juga memperbaikin semuanya dengan cara bicara 4 mata sama mamanya ente...nangis? Hal yang wajar kalo kita nangis karena dikecewakan emoticon-Smilie ga usah takut nangis waktu ngomonginnya

Skrg kembali lagi ke ente, pilih mana?