alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c2a096108b4644158b4583/ask-tinta-printer-boros
[ASK] Tinta Printer Boros
gan, ane mau tanya. ane punya printer epson T13, kalau dipakai ngeprint di kertas hvs 70gram tintanya tembus ke belakang kertas. kesannya tinta yg keluar itu banyak? gimana ya solusinya ?

Thanks
Quote:Original Posted By mahgfuri
gan, ane mau tanya. ane punya printer epson T13, kalau dipakai ngeprint di kertas hvs 70gram tintanya tembus ke belakang kertas. kesannya tinta yg keluar itu banyak? gimana ya solusinya ?

Thanks


kurang spesifik gan itu kualitas hight atau normal..???

Quote:Original Posted By arian354


kurang spesifik gan itu kualitas hight atau normal..???



kualitas normal gan (mode teks)
Quote:Original Posted By mahgfuri


kualitas normal gan (mode teks)


tinta merk..???
buat cetak gambar atau teks..??
yang tembus itu teks / gambar..???

Quote:Original Posted By arian354


tinta merk..???
buat cetak gambar atau teks..??
yang tembus itu teks / gambar..???



bluepr***
teks tembus bolak balik, kalau gambar malah lebih parah lagi
Quote:Original Posted By mahgfuri


bluepr***
teks tembus bolak balik, kalau gambar malah lebih parah lagi


pict upload gan.
coba noozle check gan.
Quote:Original Posted By arian354


pict upload gan.
coba noozle check gan.


ini gan pict nya

[ASK] Tinta Printer Boros
Printernya agan pake modifan selang kaga sih???
Kalo pake modifan sih emang sering kaya gitu, kepenuhan cartridgenya apalagi kalo isinya tinta modif dipenuhin(sebaiknya isi tinta modif sejajar ama tinggi cartridge, jgn ampe ketinggian) apalagi kalo wadah modifnya ditaruh lebih tinggi dari printer bisa lebih parah tuh... emoticon-Sorry
Kalo emang modifan, coba lepas dulu modifannya, trus pake printernya buat full print 5 ampe 20 kali, biar tinta dlm cartridge nya turun...
Quote:Original Posted By mahgfuri


ini gan pict nya

[ASK] Tinta Printer Boros


kalau pakai tinta blupri** seharus e g sampai kayak gitu gan.
tinta infus rata dengan printer gan.
lha kalau cetak foto gimana gan..??
itu tinta bawaan printer epson ap gonta ganti tinta gan.
Quote:Original Posted By Gunznawanz
Printernya agan pake modifan selang kaga sih???
Kalo pake modifan sih emang sering kaya gitu, kepenuhan cartridgenya apalagi kalo isinya tinta modif dipenuhin(sebaiknya isi tinta modif sejajar ama tinggi cartridge, jgn ampe ketinggian) apalagi kalo wadah modifnya ditaruh lebih tinggi dari printer bisa lebih parah tuh... emoticon-Sorry
Kalo emang modifan, coba lepas dulu modifannya, trus pake printernya buat full print 5 ampe 20 kali, biar tinta dlm cartridge nya turun...


pakai infus gan,
kalau tinta kurang dari separo, nyedotnya sulit gan,
itu catridge 73n nya bocor ganti aja,trus d cleaning head.
Quote:Original Posted By arian354


kalau pakai tinta blupri** seharus e g sampai kayak gitu gan.
tinta infus rata dengan printer gan.
lha kalau cetak foto gimana gan..??
itu tinta bawaan printer epson ap gonta ganti tinta gan.


rata dengan printer gan,
kalo cetak foto malah lebih parah lagi, kalo pake kertas foto enggak apa apa soalnya kan kertasnya tebal.
enggak tau juga gan, dari beli printer sudah di infus terus dikasih tinta sampe penuh dan setelah habis ane isi pake blupri**


Quote:Original Posted By rcomp540
itu catridge 73n nya bocor ganti aja,trus d cleaning head.


bocor gimana ya ?
Kalo ane liat dari gambarnya sih kok keliatannya ga begitu parah..
coba agan upload hasill print yg full dolo...
ato coba agan print pake settingan fast, kalo epson print pake fast pun hasilnya pasti lumayan (tp jgn full print), ga kaya C*n*n yg ancur abis (pengalaman pribadi sih)...
sekalian ane kasih link buat jadi referensi agan
http://ekohasan.blogspot.com/2010/11...epson-t13.html
http://ekohasan.blogspot.com/2011/01...-awet-dan.html
Quote:Original Posted By Gunznawanz
Kalo ane liat dari gambarnya sih kok keliatannya ga begitu parah..
coba agan upload hasill print yg full dolo...
ato coba agan print pake settingan fast, kalo epson print pake fast pun hasilnya pasti lumayan (tp jgn full print), ga kaya C*n*n yg ancur abis (pengalaman pribadi sih)...
sekalian ane kasih link buat jadi referensi agan
http://ekohasan.blogspot.com/2010/11...epson-t13.html
http://ekohasan.blogspot.com/2011/01...-awet-dan.html



restter itu utk apa ya ?

Resetter entu mah fungsinya macem2, buat cek kondisi printer lah, utamanya sih buat reset waste ink pad counter (reset penghitungan pembuangan tinta). kalo counternya penuh pasti printernya ga mau jalan. Ini nih alat buat resetnya...
Mendingan disimpen aj dulu gan, siapa tau entar butuh resetternya...
btw mana tuh screenshot gambarnya??
hem mungkin kalau masalah tinta yang tembus gitu kayake tuh tinta yang bahn dasar e air deh.
itu malah lebih aman i head tapi ya hasilnya ya kayak gitu.
pake setting draft grayscale coba gan,...

klo ga bisa emang mesti di service kali yaa
pake setting draft, yang minim tinta ??
Quote:Original Posted By baguzhf
pake setting draft grayscale coba gan,...

klo ga bisa emang mesti di service kali yaa


Quote:Original Posted By roxette08
pake setting draft, yang minim tinta ??


kalau pake draft hasilnya sangat jelek