alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c27aec0e8b46e26600001c/pengen-ngasih-bokap-motor-baru
Pengen ngasih bokap motor baru
Selamat Sore para suhu h2h.
selamat menyambut taun baru emoticon-Selamat

gan ane d 2014 punya planing ngasih babeh ane motor baru, secara motor yg dia pake skrg udah butut emoticon-Sorry
tapi yg ane bingung apa ane langsung ngasih gitu aja atau ngmg dulu sama dia kalo ane mau ngasih motor. ane takutnya malah d omelin emoticon-Ngakak secara babeh ane orgnya sederhana (ngirit tapi ngga pelit) emoticon-Matabelo

mungkin ada mastah2 yg udah pengalaman, ane minta sarannya emoticon-Kiss
Tergantung dr karakter ayahnya kalo dikasi surprise selama ini reaksinya kyk gmn.. liat dr surprise yg nominalnya kecil dl soalnya motor nominalnya uda gede..

klo reaksinya ok2 aja n beliau emang perlu y uda gpp kasih aja, yg penting jgn sampe jd nyusahin beliau.. misal km ngambil motor bayar cm DP aja n sisanya ayah km yg lunasin atau misal malah jd ga kepake kan sayang juga.. emoticon-Smilie

---
opini pribadi:
mending uangnya km tabung dl buat ongkos beliau haji atau umrah (klo muslim) atau safari suci ke jerussalem (klo kristen)
iya gan biasanya bapak2 suka gt, gak enakan, g mau ngerepotin anaknya.

coba konsultasi sm ibunya agan aja dulu, kan biasanya ibu lebih tau, trus tar kalo agan diomelin ma bokapnya biar ibu yg belain gan.
Mending dibicarakan dulu gan niatan agan sama bokap agan..ane jg pengen kaya agan bisa bahagiain bokap,tp bokap ane udah ga ada emoticon-Mewek
sebaiknya tanya apa kebutuhan yg babe ente perlukan, klo ngasih gak harus motor. Bisa ngasih yang laen yang bermanfaat emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By reza220
Mending dibicarakan dulu gan niatan agan sama bokap agan..ane jg pengen kaya agan bisa bahagiain bokap,tp bokap ane udah ga ada emoticon-Mewek


sabar ya gan puk puk...

bahagiain ibu aja kalo gt emoticon-Angel
Mending bilang dulu ke bokap lu..
Apalagi bokap lu tipikal orang yg irit..

Karena laki2 yg irit itu lebih pintar memilah mana kebutuhan dan mana keinginan..

Kalo emang dia butuh, dan lu ungkapin keinginan lu ini, pasti dia oke oke aja nerima pemberian lu...

gak usah surprise2 an lah.. Bokap lu laki2 bukan cewek, gak ngefek surprise2an..
Kecuali bokap lu tipikal melankolis..

tapi gw rasa bapak2 gak mungkin melankolis..
klo ngmong dlu si biasanya ditolak emoticon-Big Grin

klo ane jd ente sih taro dlu aja motornya d rmh ... bilang aja bwt org rumah dgn sedikit menyinggung klo motor bokap yg lama udh perlu diganti. Argumen masalah safety kyknya bs diterima. Misal ttg ban ato lampu2 yg udh tua/redup dll
kalo beliinnya kredit, lebih baik jangan..!!! emoticon-Nohope

karena nanti babeh lu bakalan ceramah emoticon-Shutup (S)

perlu diperhatikan juga setelah adanya motor baru, motor lama mau ditaruh dimana? emoticon-Bingung (S)

kalo rumah lo ada garasi dan luas gpp lu beliin 2 motor sekaligus emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By LookingForOcky
Tergantung dr karakter ayahnya kalo dikasi surprise selama ini reaksinya kyk gmn.. liat dr surprise yg nominalnya kecil dl soalnya motor nominalnya uda gede..

klo reaksinya ok2 aja n beliau emang perlu y uda gpp kasih aja, yg penting jgn sampe jd nyusahin beliau.. misal km ngambil motor bayar cm DP aja n sisanya ayah km yg lunasin atau misal malah jd ga kepake kan sayang juga.. emoticon-Smilie

---
opini pribadi:
mending uangnya km tabung dl buat ongkos beliau haji atau umrah (klo muslim) atau safari suci ke jerussalem (klo kristen)


selama ini sih ane belum prnah ngasih surprise apa2 gan, ini taun prtama ane kerja soalnya emoticon-Malu
lebih pengen sih gan brangkatin beliau haji, tapi yaitu dia duitnya belum cukup emoticon-Sorry babeh ane masih krja, n krjaannya itu pake mtor gan. jadi ane lebih prefer k motor emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bellatrix787
iya gan biasanya bapak2 suka gt, gak enakan, g mau ngerepotin anaknya.

coba konsultasi sm ibunya agan aja dulu, kan biasanya ibu lebih tau, trus tar kalo agan diomelin ma bokapnya biar ibu yg belain gan.


ok makasih gan sarannya emoticon-Ketupat ane nyoba ntar konsul k mamih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reza220
Mending dibicarakan dulu gan niatan agan sama bokap agan..ane jg pengen kaya agan bisa bahagiain bokap,tp bokap ane udah ga ada emoticon-Mewek


ane turut berduka ya gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kaydoc
Mending bilang dulu ke bokap lu..
Apalagi bokap lu tipikal orang yg irit..

Karena laki2 yg irit itu lebih pintar memilah mana kebutuhan dan mana keinginan..

Kalo emang dia butuh, dan lu ungkapin keinginan lu ini, pasti dia oke oke aja nerima pemberian lu...

gak usah surprise2 an lah.. Bokap lu laki2 bukan cewek, gak ngefek surprise2an..
Kecuali bokap lu tipikal melankolis..

tapi gw rasa bapak2 gak mungkin melankolis..


kalo bilang takutnya dia nolak gan, pasti dengan alasan motornya masih bisa jalan emoticon-Cape d... ngirit banget gan babeh ane
Quote:Original Posted By kucing.tetangga
klo ngmong dlu si biasanya ditolak emoticon-Big Grin

klo ane jd ente sih taro dlu aja motornya d rmh ... bilang aja bwt org rumah dgn sedikit menyinggung klo motor bokap yg lama udh perlu diganti. Argumen masalah safety kyknya bs diterima. Misal ttg ban ato lampu2 yg udh tua/redup dll


ane malah takutnya d pake ade ane buat pacaran emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
kalo beliinnya kredit, lebih baik jangan..!!! emoticon-Nohope

karena nanti babeh lu bakalan ceramah emoticon-Shutup (S)

perlu diperhatikan juga setelah adanya motor baru, motor lama mau ditaruh dimana? emoticon-Bingung (S)

kalo rumah lo ada garasi dan luas gpp lu beliin 2 motor sekaligus emoticon-Hammer (S)


insyaallah cash gan, emoticon-Malu niatnya sih yg lama d jual aja, duitnya yaa trserah babeh ane mau d apain, kalo yg lama masih ada tar babeh ane malah make yg lama terus, yg barunya d pake ade ane pacaran emoticon-Cape d...
ga usah ngomong gan.. langsung kasih aja.. pasti dia senang.. emoticon-Big Grin

lkalau emang diomelin gan, kasih ke ane aja gan, emoticon-Big Grin
langsung ksi aja ga perlu ngomong, klo ngomong ya pasti bakalan nolak.

klo ga dipake ya tinggal jual, ksi duitnya ke nyokap lo buat kebutuhan lainnya.

ga akan ada ruginya bliin motor, dengan ato tanpa dipake bokap.
yg penting beliau uda liat niat tulus lo.
langsung kasih aja tiba tiba mobil diler dateng bawa motornya ntar pas agan sampe rumah lgsg bilang

"pak , ini motor buat bapak karena motor bapak yang lama udh sering rusak , saya beliin yang baru . mohon diterima ya pak , pemberian saya ini gak ada apa apanya dibanding semua jasa bapak ke saya ." trus cium tangannya deh

mau itu bapak lo sensian kek , gengsi , pasti dia mau nerima , gak mungkin lgsg dibuang mentah mentah gitu .

lo bilang dia orgnya sederhana , pasti dia juga mau terima kok
Quote:Original Posted By diansajah


kalo bilang takutnya dia nolak gan, pasti dengan alasan motornya masih bisa jalan emoticon-Cape d... ngirit banget gan babeh ane


Yaudah sih.. Yang lebih tau bokap lu kan lu sendiri.. Kalo udah tau bokap lu tipikal begitu, ya udah lu beliin aja tanpa bilang dia..

Sebenarnya kalo lu udah cukup mandiri dan berpenghasilan lumayan, bokap atau nyokap biasanya seneng2 dan nerima2 aja kok kalo diberi hadiah, motor, bahkan mobil juga oke..

Asal ngasihnya karena ikhlas dan alasan yg jelas ..

Biasanya ortu nolak hadiah dari anaknya karena alasan trtentu, salah satunya "lu sendiri belum bisa ngurus diri lo pribadi, belum bisa ngatur duit lo, belum bisa mandiri, gak usah nyusahin diri dengan ngasih sesuatu ke ortu."

Tapi kalo lu udah terbukti, malahan lu yg disuruh ortu lu bantu keluarga.. Dan bokap maupun nyokap gak bakal segen2 nerima sesuatu dari lo..

tapi tergantung tipikal keluarga sih..

Beliin motor cash ya.. jangan kredit.. nyusahin bokap kalo itu mah..
usahain uang yg buat lu beliin motor, cuma 50% dari tabungan lo, biar bokap lu gak ngerasa dibebanin..

Sekian.
emoticon-Cool
saya setuju sama beberapa komen diatas, beliin tapi jangan pake kredit!

atau coba culik motornya sehari, bawa ke bengkel nah terus ganti deh part2 yang kiranya udah usang, beliin ban baru, ganti busi dan karburator, tambahin velg racing, ganti kulit jok, tune up mesin, ganti oli dan isiin full pake pertamax plus emoticon-Big Grin cuci bersih sebelum dikembalikan ke bapak emoticon-Big Grin

lebih hemat dan kamu masih bisa menabung untuk menghajikan keduanya emoticon-Smilie