alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c25f6120cb174b568b4574/help-lapie-ane-aneh-setelah-ane-ngefixin-mbr
Peringatan! 
[HELP] Lapie ane Aneh Setelah Ane ngefixin MBR
Asus K42jc
Win 8.1 dualboot with win 7 ( Tadinya )
Sekarang Cuma pake Win 7 emoticon-Sorry

Kronologinya :

Ane mau nge fix-in MBR ane karena error dan di fix-in pake dvd instalan nya gx mempan, akhirnya ane coba pake Hirenboot 15.2 ane jajalin semua tool MBR tetep gx mempan Belum bisa booting juga
.
Akhirnya ane ambil keputusan untuk inul win 8.1 nya , Saat mau install ni win 8.1 ane menemukan keanehan yaitu headsing kipas lapie tiba2 langsung ngebut dan gx berhenti2 padahal sebelum2nya gx pernah seperti itu ane abaikan saja ...

nah setelah selesai installnya muncul lagi keanehan kan restart ke system namun restartnya tersebut lapinya mati dulu lalu hidup sendiri lagi ( biasanya langsung ke logo asus langsung up ke system ) masih ane abaikan ... saat booting up lagi saat loading windows kira2 2 menit si kipas lapie langsung ngebut lagi gx berhenti2 selama lapie masih nyala ...padahal sbelumnya gak kaya gitu .

terus ane coba restart windowsnya ... ternyata masih boot up ke systemnya si lapie mati dulu terus nyala sendiri .

akhirnya ane mutusin untuk Format semua partisi dan delete semua partisi ...dan ane install win 7 tapi masalah tersebut diatas masih tetep terjadi !!! sudah ane coba otak atik bios tapi tetep aja gx mempan ...

Kira-kira kenapa ya gan ...Tolong kasih solusinya emoticon-Matabelo
dah ganti thermal paste? laptopnya dah bertahun-tahun
Quote:Original Posted By ashigi
dah ganti thermal paste? laptopnya dah bertahun-tahun


Belum gan ..Lapie nya baru 3 tahun emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By dhimas833


Belum gan ..Lapie nya baru 3 tahun emoticon-Bingung (S)



itu sudah bukan baru namanya
coba cek kipas sama thermal
Quote:Original Posted By Flashdiskcom


itu sudah bukan baru namanya
coba cek kipas sama thermal


hehehe emoticon-Malu (S) iya gan uda lama ni lapie ...gx krasa uda 3 tahun....

emang procienya ngaruh ya gan emoticon-Bingung (S) .. ke boot up sama shutdown systemnya gan ?soalnya lapienya gx tak mati2 in nich dari kmaren ... kalo mau matiin harus di matiin paksa emoticon-Cape d... (S)
ngaruh gan
Udah 3 Tahun mah bukan hanya thermalpaste yang kering tapi debu nya juga lumayan tuh.
segera bersih2 sebelum tewas.
Quote:Original Posted By panda46
Udah 3 Tahun mah bukan hanya thermalpaste yang kering tapi debu nya juga lumayan tuh.
segera bersih2 sebelum tewas.


oke om ...lagi process pembongkaran dan bingung ...cara bongkar casing belakang harus copot keyboard dlu gx ya om emoticon-Matabelo

Solved

Akhirnya Masalah tersellesaikan Omemoticon-I Love Indonesia (S)

Ternyata Osilatornya harus diganti emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dhimas833
Akhirnya Masalah tersellesaikan Omemoticon-I Love Indonesia (S)

Ternyata Osilatornya harus diganti emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



emoticon-Jempol
×