alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c23fdd0d8b4644508b456a/ask-pc-game-budget-minim-amd-atau-intel
[ASK] PC Game budget minim AMD atau INTEL ?
Gini gan ane mo rakit PC hari ini, tapi bingung antara AMD ama INTEL emoticon-Bingung (S)
Budget gak gede2 amat cuman 4jt emoticon-Malu (S)
Yang udah ane punya sekarang
Ram - Sun 4GB DDR 3 1 Keping
VGA - Ati Radeon HD 6570 DDR3 128bit 1GB
Yang ane butuhin :
Casing - Dazumba D-Vito 902
Prosesor - Vishera FX-6350 atau i3-4130
Modo - Terserah, asal support
PSU - Minta yg PURE
HDD - Terserah Asal maknyos emoticon-Malu (S)
DVD RW - Terserah pas2in budget emoticon-Malu (S)

Buat sesepuh yang dah ngerti tolong share ilmunya..
Ane bener2 butuh info secepetnya..
Thanks sebelumnya.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mwimi1994
Gini gan ane mo rakit PC hari ini, tapi bingung antara AMD ama INTEL emoticon-Bingung (S)
Budget gak gede2 amat cuman 4jt emoticon-Malu (S)
Yang udah ane punya sekarang
Ram - Sun 4GB DDR 3 1 Keping
VGA - Ati Radeon HD 6570 DDR3 128bit 1GB
Yang ane butuhin :
Casing - Dazumba D-Vito 902
Prosesor - Vishera FX-6350 atau i3-4130
Modo - Terserah, asal support
PSU - Minta yg PURE
HDD - Terserah Asal maknyos emoticon-Malu (S)
DVD RW - Terserah pas2in budget emoticon-Malu (S)

Buat sesepuh yang dah ngerti tolong share ilmunya..
Ane bener2 butuh info secepetnya..
Thanks sebelumnya.. emoticon-I Love Kaskus (S)


kalo minim menurut ane ya si merah aja

mampir kesini aja gan

kayaknya tadi ente udah bikin trit yang sama emoticon-shakehand
kek gini ajh bro...
[ASK] PC Game budget minim AMD atau INTEL ?
pake amd fm 2 proc a6-5400k 3.6 GB,onboard gpu hd 7540,ram nya pake dual chenel ya gan biar optimal gpu nya.
VGAnya nanggung gan kalau buat game
Ram mending dual channel 2x2
mending pake amd gan lebih murah, apalagi agan pake vga ati..

maap newbie emoticon-Smilie
Sama kayak agan2 di atas...
Kalo budget tipis Amd lebih dapet price to performancenya..
budget terbatas ane saranin buat beli AMD gan, itupun klo ga pny VGA nya, jd pake VGA onboardnya dia (a-10 5800k ato a-10 6800k)
tp klo uda punya VGA beli intel pun bagus, terutama irit listrik
ke forum KSKN gan
klo mau nge-game yang bagusan, vganya belakangan aja, overall system kepake buat 4 jutaan dulu

tapi klo ga mau beli2 lagi, pake procesor yg ada APU/IGPnya, tapi maen gamenya ga bisa kenceng2
Quote:Original Posted By mwimi1994
Gini gan ane mo rakit PC hari ini, tapi bingung antara AMD ama INTEL emoticon-Bingung (S)
Budget gak gede2 amat cuman 4jt emoticon-Malu (S)
Yang udah ane punya sekarang
Ram - Sun 4GB DDR 3 1 Keping
VGA - Ati Radeon HD 6570 DDR3 128bit 1GB
Yang ane butuhin :
Casing - Dazumba D-Vito 902
Prosesor - Vishera FX-6350 atau i3-4130
Modo - Terserah, asal support
PSU - Minta yg PURE
HDD - Terserah Asal maknyos emoticon-Malu (S)
DVD RW - Terserah pas2in budget emoticon-Malu (S)

Buat sesepuh yang dah ngerti tolong share ilmunya..
Ane bener2 butuh info secepetnya..
Thanks sebelumnya.. emoticon-I Love Kaskus (S)

klo ane sih vga lama dijual aja gan,,
lmayan ada tambahan 400rban...

klo dari ane
Intel Core i3 3240 3.4Ghz Rp 1,301,000 (haswell kemahalan mobonya)
ASRock H61M-VS3 Rp 497,000
MSI Radeon HD 7750 1GB DDR5 Rp 1,215,000
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU Rp 535,000
FSP Hexa 400w 80+ Rp 455,000
Grand Total Rp 4,003,000


dana hdd diambil dari pnjualan vga lama...
dvd beli 2nd ajah,,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andry1305

klo ane sih vga lama dijual aja gan,,
lmayan ada tambahan 400rban...

klo dari ane
Intel Core i3 3240 3.4Ghz Rp 1,301,000 (haswell kemahalan mobonya)
ASRock H61M-VS3 Rp 497,000
MSI Radeon HD 7750 1GB DDR5 Rp 1,215,000
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU Rp 535,000
FSP Hexa 400w 80+ Rp 455,000
Grand Total Rp 4,003,000


dana hdd diambil dari pnjualan vga lama...
dvd beli 2nd ajah,,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


setuju kalo ente giman (tukang game) vga kelas x750 la...yg GDDR5 128bit

oh ya tambahan gan itu ram nya mending pakai 2x2...sukur 4x2...dual channel banswidth akan naik tajam
Quote:Original Posted By mwimi1994
Gini gan ane mo rakit PC hari ini, tapi bingung antara AMD ama INTEL emoticon-Bingung (S)
Budget gak gede2 amat cuman 4jt emoticon-Malu (S)
Yang udah ane punya sekarang
Ram - Sun 4GB DDR 3 1 Keping
VGA - Ati Radeon HD 6570 DDR3 128bit 1GB
Yang ane butuhin :
Casing - Dazumba D-Vito 902
Prosesor - Vishera FX-6350 atau i3-4130
Modo - Terserah, asal support
PSU - Minta yg PURE
HDD - Terserah Asal maknyos emoticon-Malu (S)
DVD RW - Terserah pas2in budget emoticon-Malu (S)

Buat sesepuh yang dah ngerti tolong share ilmunya..
Ane bener2 butuh info secepetnya..
Thanks sebelumnya.. emoticon-I Love Kaskus (S)


intel Dual Core G3220 Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Rp 675 rb
ASRock H81M-DGS Rp 700 rb
Dazumba D-Vito 902 No PSU Rp 530 rb
Seasonic 400W SS-400ET Bronze Rp 600 rb
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Rp 650 rb
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal Rp 150 rb

Total 3.3 jt

sisa duit bs beli memori lagi
×