alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c1fd4afaca178d0a0000bf/suka-duka-menjadi-guru-les-privat
Smile 
Suka Duka Menjadi Guru Les Privat
Selamat pagi siang dan malem agan-agan semua...pagi-pagi ane mau curhat aja gimana suka dukanya ane jadi pengajar les privat matematika waktu ane kuliah dulu,....ane dulu kuliah ga dibiayai orang tua ane jadi harus cari duit sendiri buat kehidupan sehari-hari + biaya kuliah dan segala macam emoticon-Sorry.... padahal ane bukan tipikal pengajar lho...wkwkwk kuliah aja di jurusan mipa , bukan fkip emoticon-Ngakak

nah...mungkin agan-agan mengira pekerjaan ngeles privat matematika itu gampang dan remeh emoticon-Sorry... anggapan begitu kurang tepat gan...kerjaan ini banyak tanggung jawabnya, juga banyak suka dukanya... emoticon-Ngakak

Spoiler for "SUKA dan DUKA...":


Spoiler for "Bonus Foto CUSTOMER Cantik , BB 17":
kayaknya gak cuma les privat deh yang kek gitu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By septilampard
kayaknya gak cuma les privat deh yang kek gitu emoticon-Embarrassment

itu kan cerita ane gan... emoticon-Ngakak
yg les privat bahasa inggris, yg lain2 jga kek gitu kok emoticon-Embarrassment


mungkin beda anak beda metode, tinggal pilih metode mana yg plg gampang di serap sama muridnya
kurang 1 bro, bisa modusin customer emoticon-Shutup
Gitu yah emoticon-Matabelo

Wooooowww emoticon-Matabelo

Ane sering tuh ngisengin guru les ane waktu dluemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hazelnutty
kurang 1 bro, bisa modusin customer emoticon-Shutup


klo gak kakaknya atau sodaranya
mentok2 dapet emaknya emoticon-Shutup



Quote:Original Posted By Nieyzar


klo gak kakaknya atau sodaranya
mentok2 dapet emaknya emoticon-Shutup





pengalaman pribadi ni keknya emoticon-Belo

jadi ente dapet emaknya bro emoticon-Thinking
enak sih.. apalg klo yg diles-in abg bahenol emoticon-Malu (S)
lebih bagus yang di sini gan, http://www.kaskus.co.id/thread/52c1f99abfcb1705228b499a/suka-duka-menjadi-seorang-guru-privat
ini sekedar share kan?
G butuh advice emoticon-Thinking

guru les privat keknya memang kerjaan part time yg paling cocok buat mahasiswa ya gan emoticon-Big Grin

aku juga pernah tuh tp buat aku si yg paling bikin ribet tuh kalo dah pada berantem trus ada yg mewek, hadehhh panik bgt deh emoticon-Hammer

Kalo yg paling berkesan si waktu dapet murit yg cadel parah, waktu itu udah kelas 3sd, tp hampir semua huruf konsonan dia g bisa sebut emoticon-Frown
padahal tu anak g bodoh dan lidahnya g pendek tp nilai2nya ancur gara2 guru disekolahnya g paham dengan apa yg dia tulis emoticon-Hammer

banyak juga pelajaran yg didapet dengan meratiin karakter tu anak2, terutama kalo kt hubungkan dgn gimana cara ortunya mendidik.
Buat persiapan ntar kalo punya anak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bellatrix787
ini sekedar share kan?
G butuh advice emoticon-Thinking

guru les privat keknya memang kerjaan part time yg paling cocok buat mahasiswa ya gan emoticon-Big Grin

aku juga pernah tuh tp buat aku si yg paling bikin ribet tuh kalo dah pada berantem trus ada yg mewek, hadehhh panik bgt deh emoticon-Hammer

Kalo yg paling berkesan si waktu dapet murit yg cadel parah, waktu itu udah kelas 3sd, tp hampir semua huruf konsonan dia g bisa sebut emoticon-Frown
padahal tu anak g bodoh dan lidahnya g pendek tp nilai2nya ancur gara2 guru disekolahnya g paham dengan apa yg dia tulis emoticon-Hammer

banyak juga pelajaran yg didapet dengan meratiin karakter tu anak2, terutama kalo kt hubungkan dgn gimana cara ortunya mendidik.
Buat persiapan ntar kalo punya anak emoticon-Big Grin


jangan bilang 'bodoh' gan....kesian...itu karena si anak emang ga bakat aja....emoticon-Sorry
Waktu kuliah dulu gak pernah ngajar / jd guru sih jd gk bisa kasih masukan.. dulu pekerjaan sampingan gw waktu kuliah jd bandar bola... duitnya gede....emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By j1a107202


jangan bilang 'bodoh' gan....kesian...itu karena si anak emang ga bakat aja....emoticon-Sorry


aku bilang dia nggak bodoh emoticon-Frown
cuman karena dia cadel jd guru2 g paham apa yg dia tulis, padahal jawaban dia itu bener.
maksut aku gt gan, gak ketangkep ya? emoticon-Thinking
tulisan aku mungkin yg abstrak emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bellatrix787


aku bilang dia nggak bodoh emoticon-Frown
cuman karena dia cadel jd guru2 g paham apa yg dia tulis, padahal jawaban dia itu bener.
maksut aku gt gan, gak ketangkep ya? emoticon-Thinking
tulisan aku mungkin yg abstrak emoticon-Hammer


ketangkep kok...hihihihhi ane bacanya kecepetan maap gan emoticon-Kiss
Foto customer cantiknya ga muncul emoticon-Cape d... (S)