alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c1a687bccb1764338b46ef/merk-solder-uap-apa-yg-bagus-untuk-perbaiki-ic-laptop
merk solder uap apa yg bagus untuk perbaiki ic laptop dan solder untuk kabel flexible
hello teman2..
ane mao cari solder uap yg bagus dan aman untuk perbaiki ic power laptop..
kira2 apa yg bagus ya?
itu merek hako katanya panasnya bs mencapai 700 derajat celcius, ngeri tu ya?
dan solder untuk kabel flexible laptop, kira-kira apa yg bagus ya?
soalnya ane beli solder biasa, agak gede jarumnya, jadi gak bs solder kabel yg tipis2...
thx..
Quote:Original Posted By shinnato
hello teman2..
ane mao cari solder uap yg bagus dan aman untuk perbaiki ic power laptop..
kira2 apa yg bagus ya?
dan perlu alat lain gak ya untuk servisan ic?
thx..


ane demen sama hakko (yg ori ya, banyak palsunya) & Goot

fyi, solder murahan bisa didapat di harga 400rb
solder bermerek harganya bisa 4x nya.

Quote:Original Posted By cleva


ane demen sama hakko (yg ori ya, banyak palsunya) & Goot

fyi, solder murahan bisa didapat di harga 400rb
solder bermerek harganya bisa 4x nya.


Kl pake yg murahan dampaknya apa ya Gan, setau ane cuma beda di ketahannya aj lebih cepat rusak dibandingin yg mahal.
Quote:Original Posted By cleva


ane demen sama hakko (yg ori ya, banyak palsunya) & Goot

fyi, solder murahan bisa didapat di harga 400rb
solder bermerek harganya bisa 4x nya.


dimana ada jual solder uap gitu gan yg murah tapi tahan lamma ??

Quote:Original Posted By cleva


ane demen sama hakko (yg ori ya, banyak palsunya) & Goot

fyi, solder murahan bisa didapat di harga 400rb
solder bermerek harganya bisa 4x nya.


kucek ada hakko 485, besar lho alatnya.. kayaknya maal tu..
Quote:Original Posted By 6lowjo2


dimana ada jual solder uap gitu gan yg murah tapi tahan lamma ??



murah tahan lama ga ada gan.
Quote:Original Posted By 6lowjo2


dimana ada jual solder uap gitu gan yg murah tapi tahan lamma ??



Quote:Original Posted By cleva


murah tahan lama ga ada gan.


ada kok gan kalo tuh solder dipake seminggu sekali pasti tahan lama emoticon-Ngakak
mohon bimbingannya master2 yg berpengalaman..
thx.. : emoticon-Malu
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
quick 858D Juga Bagus Gan asal yang ori kalo yang Kw gk jamin...
Pengen yang murah Pake RV aja Bgus buat angkat ic ma conektor panas nya stabil...